Отзыв: Сериал "Свет и Тень" (2013) - История одного поместья.

Достоинства: сюжет, актерская игра, детальность повествования, качество сьемки
Недостатки: события развиваются медленно
Пятисерийный сериал "Свет и тень" был снят Великобританией. Он относится к мистическим фильмам, поэтому я и решила его посмотреть. Всего пять серий, но сюжет разворачивается в таких подробностях и описывает стольких персонажей, что поначалу не все понятно. Однако после первой серии картинка уже немного вырисовывается.

Все начинается в 1944 году, когда на ферме Лайтфилдс происходит жуткая трагедия. Сначала все было прекрасно. Там проживала дружная семья с двумя детьми: 17-летней Люси и 9-летним Пипом. К ним погостить приехала еще одна молодая девушка Иви, с которой Люси сразу подружилась. У самой Иви была младшая сестра.
Вот эта женщина становится основным персонажем второго временного отрезка в 1975 году. Она возвращается на ферму и снимает этот же дом.
А третий период это уже современное время, тот же особняк и уже постаревший Пип, что не жил здесь с того самого 44 года.
Одним словом это история одной семьи. Не все персонажи родственники, но все они связаны с той ужасной трагедией, которая дает о себе знать даже спустя столько лет.

Сюжет рассказывает обо всех одновременно, чередуя годы и героев. То есть получается три сюжетных линии, вытекающих из давнего прошлого, 70 лет назад. Даже теперь оно не дает покоя ни дому, ни его жильцам.

Сериал весьма колоритный. Чувствуется британская простота, уют, самобытность.
Как для пяти серий фильм и то очень растянут, и в нем мало самой мистики, но я досмотрела до конца, а советовать или нет, даже не знаю. Может кому-то и захочется посмотреть "Свет и тень". Снято неплохо. Актеры хорошие, так что, можно глянуть разок.
Время использования полностью
Общее впечатление История одного поместья.

Загадка Природы
Да, интересно
Николай171
Заинтриговали. Придётся посмотреть
Магнитка
Есть фильм с похожим сюжетом и тоже английский).
t-margarita
заинтересовали не на шутку
Котоган
меня как раз то что мистики мало подкупает-посмотрю.