Отзыв: Конструктор Lego Nexo Knights - Конструктор 70365 - злой робот с орудиями, управляемый наездником
Достоинства: отличное качество, пара запасных деталей в комплекте
Недостатки: переплата за бренд, есть конструкторы дешевле с тем же качеством
Отзыв посвящен конструктору Lego из очень маленьких деталей, предназначенному детям старше 3 лет, а именно конструктору из серии Lego nexo knights. У нас конструктор номер 70365. Поименно этих персонажей не знаю, могу только описать, это злой робот с орудиями, управляемый наездником.
Упаковка была типа картонного пакета с изображением готового робота.
На оборотной стороне информации мало. Только предупреждение о наличии мелких деталей очень мелким шрифтом.
В упаковке было вот что: инструкция в виде брошюрки и два пакета с деталями.
При помощи пошаговой инструкции собрать конструктор было легко.
Собирается человекообразный силуэт. Конечности подвижны благодаря шаровым шарнирам.
Детали гладкие, прекрасно подогнанные. Сцепление деталей порой дается с усилием, как во всех конструкторах подобного плана. То есть если собирает ребенок, порой надо прижать детали поплотнее. Это гарантия того, что готовое изделие не рассыпется.
После того, как конструкция на фото вверху собрана, изделие надлежит перевернуть. Оказывается, это были "ноги", а не "руки", как можно было подумать.
В "руки" вкладывается оружие, это топорик из очень красивой полупрозрачной переливающейся пластмассы, напоминающей велосипедные катафоты.
Во вторую "руку" вкладывается щит. Осталось найти применение маленькому человечку с двумя физиономиями - сердитой и довольной (смена лиц обеспечивается поворотом головы).
Забрало можно поднимать или опускать на лицо.
На обороте упаковки есть картинка, показывающая, куда следует садить этого человечка (ноги у него сгибаются).
Посмотрим, как это работает в реале. Имеем робота без головы, но с оружием, а также человечка.
Если на груди робота отхлопнуть желтую крышечку, человечка можно посадить внутрь.
Плотно он у нас не садится, просто помещается внутрь, не прикрепляясь к сидению.
Готовая конструкция выглядит устрашающе, к тому же она не валится, если в определенном положении повернуть роботу передние конечности для смещения центра тяжести чуть вперед. Это придает ей реалистичности.
После сборки строго по инструкции у нас осталось несколько деталей.
Одна из них - зеленая - это сменный элемент для щита, есть еще такая же красная, она в кадр не попала. Остальные просто на запас. Играть получившейся игрушкой нужно аккуратно, сама конструкция такова, что легко распадается на части при сильном надавливании. Примерно с 5 лет ребенок может соизмерять свои усилия так, чтоб не она не разваливалась, раньше не вижу смысла давать ребенку такую игрушку.
Конструктор 70365 Lego nexo Knights вполне интересный, качественный. Но он не превосходит по качеству более дешевые аналоги под торговыми марками BanBao, Город мастеров, Sluban, Einlighten, как пишут многие. Теперь я убедилась в этом сама.
Если у кого-то есть интерес увидеть больше отзывов о конструкторах из очень маленьких деталей, более доступных по цене, нежели Lego, в моем профиле десяток ссылок на них, преимущественно автомобили спецслужб. Вот одна из них, наш любимый пожарный автомобильчик.
Упаковка была типа картонного пакета с изображением готового робота.
В упаковке было вот что: инструкция в виде брошюрки и два пакета с деталями.
При помощи пошаговой инструкции собрать конструктор было легко.
Забрало можно поднимать или опускать на лицо.
После сборки строго по инструкции у нас осталось несколько деталей.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Конструктор 70365 - злой робот с орудиями, управляемый наездником |
Отличная идея со спасением принцесс))) А то ведь бедные принцессы всего мира сидят, дрожат, и не найдется на этих драконов пугающего Прынца)))