Отзыв: Фильм "Уна" (2017) - Бабушки, дедушки, папы и мамы, в мире разврата, драмы и зла мы.)
Достоинства: игра актеров, психологическая драма))
Недостатки: старая тема: начиная с "Лолита", заканчивая постоянными "ток-шоу" по телеку... Ни одной хорошей мысли или интересного момента
Британский "шедевр" "Уна" наделал много шума, а постер даже говорит, что перед нами самый скандальный фильм года. Психологическая драма о педоф... ле и его жертве расхвалена не только на этом сайте, но и имеет положительные оценки везде.)
Читал много комментариев, в которых пишут, что кино "не для всех".) Ну насмешили старика.)) А. Малахов со своей "Пусть говорят" и другие подобные ток-шоу могут подать в суд за плагиат), так как снимают подобные передачи каждую неделю, причем "для всех!")
В ток-шоу постоянно темами являются истории любви какого-нибудь мужика и девочки, потом его сажают, а девочка приходит в передачу и плачет, когда вся студия на неё орет, намекая что она "малолетняя шал... а")).
Далее, зрители встречаются в интернете и начинается обсуждение, только в другом ключе, нежели в отзывах на данный фильм.) В обсуждениях пишут что-то, типа: "да, его кастрировать надо!", "куда родители смотрят!", "а девочку надо в психушку сдать!".)) Это "нормальное" мнение большинства населения страны...
Но вот после точно такой же темы в картине "Уна" откуда-то появились восторги.) В общем, всем, кто ставит этому откровенному разврату отличные оценки, называя данный шедевр - глубоким "кино не для всех", советую чаще включать ток-шоу по центральным каналам, которые делают "для всех".)) Я теперь понимаю, почему так часто делают подобные истории в ток-шоу. Оказывается, всем интересно смотреть на разврат, в котором ищут глубокое чувство любви.)
Кстати, фильм снят по пьесе, покорившей Европу...
Сюжет можно передать в двух словах. Выросшая девочка приходит к старому любовнику, отсидевшему за её совращение, и они полтора часа мило беседуют, вспоминая места боевой славы...)
Фильм почти камерный, бОльшая часть которого происходит на одном складе. Драма сделана из воспоминаний, в которых показывают развитие отношений 13-летней девочки и старого мужика.)
Мне кажется, что здесь даже нечего обсуждать.) В картине показана маленькая девочка, к которой могут возникнуть чувства только у "ненормального" человека. А если он "ненормальный" то должен сидеть в тюрьме.)
Какая может быть любовь у мужика, именно, к этой девочке, с которой они в кадре смотрятся, как дед с внучкой.)
Книга "Лолита" хороша тем, что человек только может фантазировать о том, как выглядит девочка, а здесь всё на лицо.) Маленькая девочка и старый мужик - тема для меня закрыта.)
Герои полтора часа сидят и несут какую-то чушь. Девушка просто тронулась умом, после тех давних встреч, ведь конкретных намерений у неё к мужчине нет. Мужик не сожалеет, что сделал тогда это с ней и не против повторить ещё.) Жертва встретилась с маньяком.)
На протяжении всего фильма зрителям хотят сказать, что ничего плохого в этой любви нет, просто современное общество так устроено, что подсознательно не воспринимает их чувства серьёзно, а ведь в таком возрасте они могут быть действительно настоящими. Причем с обеих сторон.)
Но это ошибка. Мне интересно посмотреть на людей, хвалящих этот фильм, когда их 13-летняя дочь начнёт встречаться с 40-летним мужиком.) Я бы даже пришел с секундомером и засёк время, через которое отец наберёт 02.)
Где-то с 16 лет вполне могут возникнуть чувства, но в 13 лет - это невозможно, так как человек в этом возрасте ещё является не созревшим ребенком, с точки зрения природы, абсолютно ничего не знающим и не понимающим в жизни.
А насчет "таких" мужчин, можно с уверенностью сказать, что это психическая болезнь, которую не излечить. Но любви тут никакой нет.) Доступный, бесплатный секс с ничего не понимающим ребенком возможно, но какие могут быть глубокие чувства к девочке, с которой даже не о чем поговорить.) Ну если только про "Ну погоди!" и "Том и Джерри".)
