Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Приятное времяпреаровождение на любой вкус: прогулка, купание, животные, пилинг, азарт )))
Достоинства: Великолепная природа Вьетнама, возможность искупаться в термальных источниках, понаблюдать за зверями
Недостатки: Очень много дополнительных "заманух", на которые просят раскошелиться.
Первоначально экскурсию в парк Янг Бай мы не планировали, но именно отзывы на этом сайте, и, в частности, замечательный рассказ о поездке в этот парк от Varvara579, сподвигли нас на его посещение. Возможно, будь в Нячанге во время нашего пребывания там другая погода, мы бы не поехали на эту экскурсию, но все что ни делается – все к лучшему.
Итак, поняв, что погода так и не наладится, решили, что надо еще куда-то съездить и выбрали эко-парк Янг Бай.
В заехавшем за нами в отель в 8 с копейками автобусе первым делом нам раздали бейджики, дождевики и бутылочки с водой. Пока мы ехали до эко-парка (а дорога туда от Нячанга занимает около часа), Аннет рассказывала нам разные интересности о быте вьетнамцев. Всегда очень познавательно послушать человека, воспитанного на стыке двух культур, одна из которых тебе родная. Этакий взгляд одновременно «изнутри» и «извне». Тут надо пояснить, что Аннет – вьетнамка, выросшая в России. Русский язык – как у коренной москвички (да-да, аканье присутствует). Но знания о Вьетнаме, конечно, не как у москвички, а как у вьетнамки.
Честно говоря, после расслабляющих теплых ванн нам больше всего хотелось уже вернуться в отель, потому что казалось, что сил посмотреть еще что-то больше просто не осталось. Однако, как оказалось, это еще был не конец экскурсии.
Но и это было еще не все. После осмотра зоопарка всех пригласили на поросячьи бега. Принимались ставки, один мужчина из нашей группы даже выиграл - красивую статуэтку.
Но от участия в последнем мероприятии экскурсии - кормлении гималайских мишек - мы не смогли удержаться. Это такое удовольствие - наблюдать, как огромные медведи встают на задние лапы и едят угощение, взяв его передними лапами. Ну просто как люди!
Была бы возможность, я бы каждому пункту этой экскурсии посвятила бы целый день. В этом парке можно гулять бесконечно. Впечатлений очень много!
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать до конца.
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать до конца.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Общее впечатление | Приятное времяпреаровождение на любой вкус: прогулка, купание, животные, пилинг, азарт ))) |
чудесное место!