Отзыв: Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal - Поможет ли он жирной коже?

Достоинства: приятно пахнет, делает кожу свежей и бархатной
Недостатки: не матирует, неудобная упаковка
Являюсь большой фанаткой косметики этой марки и, конечно, мимо этого геля я пройти просто не смогла. Немного про мою кожу - жирная, прям вот настолько, что через сорок минут после макияжа можно печь блины. Утрирую, конечно, но факт остается фактом - я в постоянном поиске того, чтобы мне помогло избавиться на подольше от жирного блеска. Так что решила, что надо брать.

Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal фото

Упаковка 125 мл. Производителем заявлено, что гель содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Я обычно на это внимание не обращаю, но есть те, для кого это один из главных критериев при выборе уходовой косметики. Гель обещает нам вплотную заняться регулированием выработки себума и замотировать нашу кожу. Ну и конечно очищение, удаление следов макияжа.

Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal фото

Вся соль этого геля в наличии в нем пудры Байкальского шлемника. Но взгляните на состав. Эта самая пудра стоит чуть ли не последнем месте. А мы то знаем, чем ближе ингредиент к началу списка, тем его больше, а следовательно, если этой самой пудры ничтожно мало.
По поводу расхода. Расходуется гель сам по себе очень экономно. Одной небольшой капельки хватит на умывание. Пенится хорошо.

Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal фото

Но подвох в том, что надо постараться, чтобы столько выдавить, так как, когда ты открываешь клапан и слегка надавливаешь, то выходит слишком много геля. В результате мне его хватило где-то на месяца 3. С учетом того, что я все-таки больше любитель мицелярок и использую частенько именно их.

Глубоко очищающий гель для умывания Yves Rocher Sebo Vegetal фото

Теперь про эффект, наконец таки! Супер какого-то эффекта ожидать от этого геля не стоит. Он действительно хорошо очищает, после него кожа мягкая, нежная, выглядит свежей, отдохнувшей, но пресловутого вау эффекта я, всё-таки, не заметила. Кожа стала чуть лучше, но с матированием не справляется. Вообще сомневаюсь, что умывалки так умеют. А в остальном очень даже приятная и мягкая умывалочка. Если затариваетесь в Ив Роше, то есть смысл взять попробовать. Но только из-за неё одной я не стала бы делать заказ.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Поможет ли он жирной коже?