В главной роли снимается Р. Мара. Актриса прекрасно играет в драмах, не зря уже не раз номинировалась на Оскар. Но здесь, в таком фильме могла сняться любая актриса. Весь фильм сидеть с поникшим лицом, находясь в депрессивном, безэмоциональном настроении сможет каждая девушка. Просто сама Мара нравится многим зрителям и на неё действительно приятно смотреть.
В роли мужика снимается Б. Мендельсон, который также часто получает различные премии, за свои мужские роли.
Что касается самого развития сюжета, то он стоит на месте. Глупейшие, бессмысленные диалоги. Скучное повествование, ничего не происходит. Разговоры повторяются из фразы в фразу, все сцены намеренно затянуты, чтобы шло время, так как сценарий написан на короткометражку, можно уложиться в 20 минут...
Сразу ясно, что девочка влюбилась и мужик "якобы" тоже. Так зачем мусолить одно и тоже по кругу, целый час, когда это ясно в течение первых 10 минут их совместной беседы.
Диалоги примерно такие: "а помнишь, как? О, да!", "ты вроде преследовала и хотела меня сама? О, да!", "помнишь, я тогда кончила или нет? О, да!", "а второй раз, ты меня кажется перевернул? О, да!)) Ничего сам не придумал...
Фильм рекомендую посмотреть, чтобы тоже оценить этот разврат. Я даже не могу подобрать другого слова, потому что его не существует.) Встречаться с 13-летней - это ненормально и, вдобавок, просто пошло и грязно... Интересно, если бы девочке было 11 лет, зрители тоже бы рассматривали фильм, как глубокую психологическую драму о большой любви двух людей разного возраста?
Возможно, мне скажут, что я скатился своими рассуждениями до банального, простого уровня и мне надо глубже рассмотреть вопрос с точки зрения психологии, но я этого делать не хочу, так как сама завязка сюжета невероятно проста. Зачем глубоко анализировать эту историю, когда в жизни, такого мужика растерзают, если не родители, так в тюрьме.)
Кстати, фильм снят по пьесе, покорившей Европу...
Общее впечатление | Бабушки, дедушки, папы и мамы, в мире разврата, драмы и зла мы.) |
Или сами придумали?
Не стоит дарить фильму комплименто)
Пожалуй, не рискну я смотреть этот фильм.
А то я всё думаю: кино не для всех…
Это грязь…болезнь…И говорить о том что это де норма-зло…Ещё большее зло…что многие уже привыкли обсуждать подобные истории за чаем! И меня это всерьёз заботит! Ведь многие, это мои знакомые и у них есть дети! Что в их головах!?
Ваш отзыв точно отражает моё отношение к этому вопросу.
Сюжет-то был в чем? Зачем фильм-то такой сняли? Мне кажется в реале все совсем не так происходит, сужу только по отзыву, что там показано не знаю и смотреть не хочу.
Но мужик сам такой же оказался, из чего зрители должны сделать вывод, что у них любовь до гроба!
А "девочку" вполне можно назвать шалавой без всяких точек. Я бы ещё конкретней и проще выразился бы.
Кстати, в Германии был недавно суд, там мужику за связи с 13-летней дали 1 год и 9 месяцев условно.)
У 13 летнего чувства могут быть, но у 40-летних должна голова быть), а если нет, то принудительно лечиться)
Блокируют каналы еденицы
Вот по первому каналу показывали сериал (современный) На дне вроде
Вообщем помню ,что по классику снят…не смотрела…включила днем тв и обалдела…кусок про публичный дом… там в разных позах …и т.д. в извращенном виде…о чем тут говорить…свобода! Ура!
Долго в себя приходила…а многие дети с 8 лет одни дома после школы
Такие фильмы можно воспринимать по разному. Можно сочувствовать, можно возмущаться, а можно наклеить штампы, как сделали Вы. Очень бы удивились, если-бы Вам фильм понравился.:)
Вот только не понял, почему удивились бы, если бы мне фильм понравился…
Подписываюсь под каждым словом)