Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Приятное времяпреаровождение на любой вкус: прогулка, купание, животные, пилинг, азарт )))

Достоинства: Великолепная природа Вьетнама, возможность искупаться в термальных источниках, понаблюдать за зверями
Недостатки: Очень много дополнительных "заманух", на которые просят раскошелиться.
Первоначально экскурсию в парк Янг Бай мы не планировали, но именно отзывы на этом сайте, и, в частности, замечательный рассказ о поездке в этот парк от Varvara579, сподвигли нас на его посещение. Возможно, будь в Нячанге во время нашего пребывания там другая погода, мы бы не поехали на эту экскурсию, но все что ни делается – все к лучшему.

Итак, поняв, что погода так и не наладится, решили, что надо еще куда-то съездить и выбрали эко-парк Янг Бай.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Стоимость экскурсии в парк Янг Бай в РИЦе составляет 23 доллара, что, разумеется, дешевле, чем у Пегаса (30 долларов). В РИЦ еще и есть возможность выбрать гида из 2-х или 3-х – смотря кто из них в этот день работает на этой экскурсии. У нас гидом была Аннет – очень интересная девушка, экскурсию тоже вела замечательно.

В заехавшем за нами в отель в 8 с копейками автобусе первым делом нам раздали бейджики, дождевики и бутылочки с водой. Пока мы ехали до эко-парка (а дорога туда от Нячанга занимает около часа), Аннет рассказывала нам разные интересности о быте вьетнамцев. Всегда очень познавательно послушать человека, воспитанного на стыке двух культур, одна из которых тебе родная. Этакий взгляд одновременно «изнутри» и «извне». Тут надо пояснить, что Аннет – вьетнамка, выросшая в России. Русский язык – как у коренной москвички (да-да, аканье присутствует). Но знания о Вьетнаме, конечно, не как у москвички, а как у вьетнамки.

Дерево желаний

Первое место остановки – дерево желаний. К своему стыду, ботаническое название этого дерева я не запомнила. Это очень высокое дерево, украшенное множеством ленточек. Возле него находится миниатюрный алтарь, где можно поставить зажженные ароматические палочки и загадать желание.

Алтарь у дерева желаний

А для лучшего эффекта рекомендуется купить их целую связку и обойти вокруг дерева, втыкая палочки в расположенные у корней дерева многочисленные горшочки с песком. Естественно, что дело поставлено на коммерческий поток, и тут же работает павильончик, где продают эти палочки, а также множество других сувениров по конским ценам.

Павильон с сувенирами, кормом для животных и аромапалочками

Ну, понятно, что от палочек-то мы не удержались, а также купили корм для золотых рыбок, ведь покормить их из соски – это непередаваемое удовольствие и позитив.

Кормежка золотых рыбок

Вокруг дерева – множество красивых скульптур животных, рядом также есть пруд с беседкой, к которой ведет дорожка в виде листьев лотоса. И живые утки замечательно соседствуют со скульптурными птичками.

Беседка на пруду лотосов

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее по парку мы перемещались на автокарах, замаскированных под паровозик. Следующим пунктом в экскурсии стояло посещение крокодиловой фермы. Там в первую очередь, всем желающим предлагали покормить крокодилов или сфоткаться с одним из них (с замотанной скотчем пастью). И хотя нас уверяли, что это добрый "Гена", он то и дело проявлял признаки агрессии, до визгов пугая женскую часть группы.

Крокодилы на своем островке

А вот кормить крокодилов очень даже прикольно. На удочку привязывают кусочек мяса и крокодилы с удовольствием ловят его и прямо-таки срывают с удочки. Очень прожорливые. С такими лучше не встречаться в живой природе.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Когда все крокодилы были накормлены (правда, не знаю, возможно ли в принципе накормить крокодила досыта), мы поехали любоваться водопадами Янг Бай.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Место, действительно, волшебное. Можно было перейти по подвесному мостику через водопады и полюбоваться ими с другой стороны реки.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Желающие (за отдельную плату) могли испробовать пилинг ног рыбками. Хотя несколько печально было делать это в дождевике и при температуре воздуха в 19 градусов.

Бассейн для пилинга рыбками

Кстати, скамьи все из тикового дерева, которое не подвержено гниению под действием влажности.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Возле водопадов находится открытая веранда для выступлений. Обычно там проходят концерты представителей местной народности – раглаев. Но мы их выступление или не застали, или его просто не было из-за дождливой погоды. Желающие могли подняться к началу водопада. Мы поднялись где-то до половины, потом решили, что дальше не пойдем, страшновато.

Подъем к началу водопада

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Парк замечательно оборудован для туристов. Даже туалет - и тот сделан в эко-стиле и гармонично вписывается в окружающий пейзаж.

Туалеты

После того, как мы вволю погуляли по парку возле водопадов, нам был предложен обед в местном кафе. В меню, среди прочего, было мясо страуса и крокодила.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее нас ждала экскурсия к термальным источникам. В пути надо было преодолеть два подвесных мостика, пройти мимо зоопарка.

