Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - Здесь нет положительных и отрицательных героев, все сложные, все люди, которые расплачиваются за свои ошибки.

Достоинства: Смотрится на одном дыхании. Интересный сюжет.
Недостатки: Некоторые вопросы к подбору актёров. Несоответствия в интерьере квартир.
На выходных я посмотрела сериал "Долгий путь домой". На улице дождь, ремонтники не пришли и я целый день то вышивала, то лежала на диване и вникала в жизнь семьи Большаковых...
Действие в сериале происходит с начала 1980-х годов до наших дней. Это история двух поколений. Я люблю такие саги с полным погружением в историю семьи.
Сюжет не сильно заковыристый, местами предсказуемый, но смотреть было интересно.

Девушка из деревни влюбляется в городского и едет к нему. Тот был не особо рад, но всё же женился (беременная плюс для карьеры такая жена хорошо). Родилась дочка Ляля и выросла избалованная девочкой. Вот на протяжении сериала эту Лялю жизнь и ломает.
По финалу чувствуется, что планируется вторая часть. Вот только когда?
Название сериала я оценила только в финале, кто досмотрит, то поймёт)))

Понравилось, что сериал не пестрит персонажами, глаза и мысли не разбегаются.
Характер каждого персонажа раскрыт с нужной стороны.
Актёрский состав хорошо подобран, но всё же у меня остались некоторые вопросы.
Дарья Мороз - хорошая актриса. Но! Ей 34 года! А её заставляют играть женщин в возрасте, и это не единичный случай, вспомним хотя бы "Дом лилиями". Или у Мороз такая подходящая внешность, что можно загримировать в кого угодно? Роли она исполняет хорошо, вживается в них, но мне почему-то режет глаз, когда из неё делают старушку.
Лиза Боярская - неплохая актриса, но вот на роль Ляли я бы поискала другую. И вот в чём парадокс: они с Дарьей Мороз почти ровесницы, по типажу совершенно разные, а играют маму и дочку.
Александр Лазарев справился на отлично, сумел вселить зрителям ненависть к своему персонажу. Я человек не злой, но и то было упоительно смотреть на сцену, когда он остался один и ни с чем.
Михаил Пшеничный, честно говоря, не особо впечатлил. Внешне мне такой типаж мужчин нравится, вот играет он во всех работах одинаково.
В этом сериале меня покорила Евгения Брик (засветившаяся в сериале "Адаптация"). Смесь роковой красавицы, стервы и потерянной влюблённой дурочки. Красиво свою роль подала, поверила я ей и ненависти не вызвала.
Артём Ткаченко в своём репертуаре, этот товарищ никогда хороших людей не играл.

Не могу пройти мимо интерьеров квартиры (поскольку сейчас погружена в тему ремонтов!)
Семья с достатком, большая квартира, кожаные диваны, а что с входными дверями? Неужели у олигархов обычные двери, обитые дерматином, с накладным замком?
Одежда героев тоже иной раз вызывала недоумение. Где Лиза Боярская и где брюки клёш? Костюмеры, зачем было так уродовать актрису?

Сериал "Долгий путь домой" затронул за живое, заставил задуматься, переживать, придумывать продолжение...
Рекомендую к просмотру!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Здесь нет положительных и отрицательных героев, все сложные, все люди, которые расплачиваются за свои ошибки.

Иришка О
интересный сериал, сложный
Ленадвое деток
Смотрела,понравился!
Ирина2309
Хороший отзыв. Заинтересовалась.)
Natsha
Я смотрела еще года два назад, было интересно)
Lacrimosa7002
и я смотрела, хороший!
Antonowa
Смотрела, очень понравился. А героиня Дарьи Мороз надолго запала мне в душу.
Clairek
может гляну, тоже люблю семейные саги
julia mamochka
Сразу вспомнила популярный трек ATB - Long way home)))
Егле
Пару серий видела. Потом пропустила, потом забыла об этом сериале. Увы…
Edelis1
Смотрела от начала до конца
Aktoosh
Отличный сериал, смотрела два раза
Skverniy
Интересный сериал)
Наталья Влади
можно посмотреть)
Solodkina
Мама очень хвалила эту картину. А я пока не видела
Marinavv
я тоже смотрела))
evgeniya2017
интересно стало посмотреть
Mika
Не мой, пожалуй фильм, но, судя по рейтингу, он неплох.
Берислава
Хороший сериал, я смотрела.
fortemona
сериал надолго запал, часто его вспоминаю, так хочется продолжения.Даже книжку прочла,по которой снимали.Но там дальше по книге очень все тягостно,хотя и жизненно.
elenatsht
Подскажите пожалуйста, а дальше по книге есть продолжение после событий последней серии?
fortemona
Эта книга есть в интернете, но сейчас забыла как называется.Продолжение есть, но тяжелое.Главная героиня, которую играет Боярская, живет в деревне.У нее случается инсульт и она одна в доме, видит, как ползет мышь, но не может шевельнуть рукой.Страсти эти инсультнуе описаны и переживания.Дверь в доме у нее открыта, туда заходит деревенский дурачок и дает ей воды, начинает приходить и ухаживать за ней.Она же думает, что это ее любимый приехал, которого Пшеничный играет.Она уверена в этом.Дурачок ночью перетаскивает ее к себе домой и начинает ухаживать у себя дома за ней.Так она с ним и живет, думая, что это ее любимый.Короче, тут все о болезнях и о старости, читать страшно.На книгу я вышла через сайт фанатов этого фильма.Поищите на странице у Михаила Пшеничного вконтакте. там есть,
Lenaurevna
Очень нравится Александр Лазарев, но Мороз и Боярская раздражают во всех фильмах. Может быть они жутко талантливы, но лично я только из-за них пропущу этот сериал.
Darja-7
Классический прием - в плохих героях искать хорошее и наоборот.
alenkina
Этот точно для меня фильм. Посмотрю.
mentor1
Не могу комментировать.Не смотрел