Отзыв: Фильм "Послесловие" (1983) - "Что останется после меня , ничего дружок , ничего ."

Достоинства: Творите добро , нас так мало осталось !
Первым вошёл свет, он сидел на его плече, потирая глаза, он пытался понять - почему же так мрачно вокруг. На другом плече сидело счастье. Оно смотрело на свет и не понимало, почему ему, свету, не под силу осветить этот дом ? Почему лучи натыкаются на равнодушие и рутинность, табачный дым и кофейный осадок в пустых кружках ?

Невероятной мощи фильм ! Два человека, две противоположности, айсберг и тепло встретились на нескольких десятках метров. Какие антитела ! Какое безумное любвеобилие к жизни ! Пляттовские ангелы несли меня по воздуху, я парил !

Шедевральнейшее кино ! Мемориальное ! К таким фильмам мы должны идти с цветами и робко ложить их под ноги Мастеров ! Блеск !!! Блеск, и еще раз Блеск ! Насколько выверенные фразы Мягкова и воздушно - неудержимы его тестя.

Львиную долю притягательности сделала музыка ! Бетховен забрался куда то вглубь ушных раковин и подносил душу хирурга, прошедшую через шрамирование и рубцевание войной !

Фрагменты - монологи Мягкова закатывали в моё горло ком, который к концу картины стал ежом, а после дикообразом. Ошеломительного проникновения лента, не имеющая ни одного дорогущего спецэффекта, ни одного компьютерного пикселя ! Живое кино, настоящее ! К нему приходишь не в 20 и даже не в 30 ! Когда меняешь пятый десяток, понимаешь почему не увидел его раньше !

Сделаю небольшое отступление в виде горячей рекомендации после просмотра - это Андрей Макаревич и " Разговор на фоне бесконечной ночи " Да !

К просмотру ? Да ! 10 из 10 !!!
Общее впечатление "Что останется после меня , ничего дружок , ничего ."

ТаняTatyana
Честно, для меня слишком заумно. Смотреть не буду. Не люблю разговоры:)). Фильм был снят в советское время, поэтому можно порассуждать на фоне спокойной старости и устроенной зрелости:)). Но это время безвозвратно ушло, поэтому рассуждения людей той эпохи мне уже не интересны:((.
Итак ясно, что ничего не останется. Остается от таких, как Леонардо:))
tworem777
СПАСИБО Вам космической величины…
Убил комментарий сверху, но есть данность, именно про нее этот фильм…
RIGULA
Ага, меня тоже верхний комментарий добил своей поверхностностью )) Такая претензия на глубокомыслие, при полном отсутствии осмысленности ))
Alexkubana
Кстати про эпоху там не сказано ни одного слова , это кино не имеет временных барьеров !
Alexkubana
Фильм действительно из разряда медитативных . В нем растворяешься , проживая дни с актерами ! Всем добра !
RIGULA
Такой поэтичный отзыв, вы учились у Гомера? ;) Я этих актеров просто обожаю, но фильм этот почему-то мне никогда не попадался.
Только "притяГательности" а не "притяЖательности", а то возникает асссоциация со "стяЖательностью" ;)
Alexkubana
Спасибо за коммент ! Писал с телефона , и он сам исправил на на "ж" , а я не полез уточнять в орфографический словарь ! Спасибо что подметили , исправлю ! Фильм просто бесподобен , сам не ожидал такого от этой картины ! Очень рекомендую к просмотру ! Ни секунды не пожалеете !
Саша2502
Надо посмотреть, заинтересовали
Alexkubana
Для просмотра нужно поймать душевное равновесие ! Чтобы ничего не отвлекало , не мешало . И тогда вам откроется сполна это творение старого Советского кино ! Удачи в просмотре !
KURNATA
Мягковых много, Плятт - единственный.
Alexkubana
Согласен с вами ! Мягков не имеет той харизмы которая есть у Плятта или Зельдина . Он актёр среднего звена , но он актёр ! Его персонажи всегда смесь мягкотелости и анти брутальность , но имеющие место в кадре . Согласитесь , если бы на экране были одни мачо и не одного романтика , было бы кино не кино . Ну как то так .
KURNATA
Верно.
Егле
Монологи утомительны. Рассуждения не всегда легко усваиваются. Но глянуть можно. Почему нет? Против Мягкого не чего не имею против. Ему верю.
Alexkubana
Там не монологи ! Там призыв к жизни , к настоящей прекрасной жизни !