Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 3" (2017) - "А вот и она... красавица-жена. Мой братец покорил тебя своей плешью?" (с)

Достоинства: не было скучно, яркий мультик,забавный, новые персонажи
Недостатки: нет развития во времени - третья часть, а все как будто все за 1 год произошло, не все шутки понятны детям
Так как дочка у меня последнее время очень стала уважать "Гадкого я" (раньше она как то меньше любила Дрю), то мы не могли пропустить очередную часть этого мультика в кино. Я переживала, что чем "дальше в лес", тем будет скучней. Но могу сказать, что в принципе, третья часть, логическое продолжение 2 первых и отдельной полнометражки про миньонов. В ней они в самом конце встречают Грю, потом в первой части мы знакомимся с ним, и мал помалу он понимает, что кого-то любить и заботится ( в общечеловеческом смысле) очень важно. Так у Грю раньше чем жена, появляются дети. Во-второй части статус многодетного отца-одиночки сменяется к концу на счастливого "женат и с детьми". О чем может быть третья часть. Мне кажется, она даже больше для взрослых, чем для детей. Ибо только в сказках, женились и жили "долго и счастливо". В жизни - жена и трое детей, это самое начало и впереди столько всего "интересного".

Вот на этот раз и было решено выделить семейству столько всего и сразу, жизненно так. Новая злобная начальница на работе, да еще нужно было так облажаться. Как результат - оба потеряли статус кормильцев. Дальше как снежный ком, взбунтовались миньоны, которые даже коротенькое слайд-шоу подготовили "до" и "после", как Грю свернул с пути зла. Весь такой внезапный брат-блондин, у которого, на первый взгляд немного съехавшая крыша. Люсю не легче - теперь она мама, и даже не одного ребенка, а троих. Младшенькая вообще со своими единорогами всех с ума решила свести. И как вишенка на торте - ущемленное Бальтазаром самолюбие. Вот она, жизнь. как есть. Только ипотеки не хватает.

Мне показалось, что в этом мультфильме смешали больше, чем нужно разные сюжетные линии. То есть по факту задали столько разных линий, что не знаешь за какой наблюдать. Да ладно, это не беда, но тогда стоило бы сделать мультфильм что ли длинней. А тут и братец, и Люси осваивает азы материнства, и злодей со своей жвачкой.

Юмора не мало, но как уже сказала, он где то не самый идеальный для детей. Где то что, это пошлый юмор, а просто, для того, чтобы понять шутку, нужно иметь какой то запас знаний. Например, Дрю и Грю в своих, новых костюмах, а один момент держатся друг за друга и поразительно напоминают знак "инь и ян". Если вы взрослый человек, то вас улыбнет этот момент. Это можно сказать, шутка без слов и понятна, тем кто в курсе, что такое "инь и ян". Дети просто поржут над тем как 2 братца вцепились друг в друга. Думаю. такого тонкого нюанса они и не отобразят.

Так же и тема с 80-ми, про которые дети если и в курсе, то в самых общих чертах. Вид Бальтазара, со залакированной насмерть челкой, плечами, сережкой в одном ухе - если не знать о 80, то этот образ просто покажется странным. А вот для взрослых, кто "в теме" видок Бальтазара - это есть над чем улыбнуться.

В вот тема, с надувающимся в нужном месте костюмом у 2 братьев, чтобы лететь - это вот уже чисто детская тема, но взрослые тоже посмеются. В общем, не знаю, создатели вроде как старались создать такой баланс, чтобы смешно было всем, но по факту, это чередование и детских и взрослых шуток, и реже их универсальность.

Концовка третьей части Гадкого я ровно такая, чтобы создателям при желании можно было продолжать историю о приключениях разношерстного семейства. Тем более, на мой взгляд, у Грю к трем дочерям прибавился еще наивный и немного нелепый братец, который так хочет стать злодеем. За ним придется следить по ходу, не меньше, чем за девочками. Поэтому, если так посмотреть, есть куда развивать дальше историю Гадкого я. Или в лице братца Дрю, или показать, как растут девочки. Хотя, вот этого мне не хватило в новом фильме. Первая часть вышла в 2010, за 7 лет дети почти не выросли. Такое ощущение, что все три части и все события, что произошли с Грю - это хронология одного года. Обычно, новые части подразумевают такой поворот, как "прошло 3 года". А тут 3 части, и как будто время заморозилось. По мне, так уж если продолжать историю Гадкого я, так уже с более взрослыми девочками.

В общем, ребенку все понравилось, хотя не все поняла. Ну и ладно. Я тоже получила удовольствие от просмотра.
Общее впечатление "А вот и она... красавица-жена. Мой братец покорил тебя своей плешью?" (с)

argamik
Мне понравился) забавный мультфильм
Богиня Эксперт
Дети, как ни странно, совершенно не смущаются числом персонажей и сюжетных линий:-)
The-best otzovy
Классный отзыв! Захотелось посмотреть третью часть
varusha1998
Что мы все придираемся? Хороший мультик
Епифания77
Даже мне, взрослой тетке мультик мультик был интересен. Забавный и смешной.
katynka1988
Моя дочка сегодня с бабушкой ходила - тоже понравился мультик)
xumuk032
Банана! :)
Моим сынам тоже миньоны нравятся. Чудные существа.
Тима1605
Надо срочно посмотреть)
SkyMaster
Нужно будет глянуть. Первые части были забавными.
kerryberry
я не видела ни одного, увы
dmitriatika
Я не понимаю этот мультик, но дочке нравится))
Алиса Постик
уже посмотрели!
ЖукАн
хочется посмотреть
t-margarita
я и первые то не смотрела )
XaHaBaM
в вскр ходил с дочками на Грю и Дрю ))
ekaterina091288
в понедельник ходила, хороший мульт, дети визжали)))
shva4ka
Все равно считаю его более интересным для всей семьи, нежели большинство современных мультиков.
skarlett44
Из этой серии смотрела только первый))
gorokha
Ничего такой мультик, мы ходили