Отзыв: Сериал "Эль Чапо" (2017) - Достаточно бледная копия "Нарков"

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Неспешность развития сюжета,слабоватые актеры
Мне сериал "Нарки понравился". И "Королева Юга" тоже. И все эти латиноамериканские крупнооптовые наркодвижения мне по душе. Это вам не люберецкие, да казанские, "Украл, выпил, в тюрьму", все то же, но жестче и сентиментальнее, включаем наркокорридас, наливаем текилы и внимаем.

Итак, Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра, глава наркокартеля Синалоа, человек и пароход, более известный, как Эль Чапо. Как и все криминальные мексиканцы, жесток до чрезвычайности, вероломен, в меру сентиментален. Ибо командовать целым картелем, это вам не фунт изюму. Шаг вправо, шаг влево, и ты, и твоя семья, включая дальних родственников, умирают медленной, мучительной смертью.
Вот про такого персонажа сериал. Наркотики, стрельба, коррупция. Да, коррупция в Мексике, согласно сериалу, начинается с президента этой безусловно великой страны, чего уж говорить о рядовых и не очень полицейских и профессиональных преступниках. Власть и криминал переплелись настолько, что ко второй половине сериала уже слабо различаешь, кто есть кто.

Сюжет развивается не спеша, с явным намеком на продолжение сериала. Актеры послабее, нежели в "Нарках", сценаристы работали в половину силы. Так что зрелище получилось нудноватым. В лучшую сторону стоит отметить живописание мексиканской тюрьмы, зрелище весьма жуткое.
Итак, если тема латиамериканских наркодвижений вам интересна, сериал посмотрите. При других раскладах, просто вечер скоротать, например, смотреть сериал не стоит.
А вот песня, звучащая во время титров, классная.
Общее впечатление Достаточно бледная копия "Нарков"