Отзыв: Парфюмерная вода Yves Saint Laurent "Manifesto" - Многосоставной и постепенно раскрывающийся в течении дня

Достоинства: многообразие составляющих ароматов; не старит.
Недостатки: держится около 5 часов, на одежде чуть дольше.
Я приобрела парфюм Manifesto после просмотра биографии об Ив Сен-Лоране - стало интересно познакомиться с модельером через один из его лучших ароматов, поэтому выбрала себе мини-версию в качестве ознакомления. Духи очень приятно слушать на теле, ложатся ровным шлейфом. Могу смело сказать, что их стоимость полностью оправдывается. Производство, конечно, Франция - тут ничего нового.

Парфюмерная вода Yves Saint Laurent Manifesto фото

Мне показался аромат более вечерним, хотя я его иногда использую и в повседневной жизни. Носить такие духи - это привлекать внимание, а потому для похода в магазин за продуктами он вряд ли подойдет. Так же хочется отметить, что несмотря на богатую палитру составных ароматов, парфюм ни капельки не старит (мне 23 года). Я "носила" его зимой и в холодное время года, потому как по мне духи скорее зимние и осенние, нежели летние - на теплое время года существуют более цветочные и сладкие ароматы для девушек. Парфюм как-то "согревает", неплохой идеей будет один раз нанести его на осенний шарф или шинель - сохранится запах и будет каждый раз "утеплять" вас промозглой осенью.
Что понравилось в аромате: его "статусность" и особый стиль. Окружающие часто подмечали как мне идет парфюм, спрашивали марку. Во всяком случае, на мне он хорошо слушался. Он многосоставной. Что меня сильно удивило, так это то как сильно он меняется с течением времени - сразу после нанесения поначалу терпкий, проскальзывают нотки миндаля, чуть сандала, чувствуется маленькая горечь (которая, к слову, ни капли не портит аромат, а добавляет вкуса). Когда окончательно оседает - проявляется ваниль, цветочные ароматы, более легкие. Порой складывается ощущение, словно я пользуюсь разными духами - и это довольно приятно.

Парфюмерная вода Yves Saint Laurent Manifesto фото

Часто в духах мне не везло с дозаторами. Не знаю в чем дело, но порой духи распространяются неравномерно, когда я их наношу. Но не в этом случае - с Manifesto все идеально. Обычно я наношу парфюм за уши и на запястья. Таким образом духи продержатся дольше. Стойкость конкретно этих составляет около 5 часов. Для меня это среднее время, хотя от этих духов я ожидала большего в этом плане.

Парфюмерная вода Yves Saint Laurent Manifesto фото

Специально не делала обзора с момента покупки на них для того чтобы составить объективную точку зрения. И в итоге могу сказать, что Manifesto на редкость удивил меня в самом хорошем смысле. Богатый, полный, многосоставной аромат раскрывается постепенно на каждом по-своему. Я советую девушкам перед его покупкой хорошенько прислушаться к нему на своем теле, желательно несколько раз по возможности, и после этого уже думать о данной покупке.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Многосоставной и постепенно раскрывающийся в течении дня