Подвесной мостик

Здесь мы наконец-то искупались. На территории комплекса – несколько бассейнов с температурой воды от 18 до 82 градусов. Начинаем с самого холодного и повышаем градус. В самый горячий мы лезть не стали, в принципе, никому не рекомендуется. Наиболее комфортно где-то посередине, градусов 35.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

За отдельную плату можно было взять травяную ванну.

Честно говоря, после расслабляющих теплых ванн нам больше всего хотелось уже вернуться в отель, потому что казалось, что сил посмотреть еще что-то больше просто не осталось. Однако, как оказалось, это еще был не конец экскурсии.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Впереди нас ждал зоопарк и азартные игры. Зоопарк вполне приличный, вольеры большие и просторные. Много птиц.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть и другие животные: олени, лисы, вараны, змеи.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Желающие могли покататься на страусах и на слонах (за отдельную плату). Мы не стали. Страусы нас напугали своей неадекватностью, а на слонах мы уже катались в Тае, нам хватило.

Но и это было еще не все. После осмотра зоопарка всех пригласили на поросячьи бега. Принимались ставки, один мужчина из нашей группы даже выиграл - красивую статуэтку.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Вообще, как оказалось, поросячьи бега - зрелище довольно забавное, громкое и очень ароматное.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Затем нас пригласили еще на одно "спортивное" мероприятие - петушиные бои.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Можно было делать ставки: на черного или на белого. Кстати, бой был бескровным, и участники не пострадали. Параллельно нам рассказали, что настоящие петушиные бои - зрелище далеко не такое мирное. В современном Вьетнаме они запрещены, но процветают, как подпольные азартные игры.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Кто-то из группы делал ставки, кто-то что-то даже выиграл. Мы уже слабо отражали, так как устали очень сильно.

Но от участия в последнем мероприятии экскурсии - кормлении гималайских мишек - мы не смогли удержаться. Это такое удовольствие - наблюдать, как огромные медведи встают на задние лапы и едят угощение, взяв его передними лапами. Ну просто как люди!

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы кормили еще и малыша, маленького милого медвежонка, который сидел отдельно.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После этого нас наконец-то пустили в автобус, где мы просто упали на сидения, изнемогая от усталости.

Была бы возможность, я бы каждому пункту этой экскурсии посвятила бы целый день. В этом парке можно гулять бесконечно. Впечатлений очень много!

Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать до конца.
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Приятное времяпреаровождение на любой вкус: прогулка, купание, животные, пилинг, азарт )))

knopa8656
Интересно!
Jutta
Спасибо, рада, что понравилось!
Поляков Роман
Очень красиво )))
Jutta
Да. природа просто потрясающая, а в этом парке еще и облагороженная, но не испорченная человеком.
maxilucky
Мы были в этом парке 4 раза. Теперь это место для нас - обязательно к посещению при поездке в Нячанг. Приезжаем самостоятельно, идем сразу на горячие источники, когда там еще нет никого и купаемся в природном, холодном водопаде, потом залезаем в горячий бассейн. Просто кайф.
Jutta
Просто мечта! Если еще когда-нибудь поедем, обязательно тоже так и сделаем.
Suncatcher
Сколько всего интересного! Наверно в парки лучше самостоятельно приезжать, а то в групповых экскурсиях всегда находится подвох. Но поросят бега это очень забавно!))
Jutta
Да, самостоятельно, конечно, лучше. Но такие сжатые насыщенные экскурсии тоже нужны, особенно, когда где-то впервые, а на все про все всего 10 дней. Поросятки, кстати, действительно очень симпатичные и смешные!
Jutta
Спасибо, обязательно почитаю. Надеюсь, когда-нибудь съездим во Вьетнам еще раз.
Rucolca
Вот это обзор! Очень река живописная, понравилась!
Jutta
Спасибо большое! Река великолепна, съездите обязательно.
RTpska
Мишки милые такие))
Jutta
Мишки классные и едят так забавно! Спасибо вам за внимание к моему отзыву.
NataliyV
Мы тоже были на этой экскурсии вместе с Анетт. Она просто умничка, влюбила нас всех в себя.
Jutta
Да, очень интересный человек и экскурсовод супер.
Varvara579
Рада, что Вам пригодился мой отзыв. И Ваш у удовольствием прочитала - как будто снова там побывала. А погодка, видимо, такая же как у нас была))
Jutta
Спасибо Вам за Ваш отзыв и за то, что хватило терпения прочитать мой. Да, с погодой не особо повезло (дожди, похоже, в этом году нас преследуют везде ))), но зато поездка получилась насыщенно познавательной, а не кабачково отдыхательной.
Varvara579
Значит, все удалось! Рада за Вас.
swurt
а мы до него не добрались, так хоть фото погляжу. Спасибо!
Jutta
Вы приехали? Ждем тогда отзывов свеженьких!
swurt
сегодня (с задержкой почти на сутки) уже прилетели обратно! Две недели просто пролетели. Парочка отзывов точно будет, чуть позже.