Отзыв: Соло на клавиатуре 9.* - клавиатурный тренажер для PC - главное-желание

Достоинства: учишься печатать
Недостатки: минус может быть при отсутствии терпения
Сначала этой программой пользовался муж, прошел несколько упражнений и забросил. Через год решил начать сначала. Меня терзали смутные сомнения, что можно печатать в слепую, пройдя всего лишь 100 упражнений, так как в то время я печатала одним-двумя пальцами.

Выглядело это смешно. Но из-за наличия свободного времени, я тоже втянулась в эту программу. Не знаю, смогла ли бы я закончить эту программу, если бы не спор с мужем. Мы с ним поспорили (не могу сказать на что), и тут начался азарт, так сказать дело принципа. Благо компьютеров в доме достаточно). И за 4 недели, занимая в день по 2-3 часа я прошла эту программу, в общей сложностью я потратила 48 часов. Но если подсчитать, то я экономлю время на печатании сейчас, так как не сбивается мысль, когда ты не задумываешься где какая клавиша. Иногда раздражали ошибки в одних и тех же местах, но все же награда была уже на 90х упражнениях. Очень помогает когда приходится печатать в темноте (ребенок спит в одной комнате с основным компьютером). Единственно, когда я начала следом проходить транслитерацию, вроде бы начало получаться, но уже пальцы начали путаться на русском. Может это мои пальцы смогли выучить только одну программу, не могу сказать, но пока ни транслитерациею, ни английский я обучать пока не планирую.
Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление главное-желание

africa
Я тоже начинала заниматься. Осилила 50 занятий, но и они мне ощутимо помогли. Не оставляю надежды все-таки пройти весь курс.
Bhbyf 123
Желаю удачи. Результат того стоит.
Nightly-k
И я проходила эту программу. Но скорость ДО ее прохождения у меня была гораздо выше. Наверное, если бы я эту скорость проверила заранее, то и не стала бы учиться. Но я не проверила :) только спустя полгода примерно я вернулась к той скорости, с которой печатала ранее, и только тогда начала ощущать все прелести 10-пальцевого метода. А первые полгода после прохождения, это, конечно, было мучение, печатать мне надо было ооочень много, а скорость была гораздо ниже, чем прежде.
Bhbyf 123
у меня изначально скорость была ниже некуда, поэтому я ощутила сразу все плюсы и минусы до и после. Ну сейчас же скорость выше. Если переписывать с текста то очень удобно. Так же удобно не включая ночник в темноте печатать
_A_l_e_x_
Хорошая программа, быстро развивает скорость печати. Для любителей этой программы советую еще попробовать старенькую игру BabyType 2000.
Компьютерный тренажер BabyType 2000 - программа для Windows
Лучший клавиатурный тренажер для всех возрастов.
Она просто супер.
Dawylu
А я все никак не могу взяться за эту программу, все времени нет, да нет(
Bhbyf 123
нужен азарт или цель, а просто так не всегда получается