Отзыв: Гостиница "Поморская звезда" (Россия, Кандалакша) - Бомжарня

Достоинства: Тепло и сухо
Недостатки: Убого, дорого, грязь
Мы были в этом замечательном месте. Честно говоря, если бы не проливной дождь, то близко бы не подошла к этому жуткому сооружению. Из-за плохой погоды не удалось сделать хорошие фото снаружи, но объясню как узнать. На его стенах гордо красуются надписи "Помор-Тур" и "Поморская Звезда". Фигурирует по адресу пос. Кандалакша; ул. Речная д. 1 или Речная д.3.
Когда заходишь во внутренний дворик, сразу становится ясно, что ремонта отель не нюхал лет 20.

Гостиница Поморская звезда (Россия, Кандалакша) фото

Хорошо получилось фото "бассейна", которым так восторгаются рекламные афиши. Это он летом так выглядит. Захотелось нырнуть... поплавать, понырять (шучу), из него воняет.

Сам отель оставил еще более грустное впечатление. Здесь хорошие гостиницы резервируют заранее, за неделю или даже раньше. Нам досталась бомжарня. Дерут денег здесь много, даже до странности за такие условия. Помнится отдали за номер 1500. До странности много за такую убогость, но пришлось еще и за "услуги" доплачивать.
Вот так у них в номерах выглядит "новое" постельное белье.

постельное белье

Оно грязное, прямо видно что на нем уже спали несколько людей до тебя. Белье все катышках черных – что они с ним делали? Вообще не меняют? Грязь неимоверная по всему строению. Бардак - жесть. Пришлось из машины принести спальный мешок - тем и спаслась.

коврик

Коврики какие-то накиданы кучей. На них грязи и мусора – просто горками засыпано все, нитками залеплено как войлок. Разуваться было страшно, мы даже тапочки не доставали, ходили в кроссовках по номеру.
Вид из окон ужасающий… На улицу смотришь. А у тебя под окном бассейн, который года три не мылся, не чистился и воды в нем почти нет. Очень в рекламах виды хвалят. Вот что будет видно из ваших окон и беседки, если вы примете нужную позу и направите взгляд между сараев на море:

море рассвет

море рассвет

Гостиница Поморская звезда (Россия, Кандалакша) фото

В общем, вид оттуда великолепный – горы, море чайки, если не смотреть на берег. Но если вы повернете голову не под тем градусом, то узрите частокол из разноколиберных палок, драные паласы, пробитые лодки и бурьян в рост человека.

мангал

Сняли мы беседку с мангалом. Единственное, что там хорошего было – это сам мангал. Остальное все грязное, замызганное. Какой-то ящик огромный с торфом в углу стоит в одном, и ящик в котором какой-то странный мусор лежит.
В убогие номера идти никому не хотелось, поэтому мы решили потусить в "беседке". Она стоит 450 р. часа за 4. Ладно, заплатили.
Когда мы задерживались в беседке на пол часа, с нас взяли 450 рублей за пол часика в свинарнике – вот так, развлекайтесь гости дорогие!
Да, посмотрите какие чистые у них окна, это особенно заметно в лучах рассвета (или заката - не поймешь это когда полярный день).

грязное окно

Там все окна такие, где они еще есть.
Хотела просушить вещи так как погода была пасмурная. Кое-что хотелось постирать. Нам постоянно выключали электрический полотенцесушитель. Тетушка с рецепшена заходила в номер когда в нем никого не оставалось и выключала. На вопрос: "зачем? Там же вещи мои сушатся" получила ответ: «вас же все равно в номере нет - не надо зря электричество жечь». Во как!
Сначала нам хотели впарить вообще комнату в дальнем корпусе, где никто не живет, полы скрипят и сыро, прям чуть ли с потолка не капает. Посмотрев на все это я сказала, что если номер нам с отоплением и сухой не дадут, то я буду ночевать в машине. Оказалось, что отапливаемый и просушенный, хотя и такой же убитый корпус у них почти не заселен.
Грязь и условия там такие, что пришлось тащить из машины скатерти, посуду, полотенца и все такое прочее.
Не буду рассказывать про проблемы с водой, грибком, пылью, насекомыми - это и так понятно - там все есть.
Дньги зарабатывают на этом сарае – просто жесть. Прям даже удивительно.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2016
Общее впечатление Бомжарня

Лучший1
Я б лучше в машине переночевал)
Isa2586
Лучше на улице на лавке ночевать, чем в таком свинарнике!!! Ужас!!! Возьму себе на заметку, а то реклама то всегда везде замечательная, а на деле вон как выходит
etolmacheva
действительно зачем вы туда пошли, ночь можно было бы и помучатся в машине!!!
SergioK
Прямо реквизиты для фильма ужасов… ЖУТЬ!
Аккуратная-04
Как-то жутковато …
DobrauaFeya
Ливень шел на улице, второй день сырость… Промокли все, хотели посушиться, поспать ноги вытянув.
Po4talion
На такие "люксовые" гостиницы надо жалобу в Рос Туризм писать или куда в таких случаях обращаются.
Федор Семенович
Вы там ничего не подцепили?(((
DobrauaFeya
Нет, спали в мешках, мы часто в машинах или палатках ночуем, так что скатерти, спальные принадлежности, посуда - все с собой.
Федор Семенович
в мешки могли клопы или вши забраться…( фу…
marrr8p
ой, даже по фото - БОМЖАРНЯ!
nastenka59
На улице на лавочке мне было бы уютнее :)
DobrauaFeya
Дождик лил второй день, а в других гостиницах мест не было - белые ночи, пора туризма.
Nadiazz
И это убожество называется гостиницей! Я в шоке, господа!
Vlg2014
Да уж… Давненько такого не встречал(((
olenkaa1991
Печаль…
Totoro SPb
мдааа… сплошное огорчение, сочувствую …
mobileUA
ну ничего, зато Сирии помогаете)
Фисташковая
жуть(
DobrauaFeya
На букинге наш номер, только отфотошопленый. Приезжайте, гости дорогие, правда непонятно сколько звезд.
Zametka
Кошмар!!! Понаедут, чувствую, режиссёры фильмы снимать - любящие смотреть на мир через такую призму!:)))
DobrauaFeya
Особенно дальний корпус, который не заселен, там точно маньяки с вампирами живут.
anytam11
ужас какой…
peonylion
неизвестно, кто кому должен был за эту ночку заплатить, наверное, вам, все-таки
DobrauaFeya
Да уж, местечко незабываемое.
i0lega
Мы в дальнем корпусе останавливались… Усталым мотоциклистам лишь бы до койки доползти… но дороговато конечно за такую халупу
DobrauaFeya
Мне там было страшно, честно говоря.