Отзыв: Книга "Огниво" - Ганс Христиан Андерсен - В сказке победило вновь добро...
Достоинства: Сказка волшебная; рассказывает о жизненных сложностях
Недостатки: Есть недетские моменты в повествовании
В каждом отзыве на сказки Г. Х. Андерсена я говорю, что они мне практически все нравятся.
В каждой сказке или истории есть свой смысл, тайный или явный. нужно только чуточку поразмышлять, чтоб уловить его.
В этом отзыве я расскажу о сказке "Огниво".
Познакомилась я с ней еще в далеком детстве. И когда читала ее самостоятельно. конечно же, внимание обращала не на все нюансы. Помню, как страшно было читать про огромных черных собак из подземелья.
А еще я задавалась вопросом: как же принцессе не страшно? И почему она так крепко спит, что не ощущает похищений и путешествий на спине собаки?
Прошло время, и теперь я читаю перед сном волшебные сказки своей дочке. И Андерсен у нас не на последнем месте.
Вот только эта сказка все же мне кажется не для возраста 4-5 лет. Нет, моя дочка пока еще не уловила, что собаки в сказке - страшные. И эпизод с ведьмой не напугал.
Но все же содержание данной сказки для более взрослого возраста.
Есть тут моменты, где описывается разгульная жизнь солдата в период богатства:
Для малышей тут не все понятно - раз, а во-вторых, в 4-5 лет все-таки более волшебные нужны повествования, более понятные. Без взрослых героев.
Это мое личное мнение. И оно не умаляет прелести датских сказок.
Читать детям все равно надо. А вместе с ними - и взрослым.
Сказка "Огниво" из этой категории.
Рекомендовать буду детям не младше 5-6 лет.
В этом отзыве я расскажу о сказке "Огниво".
Но все же содержание данной сказки для более взрослого возраста.
Есть тут моменты, где описывается разгульная жизнь солдата в период богатства:
Это мое личное мнение. И оно не умаляет прелести датских сказок.
Читать детям все равно надо. А вместе с ними - и взрослым.
Сказка "Огниво" из этой категории.
Рекомендовать буду детям не младше 5-6 лет.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | В сказке победило вновь добро... |