Отзыв: Прогулка на теплоходе по реке Неве "Забытые острова" (Россия, Санкт-Петербург) - Если у вас мало времени, то это лучшее, что может предложить туристический Петербург!
Достоинства: Ускоряет процесс знакомства с Питером
Недостатки: Коммерция рулит!
В эту очередную свою поездку в Питер, у нас совсем мало было времени на прогулки и экскурсии, и вот такой вариант был самым подходящим! Вообще обожаю экскурсии по воде, а вот такие обзорные - просто прелесть! Кратко, зрелищно и информативно!
Водные экскурсии в Питере рознятся по темам, хотя в какой-то части маршрута могут и совпадать. Нева-то одна! И все же каждая экскурсия дает свое, особенное представление об этом необычном городе. В данном случае мы получили наглядную информацию об островном Питере. И снова город удивлял своей уникальностью, непохожестью ни на один другой российский город!
Билеты мы покупали на Сенатской пристани, отсюда и стартовала экскурсия
Народу было немного, погода не очень жаловала, и в первой половине дня даже отменили экскурсию, мы смогли на неё попасть уже со второго захода. Кстати, будьте готовы к тому, что вода в Неве может подняться и экскурсию отменят.
На Сенатской пристани вся интересная информация для туристов. Вот, например, график разводки мостов. И в эти часы, поверьте, на набережной народу едва ли не больше, чем на первомайской демонстрации!
Карта всех предлагаемых маршрутов...
"Забытые острова" - одна из самых длительных по времени и интересных водных экскурсий. Эту водную экскурсию по Неве можно по праву считать еще и одной из самых необычных. Маршрут проходит по Неве и её притокам с выходом в Финский залив. Продолжительность - 2 часа, и всё это время экскурсовод ни на минуту не замолкает, информации - море!
На пристани можно увидеть подробнейший анонс этой экскурсии с маршрутом, вот ниже фото. Цена билета - 800 рублей. Будьте и к этому готовы, экскурсии дорогие! Но их в течение дня - несколько, можно выбрать удобное время. Кстати, если экскурсия отменяется по объективным причинам, то деньги легко и быстро возвращают. Нам вернули даже на карту, зачислились назад в течение двух часов.
Теплоход достаточно комфортабельный, на нем две палубы. Нижняя - закрытая от ветра и дождя, очень удобная, с диванами. Здесь работает кафе-бар, цены даже порадовали, не ломят, как на берегу! А экскурсовода одинаково хорошо слышно на любой из палуб.
А верхняя палуба - для полноты ощущений! Здесь деревянные лавочки, и ветер странствий захватывает в свои объятья сразу же! Но можно перемещаться, с верхней на нижнюю! Кстати, на каждом экскурсионном катере есть пледы, но персонал почти всегда забывает про них сказать. Так что, если замерзли, спрашивайте сами!
Пристань остается позади, и наш теплоходик пошел резво в сторону Петропавловки
Как интересно видеть величественные здания с середины Невы! Потрясающий обзор! И самые лучшие фото!
С другой стороны мелькнула знаменитая стрелка Васильевского острова, за ней - Петроградская сторона...
и вот они знаменитые питерские Кресты, весьма известная по книгам российская тюрьма. Начиналось всё с пересыльного изолятора в 1868 году, а уже главное здание было выстроено в 1890 году. Почему "Кресты"? А потому, что два пятиэтажных здания выстроены в форме ровного креста, как бы в назидание узникам за те страшные грехи, что они совершили.
Поначалу здесь сидели типичные уголовники, а вот после революции 1905 года тюрьма стала клеткой для политических заключенных. А уж после февральской революции 1917 года в "Кресты" стали попадать те, кто раньше сам сюда сажал людей, это чиновники царских департаментов, в том числе - жандармерии и полиции.
По ходу движения много мостов, и о каждом из них экскурсовод рассказывает краткую историю
Этот парусник виден с Дворцовой набережной, а вблизи вообще шикарен!
Разворот в воды Большой Невки неизбежно и к радости идет мимо крейсера Авроры
Полюбуемся на Петропавловку. Как же интересно про неё слушать! Крепость, созданная для защиты северной столицы, но по счастью, ни разу не выполнявшая этой миссии!
Дворцовая набережная и Адмиралтейство... много лепнины и красного кирпича...
Эти вековые здания проплывают мимо как сцены из немого исторического кино...
Но параллельно рисуется и облик современного Петербурга с грандиозными проектами, яхт-клубами...
История знаменитых питерских мостов
Потрясающий двухчасовой круиз! Столько информации получаешь, что остаешься буквально перенасыщенным! Из негативных моментов, пожалуй, более всего раздражает хитрая коммерция на борту. В самом начале пути проходит девушка с профессиональным фотоаппаратом, заслоняет собой виды и отвлекает от экскурсии, навязчиво предлагая сфотографироваться. С какой целью - говорит туманно. Мы с мужем сразу отказались.
А вот те, кто согласился, получили от этой девушки в конце маршрута магниты в виде маленьких тарелочек со своими фотомордочками. Вначале - радость, а после объявления цены - растерянные физиономии, но... вот он магнит, уже в руке, и эта рука нехотя тянется к кошельку, выложить по 500 рублей за каждый магнит. К слову сказать, девушка нашлепывает за рейс этих магнитов много. Так что каждая семья рискует выложить до трех тысяч рублей!
Будьте готовы к таким неоправданным затратам! Я уже писала про царские фото на Сенатской площади. Не давайте себя обирать жадным делягам, всему есть мера! И если мы приехали посетить любимый город, то это не значит, что готовы бездумно сорить деньгами! Они нам в провинциальных городах достаются очень трудно!
Билеты мы покупали на Сенатской пристани, отсюда и стартовала экскурсия
Карта всех предлагаемых маршрутов...
Пристань остается позади, и наш теплоходик пошел резво в сторону Петропавловки
Этот парусник виден с Дворцовой набережной, а вблизи вообще шикарен!
Разворот в воды Большой Невки неизбежно и к радости идет мимо крейсера Авроры
Дворцовая набережная и Адмиралтейство... много лепнины и красного кирпича...
Эти вековые здания проплывают мимо как сцены из немого исторического кино...
История знаменитых питерских мостов
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Если у вас мало времени, то это лучшее, что может предложить туристический Петербург! |
Но с коммерцией - это что-то. Не сталкивалась с таким.
И красиво, и интересно!!
Даёт представление о множестве достопримечательностей Питера.
В Москве такую экскурсию сделать не получится.
Года три, как появились двухэтажные комфортабельные экскурсионные автобусы. Экскурсия по центру Москвы, с остановками (посадкой и высадкой пассажиров), аудио-гид.
В парке Царицыно (наверно, в других парках тоже) небольшие экскурсионные электромобили-автобусы с аудио-гидом.
Но Питер пронизан каналами. Обзорная водная экскурсия по городу.
В Москве такой нет.
И не сосчитаешь, сколько километров))
Фото шикарные!
Хорошо бы попробовать этим летом выбраться, хотя, конечно, белые ночи уже кончились.
Хотя на земле так много красивых мест… куда вперед рвануть, даже не знаю… Хоть пешком иди, денег на все не хватает))