Отзыв: Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 - Не совсем компактный, но очень любимый жилец кухни :)

Достоинства: Различные режимы прожарки, удобная решетка для подогрева, интересный дизайн
Недостатки: Крупноватый

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Я с детства люблю хлеб из тостера, могу есть его в любое время суток и просто с небольшим количеством масла. Поэтому тостер я использую очень часто. У меня тостер от фирмы Bosch из серии CompactClass. Также в этой серии можно найти чайник и кофеварку, выполненные в том же стиле, что и тостер. Насколько я знаю, этот тостер можно приобрести в белом цвете, но я всё же советую взять именно в красном, так как на своем опыте поняла, что красный цвет наименее маркий и долго сохраняет прибор в красивом виде. У меня были и белый тостер, и металлический, но именно красный тостер выглядит идеально при постоянном его использовании)

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

На коробке тостера сразу видно все его возможности:

Модель самого тостера:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

При покупке тостер находился с защитной мембраной:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Внутри есть инструкция, но я ее не читала, так как использование тостера абсолютно интуитивно понятно)

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Вот так выглядит сам тостер. У него есть нескользящие ножки, что очень важно при приготовлении тоста. Довольно длинный шнур, что для многих будет удобно.

Снизу решетчатое дно:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

По основной длине тостера и по одному боку - матовый пластик, а сверху и на другой боковой поверхности пластик гладкий и блестящий.

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

С одной стороны у тостера рычаг включения, прокрутка выбора режима и важнейшая кнопка STOP, когда вы уже учуяли запах горелого хлеба :)))

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

С другой стороны - рычаг, поднимающий решетку для подогрева, и поддон для крошек.

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Выдвигается и задвигается поддон без труда:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Мыть и протирать его легко. Но не все крошки, конечно же, остаются на нем, при чистке приходится трясти тостер, чтобы максимально убрать всё внутри.

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Вот так выглядит решетка для нагрева, например, булочек. И это действительно нужная вещь: когда на завтрак достаешь булочки из холодильника, то обычно лень разогревать их в духовке. С тостером этот процесс превращается в удовольствие) Для максимального прогревала булочек или кексов в процессе подогрева я поворачиваю их с бока на бок и сверху вниз.

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Регулировка степени поджаривания и волшебная кнопка STOP. Обычно для разогрева булочек я использую цифру 4 или 5, поворачивая в процессе булочку. При поджаривании тоста в неразогретом тостере использую режим между 3 и 4. Когда тостер уже разогрелся оставляю на тройке.

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Для меня штекер тостера очень неудобен из-за своей формы, поэтому из розетки его выдергивает муж, так как я боюсь оставить все ногти прямо на столе))

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Теперь о размере - он НЕ компактный! Ну вот абсолютно! Он толстенький, широкий, занимающий много места тостер. На фото ниже можно сравнить его размер с размеров хлеба, который известен всем:

И толщина этого тостера:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Ширина отверстий тостера идеально подходит под тостовый хлеб:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

При опускании рычага кнопка STOP начинает подсвечиваться:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

По длине тостовый хлеб также идеально помещается:

При прожарке между режимом 3 и 4 получается вот такой хлеб:

Тостер Bosch CompactClass TAT 3A011 / 3A014 фото

Несмотря на размер, этот тостер отлично вписался в кухню. Яркий и очень нужный помощник, а главное, очень бюджетный :)

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не совсем компактный, но очень любимый жилец кухни :)

Strontium
Размерами с лондонский двухэтажный автобус, но такой классный!))
Overme
У Bosch свое представление о CompactClass :))
Sorella52
Bosch отличная марка !
Богиня Эксперт
Финальный кадр решил все - оценка 12 по 10-балльной шкале:-)
veefalit
Я его и хотела приобрести, теперь точно куплю
INESSA25
Шикарный красавец!
Витаминка Майя
Хороший тостер!
alenkina
вкусные греночки! хороший агрегат!
ТалисманИзобилия
после вашего отзыва вопрос с подарком на День рождения мужа решен, он получит тостер!))
Overme
Рада, что определились с выбором))
LoveBas
У меня аналогичный, поддерживаю вас, я в восторге.
Skverniy
А у нас тостер полярис)