Отзыв: Оптово-розничная база "Полюс" (Украина, Макеевка) - Дешево, близко, большой ассортимент, продавцы уже знают своих покупателей

Достоинства: близкая расположенность, заманчивые цены, отличный ассоортимент
Недостатки: нужно ходить, чтобы купить наиболее дешевый продукт
С этой базой, в простонародье "Холодильник", я знакома с момента переезда в Макеевку, в далеком 2000-м году. Она находится в 15-ти минутах от моего дома, пешком. И здесь реально дешевле, чем в тех же местных продуктовых магазинах.
За 17-ть лет база кардинально видоизменилась и сейчас выглядит очень даже цивильно - не так, как вначале нашего знакомства с ней, отдельные торговые места, даже не ряды. А сейчас - огороженная территория с контейнерами.

Когда жила с родителями, скуплялись здесь каждую неделю, сейчас - раз в 2 недели, потому что не с руки с маленьким ребенком сюда таскаться, хоть и рядом (потому что ребенок еще очень часто просится на руки, а я меньше, чем 2-мя сумками отсюда не ухожу).
Что здесь покупаю по приемлемым, недорогим ценам. Это - кисломолочка ребенку, маргарин и масло, колбасы, сосиски, майонез, крупы, сахар, овощи и фрукты, яйца, разделанную курицу, мясо, печень, консервы, конфеты и печенье.
Конечно, многое из этого списка я покупаю на базе "Атака" (смотрите в моих отзывах), но так как бываю там не чаще 1-го раза в месяц, то "Полюс" - спасение.
Откуда у оптово-розничной базы двойное название? Дело в том, что рядом находится база с одноименным названием "Полюс", которая вначале 2000-х успешно занималась производством мороженого. Вот и оптово-розничная база получила свое первое название. "Холодильником" же ее прозвали по этой же причине. Где хранили мороженое? Правильно, в холодильниках.
Как и на любом рынке, чтобы совершить выгодную покупку - пройдите по всей территории, это не займет у вас более 5-ти минут.
Есть несколько точек кисломолочки, яиц, куриного. Колбасный отдел имеет два контейнера - отдельно розница и отдельно опт (удобно для любого покупателя). Два рыбных отдела, 4-ре - фруктово-овощных, несколько крупяных, столько же конфетных и так далее. Время от времени меняется и количество, и расположение винно-водочных контейнеров. Неизменнен только один - на входе. Цены - дешевле, чем в магазине, поэтому к праздникам спиртное приобретается мной тут.
Находится база не доезжая одной остановки до микрорайона "Зеленый". Выходите на остановке "Гараж", но можно попытать счастья и попросить водителя остановить именно на "Полюсе".
Делать покупки здесь выгодно, ассортимент и предложения по ним разные и заманчивые - есть из чего выбрать. Со временем вы уже определяетесь с понравившимся местом, продавцом, да и вас запоминают. Это - приятно, даже если ты - не оптовый покупатель.
Есть свободные контейнеры - поэтому если у вас есть свой бизнес, проверенные и дешевые поставщики продукции, то попробуйте рынок "Полюс" в качестве места сбыта. Проходимость здесь - высокая, так что в убытке не будете, если правильно построена концепция бизнеса.
Время использования 17 лет
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Макеевский городской совет
Город или поселок Макеевка
Улица Автобусный переулок
Общее впечатление Дешево, близко, большой ассортимент, продавцы уже знают своих покупателей

Тайсон84
хорошая база, тоже там скупляемся время от времени)
Лэйла2017
Буду знать. А если с центральной автостанции ехать, то на каком транспорте?
все в сторону Зеленого - 20, 6, 19, 26, 29
Лэйла2017
Спасибо!
Dimbasik
Небольшая база, но с хорошими ценами и широким ассортиментом! Был там пару раз - по приятным ценам брал украинский сыр, харьковскую сыровяленую колбаску, алкоголь. На новогодние праздники это было:) А еще, там рядом хладокомбинат с собственным магазином и приятными ценами на замороженную продукцию (тесто, вареники, пельмени, овощи и т.д.)! Отличное место и отличная база!
абсолютно согласна!
marenero2906
а во сколько и в какие дни туда лучше ехать?
kseniavoron
Воскресенье - выходной, в понедельник - не все отделы открыты. В субботу с утра оптовиков много. А так работает с 9 до 14, но постарайтесь до 12-ти попасть сюда!