Отзыв: 3D-ручка Myriwell - Ребенку интересно, но сложновато ей пользоваться)

Достоинства: Интересно, их пластмассы делаем подделки, стержни для ручки можно легко найти.
Недостатки: Цена.
Доброго всем времени суток!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами очень интересной для детей ручкой. 3D-ручку Myriwell мы заказали на AliExpress, очень очень ждали целый месяц и наконец-то дождались) У меня сестренка увидела ее в интернете и ей захотелось попробовать ей порисовать, ну как можно отказать ребенку, тем более когда самим очень интересно, что же это за ручка? В интернете перед этим мы видели, как ей ловка и очень просто можно рисовать и решились заказать ее себе.

Когда мы наконец то дождались и ручка пришла, у ребенка было столько эмоций, ради который и была куплена данная ручка.

В начале, когда ручка еще новая, все было нормально, ребенок сидел и спокойно рисовал и на листике и пытался делать объемные, все получалось. Так как моей сестре уже 10 лет, но на тот момент было 9, мы к ней не лезем, она сама во всех своих игрушках разбирается, а потом эксплуатирует, но и ей интереснее самой открыть коробку с чем-то новым и первой все взять и попробовать, поэтому мы не лезем, пусть приучается к самостоятельности, тем более ей это нравится.

Но вскоре ручка перестала так хорошо работать, как раньше, стержни стали схватываться как-то раньше и в итоге один из стержней ручке, расплавился раньше времени и застрял в ней и мы перестали ее эксплуатировать, отложили в коробку и убрали. Но теперь достали и думаем починить каким либо образом.

Поэтому я не рекомендовала бы брать такую ручку детям младше 10 лет, хоть на них и написано, что они идут от 5ти лет. Как оказалось они легко ломаются, а стоимость у них идет от 3500 рублей. Но если вам не жалко денег, то берите такую ручку маленькому ребенку 5 лет, но он может сломать ее уже и за месяц использования, если не раньше, там малейшее движение не так и все ручка сломана. Мы по пользовались ей около 6ти месяцев и она сломалась, но я думаю можно конечно её починить, но этим опять же нужно заниматься, а времени не хватает и не понятно, где чинят такие ручки, все-таки это идет как игрушка, и гарантии на нее нет.

Теперь рассмотрим данную ручку подробнее.

Данная 3Д ручка продается вот в такой коробочке:

3D-ручка Myriwell фото

Где на русском ничего не написано, только китайский и английский, но это скорей всего из-за того, что мы заказывали ее на AliExpress.

Ручка, а так же все ее дополнения лежали вот в такой вот коробочке, где пластиковое отделение (самый верхний разъем, это для ручке, ниже лежала инструкция и стержни):

3D-ручка Myriwell фото

Сбоку на коробке указана такая информация:

3D-ручка Myriwell фото

Размер стержня, размер ручки и вроде вес ручки, остальное не очень понятно. Я не знаю китайский) Хоть инструкция на английском (об этом позже поговорим).

Таким образом выглядит сама ручка, её стержни и инструкция. У нас бело-серая ручка, очень красиво смотрится и в руке ребенка лежит нормально, для такой ручки. Они все идут такого размера, все большие. Поэтому ребенку 5ти лет будет неудобно ее держать, если у него рука еще маленькая:

3D-ручка Myriwell фото

Стержней в коробке было 3 цвета: желтый, синий, зеленый (может еще какой-то был, не помню. Но их можно легко найти в магазине, купить по больше и рисовать дальше, если эти закончатся. Выглядят они как закрученная проволока, только пластмассовая:

3D-ручка Myriwell фото

Вставляем данный стержень сзади ручки и рисуем:

3D-ручка Myriwell фото

Принцип работы ручки: мы вставляем в нее стержень, она его плавит и на выходе, мы можем из расплавленной пластмассы рисовать и даже делать разные объемные фигурки. Сам процесс интересный, но делать фигурки объемные не так просто, как казалось бы, может получиться не очень красиво. По сути нужно выдавливать пластмассу и хорошо распределять так, чтоб придать похожую форму, допустим лошадки. Но скажу сразу, даже не у каждого взрослого это получится, поэтому маленькому ребенку я бы точно такое не купила, а сам процесс очень интересный и затягивает. Эта ручка для детей, которые любят часами сидеть и делать подделки, но это не мы, нам было просто интересно попробовать эту ручку, может и придется ее перепродавать, еще подумаем, что с ней делать.

А вот каким образом выглядит начало ручки, чем мы рисуем и делаем наши прекрасные подделки и игрушки:

3D-ручка Myriwell фото

Конечно же данная ручка сделана в Китае, об этом и надписи на коробке говорят, да и на самой ручке написано. А так же здесь можно увидеть информацию о размере стержня на данную ручку (он 1,75 мм):

3D-ручка Myriwell фото

Конечно же к данной ручке есть инструкция, но она на английском языке и ребенок самостоятельно ее не прочтет, если не знает английского:

3D-ручка Myriwell фото

В инструкции есть картинка ручки, где подписаны все ее детали (структура ручки):

3D-ручка Myriwell фото

В комплекте с рукой еще идет зарядка для нее и стержни:

Дополнительная информация из инструкции:

3D-ручка Myriwell фото

А на обороте инструкции показаны подделки (игрушки из пластмассы), которые можно сделать при помощи данной ручки:

3D-ручка Myriwell фото

Опят же скажу, что такие подделки сделать очень сложно, у меня не получилось, у ребенка получилось что-то свое не менее интересное. Дети сейчас разбираются в таких вещах гораздо лучше взрослых и подделки у них получаются красивее. К сожалению мы потеряли свои подделки, сделанные данной ручкой и я не могу показать на фото их. Но они получаются довольно яркие и красивые, особенного зеленого цвета очень красиво получалось, ну может мне нравилось, так как зеленый мой любимый цвет)

Сама ручка хорошего качества, сделана хорошо, а стержень застрял может из-за того, что ребенок что-то не так сделал, но на то они и дети, всякое может произойти.

