Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Ради эффектного финала внимать почти 2 часа... Не по мне.
Достоинства: Фабула, музыка, актерский состав.
Недостатки: Развитие сюжета, прямолинейные образы, серые кадры, непонятно и большей частью скучно.
Как этот фильм появился в моем списке на просмотр, для меня загадка. Или иллюзия. Я не прониклась аналогичным "Престижем", но надеялась, что эта история оставит след в мое душе. Не сбылось.
Итак, Вена, начало 20 века. На концерты фокусника Эйзенхейм а (Эдвард Нортон) собирается много людей - ведь он показывает настоящие чудеса. Однако кронпринц Леопольд пытается помешать ему, ведь своим волшебством Эйзенхейм изменил его спутницу (Джессика Бил).
Фабула фильма хороша - все иллюзорно, кроме любви, вот где настоящее волшебство. Но как история двигалась к эффектному финалу, воспринимать мне было непросто. Я не против ставшей уже классической линии про "графу понравилась моя невеста" (с), но уж больно стандартно она шла, без задоринки, глазу не за что зацепиться. Плюс почти все время серо-коричневые кадры в полумраке, грустно.
Актерский состав хорош, от Эдварда Нортона после "Бойцовского клуба" ждешь эффектных сцен, но сценаристы их, видимо, для него не придумали. У кронпринца - образ злодейского злодея, у герцогини - бледной жертвы. И даже сам факт, что все оказалось совсем не так, как нам виделось на протяжении полутора часов, для меня не умаляет прямолинейность этих образов.
В итоге, на мой взгляд, загадочное, мрачное, затянутое кино с эффектным финалом. Если вам оно не знакомо, рекомендую посмотреть, наверняка оно вас обескуражит. Но я за повторный просмотр не возьмусь.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | Ради эффектного финала внимать почти 2 часа... Не по мне. |