Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Бальзам-крем массажный с барсучьим жиром "Барсукор" - Лучше просто барсучий жир.

Достоинства: Разогревает. Цена.
Недостатки: Запах.
Я уже писала об эффективном средстве от кашля - "Барсукоре". И, в очередной поход до аптеки, обратилась к фармацевту с просьбой дать мне барсучьего жира. Та уточнила: внутрь или наружу - и принесла бальзам-крем, на упаковке которого была та же плюшевая мордочка, имитирующая барсука.

Бальзам-крем массажный с барсучьим жиром Барсукор фото

Памятуя об эфективности использованного ранее средства, взяла я этот бальзам. Масса его - 30 мл. Внутри коробочки туба с надписью "для детей от 3-х лет". Под крышкой защищена металлической мембраной.

Бальзам-крем массажный с барсучьим жиром Барсукор фото

Вы знаете, барсучий жир пахнет мерзко. Но это средство пахло ещё хуже. "Звёздочку" помните? Это она! В составе, кроме пресловутого жира, эфирное масло мяты, камфара и экстракт перца. Это вовсе не то, что я хотела бы для своего астматика. Конечно, надо было изучить состав заранее, но я не ожидала подвоха.

Мазать я сына всё-таки мазала, но с опаской, чтобы не спровоцировать бронхоспазм. И не могу сказать, что был значительный эффект в этот раз.
Внешний вид бальзама напоминает обычный детский крем белого цвета.
Внутри коробочки есть инструкция.

Бальзам-крем массажный с барсучьим жиром Барсукор фото

Срок годности после вскрытия - полгода.
Не знаю, рекомендовать ли эту разновидность "Барсукора". Я предпочитаю обычный жир.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучше просто барсучий жир.

oksiiianna
Во время беременности заболело горло, только он и помог!
aleksandratolina
Этот только для массажа. А просто жир и внутрь можно принимать.
infekcia2008
Такого даже не видела. А вот барсучий жир давала ребенку, когда у него была огромная манту.)
aleksandratolina
Помогло?