Отзыв: Лекарство от аллергии Вертекс "Цетиризин" - эффективное средство при аллергии, аналог дорогих "Цетрина" и "Зодака"

Достоинства: форма выпуска; форма приема; эффективность; цена
Недостатки: есть противопоказания; возможны побочные эффекты
Аллергия - бич современного общества. В последние годы аллергиков становится все больше и больше, и я из их числа. Мало того, что у меня атопический дерматит, так меня еще время от времени терзает аллергический ринит, а от обыкновенного укуса комара я могу впасть в бессознательное состояние. Поэтому антигистаминные препараты всегда есть в моей аптечке.

Из большинства таких лекарств я предпочитаю "Цетиризин". Во-первых, он эффективен. Во-вторых, у него привлекательная цена. Так, "Цетиризин", произведенный питерской фармкомпанией "Вертекс" в интернет-аптеке стоит 56 рублей.

Лекарство от аллергии Вертекс Цетиризин фото

"Цетиризин" - аналог "Цетрина" и "Зодака", а они, как известно, стоят намного дороже.

Препарат находится в картонной коробочке, на которой размещена основная информация для потребителя.

Лекарство от аллергии Вертекс Цетиризин фото

В коробку вложена подробная инструкция по применению препарата.

Лекарство от аллергии Вертекс Цетиризин фото

В пачке 10 таблеток. Они находятся в фольгированном блистере.

Лекарство от аллергии Вертекс Цетиризин фото

Таблетки белого цвета, маленькие, круглые, гладкие. С проглатыванием проблем не возникает.
У "Цетиризина" удобная форма приема. Требуется принимать всего одну таблетку в сутки. Предпочтительнее делать это вечером, но я редко следую этой рекомендации и обычно пью таблетку утром или днем.
Действие препарата начинается уже в течение часа. Свежий пример: вчера мой муж длительное время находился на улице, ремонтировал машину. Погода стоит влажная, много комаров. Его сильно покусали, причем он даже этого не заметил. Когда пришел домой, я увидела огромные волдыри у него на лице, шее и руках. Кожа горела и чесалась. Я сразу смазала места укусов мазью "Календула" и дала мужу таблетку "Цетиризина". Примерно через 40 минут отек спал, волдыри пропали.

Как и у любого лекарственного препарата, у "Цетиризина" имеются противопоказания и могут быть побочные эффекты. Но, насколько я знаю, лекарство хорошо переносится. Ни у меня, ни у мужа никаких побочек ни разу не возникало. Мои знакомые, которые тоже принимают "Цетиризин", говорят, что побочных эффектов нет. Так что не пугайтесь, глядя на большой список возможных побочек.

"Цетиризин" от ЗАО "Вертекс" - эффективный и недорогой препарат. Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление эффективное средство при аллергии, аналог дорогих "Цетрина" и "Зодака"

Насенька
А я всегда супрастином пользовалась…буду знать теперь про это средство!
Тверичанка
Вот у Супрастина действительно есть побочные эффекты.
imeda11
Мужу предстоит мука на цветение амброзии, посоветую)
натусик1962
ох…соболезную
imeda11
Спасибо)
Лукреция
А мне таких дорогущих препаратов навыписывали, что я просто в шоке. Один из них (который сейчас принимаю) 400 руб. за упаковку 10 штук. Надо будет собраться отзывы написать.
Тверичанка
А Вы посмотрите, какое там действующее вещество. Вероятно, есть недорогой аналог, который ничуть не хуже.
Лукреция
Смотрела, у фексадина все аналоги дорогие.((
Жаль.
KARAKALKA
Аналогичные проблемы сопровождают с начала лета,поэтому отзыв учту.
outlander25
Возьму на заметку. Обычно "Зодак" покупаю
Experter
цена нормальная!
Даже очень)
Ильина
Мне ничего кроме "Супрастина" не идет…
infekcia2008
Буду знать, что так недорого.
zombi
Цетиризин покупаю каждую весну, но только не российский
Lacrimosa7002
мне не помогает, все равно весной чешусь, только зодак и эриус
katyakuts
Буду знать про этот препарат
shtukina
возьму на заметку! в последнее время ужасно мучаюсь с аллергией