Отзыв: Фильм "Уна" (2017) - Страшная мутотень.

Достоинства: идея фильма, драматизм
Недостатки: скучно, нет ничего интересного, герои не цепляют
"Уна" это старая, как мир, история совращения взрослым мужчиной тринадцати летней девочки. "Лолита" это почти тоже самое. В результате таких отношений остается только боль и нездоровая психика, при чем у обоих участников действия.

Данный фильм весь пропитан воспоминаниями героев. После того, как Уна находит Рэя, теперь он уже Питер, у него своя семья, они долго беседуют. Лично мне не понятно, зачем девушка вообще его искала? Или она думала, что он ее действительно когда-то любил или что они смогут быть вместе? В любом случае встреча принесла только горький осадок и ни к чему хорошему не привела. Лишь унижение и еще большая печаль.

Постоянно возникает чувство, что вот-вот покажут что-то пикантное, но эти сцены напрочь отсутствуют в картине. Зато зависаний кадра на целую минуту на одном выражении лица, долгие неловкие молчания - этих тягучих моментов в фильме очень много и они портят впечатление.
Сюжет может и не плохой, но фильм растянут, скучен. Персонажи как с креста снятые, не интересные, безэмоциональные.
Поэтому с точки зрения драматизма и психологии посмотреть можно, а в остальном работу я считаю провальной.
Картина больше походит на европейское депрессивное кино, а ведь снята Британией, США и Канадой. Можно было бы сделать ее более живой, интригующей.
Так что, смотреть или нет, решайте сами.
Мне было очень скучно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Страшная мутотень.

NikolaevaVera
Меня и трейлер не зацепил)
sacura555
Пропускаю