Отзыв: Фильм "Плохая партия" (2017) - Женская версия «Безумного Макса»

Достоинства: отличный актерский состав, примечательный финал.
Недостатки: отсутствие динамики, странный сюжет, артхаусность.
Данный фильм, является второй работой режиссера-женщины (что редкость) Аны Лили Амирпур, которая была положительно оценена на Венецианском фестивале. Мнение опытных жюри это одно, но у простого люда свое мнение, и именно это мнение и влияет на кассу — в результате мы имеем полный финансовый разгром. Что очень даже странно, если учитывать что в актерском составе красуются такие имена как Киану Ривз, Джейсен Мамоа и старый-добрый Джим Керри.

По сюжету, действия разворачиваются в некой футуристической антиутопии. Всякие преступники или не угодные изгоняются в бескрайнюю пустошь Техаса, туда отправляют и нашу главную героиню. Там царят очень суровые законы, выживает сильнейший, там обитают бандиты, всякие мрази и что самое страшное — каннибалы.

Проблема фильма становится практически сразу же ясна — сценарий, мы наблюдаем коктейль из самых разных жанров, тут и антиутопия, и оттенки «Безумного Макса», и роудмуви и прочее. Режиссер пыталась угнаться за десятью зайцами одновременно, и в результате, как не удивительно, не поймала ни одного.

Но это еще не все, самое плохое в том что, все происходящее напрочь лишено смысла, на экране всегда что-то происходит, но оно не несет в себе ничего, по крайней мере на первый взгляд. Ана пыталась показать нам все нюансы созданного ею мира, и так увлеклась этим делом, что забыла о том что, сюжет должен идти и развиваться, прыгать, скакать, но не в коем случае не топтаться на месте.

Пересидеть данный фильм — это настоящее испытание на прочность, но если вам это удастся, то как не странно, вы получите довольно закрученный и эмоциональный финал, где каждый найдет для себя свою мораль.

Сам же фильм снят в стиле артхауса, затянутые планы, долгие паузы в диалогах, и прочие стилистические атрибуты обеспечены. Что по моему является второй причиной кассового провала, ведь массовому зрителю не по нраву такая скукотень.

Ну а похвалить ленту, без зазрения совести можно за актерский состав, упомянутые выше мэтры и Мамоа радуют глаз, тут дело не просто в превосходной игре, но и в продуманности их образов. Как не странно, исполнительница главной роли Сьюки Уотерхаус не теряется на их фоне, и ее персонах так же хорошо продуман. Видно на что режиссер больше всего уделила время.

П. С.: По сути, «Плохая партия» - это развлекательный артхаус, довольно тягучий, но с отличными актерами и не плохим финалом.
Общее впечатление Женская версия «Безумного Макса»

apupezig
мне фильм не понравился
sacura555
Прохожу мимо такого фильма
Elizabeth29
Жесть какая-то. Говорят "не суди книгу по обложке"… этот фильм по обложке судить можно.