Отзыв: Леска Stihl для триммеров - Довольно неплохо для такой цены.
Достоинства: Удобная катушка, примемлемая цена
Недостатки: Не обнаружено
При покупке электротриммера (о нем чуть позже) столкнулся с "проблемой века" - выбором лески, так как штатной лески, то есть той, которая идет в комплекте с триммером, производитель кладет довольно мало, и леска эта не из самых лучших.
Все мои мучения на тему "какое сечение выбрать" (звёздочка, квадрат, кругляк или ещё чего-нибудь экзотическое) были довольно резко пресечены произнесённой продавцом могучей фразой:"А какая нах разница?, берите, вон, штиль круглый, и будет вам счастье".
Подумал подумал и решил, что действительно, какая нах разница, если ещё ни разу не сталкивался с уничтожением зелёных порослей?
В итоге была приобретена такая вот конструкция.
Потом уже, придя домой и отрезав первые четыре метра для заправки в шпулю триммера, по достоинству оценил такой вариант упаковки лески. Катушка с леской имеет довольно удобственные отверстия для закрепления хвостика, что предотвращает раскручивание лески с последующим бородообразованием.
Работается с данной леской вполне себе здорово. Она не шибко распушается, куска в четыре метра вполне хватает на пару часов работы с довольно сложным профилем участка и большим разнообразием растительности на нем. Что ещё понравилось при работе с этой леской, так это то, что при работе всего один раз приходилось её вручную вытаскивать из шпули, чего не могу сказать о штатной леске. Штатная леска при встрече с порослью вишни или клёна прикипала внутри шпули витком к витку. Со штилевской леской такое приключилось лишь раз. Да и то леску просто закусило.
Смело могу рекомендовать леску STIHL к приобретению - она вполне оправдывает свой ценник и не подрывает авторитет именитого производителя.
В итоге была приобретена такая вот конструкция.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Довольно неплохо для такой цены. |
Я от ручной меньше устаю.
А сама катушка, конечно, удобная!