Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Фильм с глубоким смыслом

Достоинства: Интересный сюжет, много загадок, есть что пообсуждать после просмотра
Недостатки: идет 2 часа
Посмотрели на выходных с мужем фильм «Лучшее предложение». Фильм мне очень понравился, несмотря на то, что он немного затянутый – идет около двух часов.
Сначала фильм не очень заинтриговывал – думала какой-то неинтересный фильм про торги, про картины. Я больше люблю детективы и фильмы, где нужно думать. Так вот этот фильм оказался именно таким. Это своего рода детектив про искусство – а это очень интересное сочетание. Когда главный герой, а именно высокомерный антиквар (Джеффри Раш) начал общаться с загадочной дамой (Сильвия Хукс), которая почему-то боялась показываться ему, и её никто никогда не видел – фильм меня заинтриговал. Что же с этой дамой и кто эта девушка?

Было очень интересно, что за детали собирает антиквар и что из этого получится. Только вот тут не совсем автор раскрыл всю суть – откуда этот андроид взялся на Вилле и почему он был раскидан по частям…
Всю свою жизнь антиквар занимался тем, что скупал картины, стоимостью около полутора миллионов за копейки. И скупал не просто, а обманным путем. Кроме того, оценивал картины тоже не всегда честно. В одной из картин, при очередной оценке, он заявил, что картина подделка, так как в зрачке изображения была вписана буква «V». Действительно ли она там была? И если это была всего лишь подделка, зачем же тогда герой так ухватился за неё. Значит, не все было так уж и честно.
Говорят же – получаешь то, чего сам заслуживаешь. Антиквар был эгоистичным, самовлюбленным человеком. Он был одинок, у него никогда не было женщины. И вот в этом человеке, который был «как подделка» начали ключом биться самые настоящие, самые животрепещущие чувства. Он стал думать не только о себе, но и о ней. Даже о ней больше, чем о себе. Но, что в итоге – в итоге остается таким же одиноким и никому не нужным...
Антиквар оценивал картины, отличал подделку от оригинала. А в итоге в жизни – как и в искусстве, есть фальшь, а есть подделка. Но в жизни все это сделать намного сложнее. Иногда то, что кажется истинным, оказывается фальшью. И, наоборот, и в подделке есть доля истинны, доля правды.
Фильм оставил осадок на душе, очень обидно стало за то, что бывают такие жестокие люди и в реальной жизни. Которые могут ради своих целей, использовать других людей и играть их чувствами. Одно дело картины – потерять их не так страшно, страшнее всего, когда ты доверишься человеку, откроешься, а он плюет тебе в душу, на тебя и вообще, так скажем, использовав, выбрасывает на помойку.

Фильм очень интересен, снят профессионально, блистательная игра актеров, захватывающий сюжет - все что нужно для хорошего фильма... В фильме много загадок, в каждом кадре есть свой секрет. Очень рекомендую для просмотра. Особенно если смотреть не одному, а с кем-то, чтобы потом было с кем обсудить.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Фильм с глубоким смыслом

Kristal71
поищу - посмотрю, спасибо за отзыв
Нафанька
обязательно посмотрите, фильм действительно здоровский
Fialo4ka
Хм...Спасибо посмотрю как-нибудь;)
soulchik
интересный отзыв
ЕжеВика07
Заинтересовали, надо будет посмотреть.
Жучара
Спасибо,я тоже загорелась идеей посмотреть его!
bornesulinovo
Заинтересовался,надо бы посмотреть.
ЕленаБудденброк
не слышала об этом фильме, меня название заинтересовало

и PS: слово "фальшЬ" - женского рода
Нафанька
Пардон, описка)))
Madamo
очень интересно описали- обязательно посмотрю))) спасибо
Sub-Zero
Фильм хороший. Достоин для просмотра.
MalinkaT
хочу в кино