И подделки в целом получается не плохие, но они получаются из линий. Вот как этот пластмассовый стержень плавится, такой он и на выходи, только подплавленный. И мы получается выкладываем данный стержень так, чтоб получилось что-то интересное и на что-то похожее.

= Мы починили ручку и теперь снова рисуем =

Она оказывается не сломалась, а там немного нужно было отстричь не правильно вставленную пластмассу.

Вот как светится ручка:

А вот мы рисуем мишку:

А вот и сам мишка:

3D-ручка Myriwell фото

Получилось очень даже не плохо, меня саму завлек процесс рисования и очень понравилось)

Подведем итог.

В целом, это не плохая ручка и процесс - делать подделки из пластмассы очень интересный и необычный.
Но:
1) данная 3Д ручка может быстро надоесть и будет просто лежать, пылится в коробке на полке;
2) все-таки для детей 5-6 лет, я не рекомендую. Ручка при малейшем нарушении правил ее эксплуатации может сломаться, а так же она может быть не удобной для маленькой ручки ребенка;
3) красивые подделки надо умет делать, к этому должен быт талант. Если у вашего ребенка нет такой наклонности, лучше не брать, чтоб не расстраивать ребенка, что у него ничего не получается;
4) по мне так стоимость у таких ручек высокая от 3500 рублей, поэтому лучше заказывать на сайте, где дешевле.

В общем рекомендовать такую ручку я буду)
А так, детям очень интересно рисовать такими ручками)

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ребенку интересно, но сложновато ей пользоваться)

ЕЛИЗАВЕТА1412
интересно))))
Да, очень интересно)
Тима1605
Читала про них, но не заказывали.
mari2021
У нас ребенок очень захотел, заказали где дешевле всего)
olchik-13
Дорогая ручка
Согласна, дорогая.
beautylife
хорошая, куплю такую
Попробуйте)
zverunec
я никак не пойму, для чего они вообще
mari2021
Для того чтобы делать пластиковые фигурки) Но это очень сложно)
zverunec
надо будет как-то попробовать
нюсичка 5
Интересно как
Да, очень интересно)
walera550
Наверное, и эти проволоки плавящиеся дороговаты. Они же продаются отдельно?
mari2021
Да, продаются, но цену не знаю) Не заостряла внимание, у нас этих еще полно)
annanyra
чего только не придумают
Это точно)
Jannet0207
Очень интересно, но как же дорого
mari2021
Тоже считаю, что дороговато, но сейчас к сожалению многие игрушки имеют такие цены(
BAZARBAY
Потом добавьте фото как они пишут,а то я не встречала таких)
mari2021
Да к она у нас сломана, поэтому не смогу добавить( Посмотрите в интернете, там много есть разных фигурок)
BAZARBAY
Хорошо посмотрю!
Нина-1983-03
Жалко, что фото с поделками нет. Да и рисунки было бы просто интересно увидеть)
mari2021
Это да, все утеряны. А новые нет возможности сделать, так как ручка в нерабочем состоянии(
Lovkova
я бы и сама попробовала с интересом)))
mari2021
Да, это даже взрослым интересно, у нас то в детстве такого не было)
Marishka777999n
Интересная штука
Да, очень интересная)
lydmula888
Интересная вещь
mari2021
Главное чтоб ребенку нравилось)
ТатьянаШе
Я тоже смотрела. Но дороговато
mari2021
Да, цена высоковата, мы за 3500 руб взяли и то заказывали, можно сказать самая низкая цена.
tanula84
Что только не придумают изготовители. Уже 3Д ручки…
mari2021
Согласна, уже столько много всего интересного)
alenkina
Слышала только про существование таких ручек, но у вас интересно с фото и сама поделка. Ребенок у нас пока маленький. Наверняка усидчивым и старшеньким ребяткам эта игрушка будет интересна. Главное технику безопасности соблюдать, а то и обжечься, я так понимаю, можно.
mari2021
Да, можно и обжечься) Я обожглась, когда с носика не аккуратно лишнее убирала, поэтому конечно это не для маленьких детей)
svetabolog
Надо же… обычный клеевой пистолет превратили в ручку 3D! В клеевом пистолете тоже используют пластиковые стержни и некоторые рукодельницы не только приклеивают детальки, но и различные фигурки лепят) зато стоимость недорогая, примерно от 500 рублей.)
mari2021
Ну это все же более удобный вариант и детский) Пистолет это все же другое)
Anastasia191992
прикольная вещь)первый раз вижу)
3HTEP
Прикольно!
Нина-1983-03
Классно получается! Интересная штука!)
mari2021
Да, классная) Мы уже купили дополнительные стержни и продолжаем иногда ей рисовать)
Kevlad
Тоже есть такая 3D-ручка, надо как-нибудь про неё написать :)
adw300e
Малость по тренироваться и все будет супер