Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Давно не смотрел ничего столь интелектуального.
Достоинства: да
Недостатки: да
Хотелось увидеть что-то необычное, новое, с присущей грамотностью интеллекта, и в то же время с отсутствием тупой банальности. Что ж, фильм "Лучшее предложение" неожиданно для меня стал лучшем предложением)
Спокойное, великолепное начало. Старый Вергилий Олдман практически всю свою жизнь работает оценщиком разного старинного искуства, а также является управляющим директором ведущего аукционного дома (попростому принимает цены и стучит молотком). Он считается одним из лучших в своем деле. Но все что у него имеется - это его любимая работа, дорогая коллекция картин и безусловно не малое количество денег. Женат наш эксперт никогда не был, да что уж там - не спал ни разу с женщиной. И вдруг его жизнь резко начинает меняться со звонком некой таинственной девушки, с предложением оценить ее имущество, оставленное после смерти ее родителей.
... Старанно как то, у меня в первые такое... что не могу написать ни чего более... несмотря на то что фильм вызвал массу впечатлений. И все же будем пробовать:
Бесподобная задумка сюжета, как пуля снайпера, бьющая прямо в лоб, погружает тут же, нет не в смерть, а интерес в твои мозги к данному произведению. Фильм мазаика, загадка, которую можно разгадать уже ближе к середине фильма. Нам очень грамотно подают подсказки, постепенно одну за одной, тем самым намекая на финал. Не знаю даже, к сожалению или к счастью, но я быстро догадался что ждет нас в конце. Хотя на просмотр фильма этот факт особо не повлиял, оставалась надежда и ошибочность моих предположений. Но если включить логику, конец может быть только один. Не особо внимательным людям, думаю в голову не придет такой "the end". Коих не мало. Тем больше получат кайфа от просмотра.
Является ли фильм шедевром? Вообще напоминает некоторые старые фильмы, а также похож манерой съемок на картину " Кожа в которой я живу", разумеется разные фильмы.
Однозначно добавляю в коллекцию, так как некотрые сцены просто поражают своим откровением.
... Достойные фразы...
... Нелепость вызывающая восторг...
... Смешанные эмоции...
... Любовь...
... Доверие...
... Элегантность...
... Заблуждение...
... Откровение...
... Искусство...
... Красота...
... Сыгранность... Все это объединяем фигурной скобкой и добавляем в фильм.
А справедлив ли конец?
... Достойные фразы...
... Нелепость вызывающая восторг...
... Смешанные эмоции...
... Любовь...
... Доверие...
... Элегантность...
... Заблуждение...
... Откровение...
... Искусство...
... Красота...
... Сыгранность... Все это объединяем фигурной скобкой и добавляем в фильм.
А справедлив ли конец?
Время использования | 02:10:58 |