Отзыв: Экскурсия "Южный берег Крыма" (Крым) - Море кругом и море впечатлений.
Достоинства: Красивая природа, много исторических мест
В 2007 году отдыхали в Крыму. Решили съездить на экскурсию. Записаться на них можно на каждом углу, ассортимент тоже различный. В Крыму очень много мест, которые стоит посетить. Мы выбрали очень насыщенную программу и плыли на теплоходе. На наше путешествие ушел целый день. Ну и впечатлений осталась масса.
Посадка на теплоход была очень ранней - в 6 утра.
Кругом очень красиво: море, солнце, горы.
Нашей первой остановкой был Никитинский ботанический сад. Это очень красивый парк, где собрано огромное количество всевозможных растений. Встречаются уникальные и редкие виды. Сад был заложен в 1812 г.
Пальмовая аллея - живописное место.
Прудик с золотыми рыбками.
Уникальное лысое дерево. На нем совсем нет коры.
Здесь много красивых мест.
Можно провести целый день, любуясь этим парком.
Но наше время было ограничено. Пришлось покинуть этот чудесный сад и поплыть дальше. Следующей остановкой была Ялта. Конечно город мы не увидели. Зато смогли прогуляться по набережной и пообедать в кафе.
Остановка номер три - Алупка, Воронцовский дворец.
Дворец строился как летняя резиденция князя Воронцова. Особенностью его является смешение различных стилей. Так северный фасад дворца выполнен в английском стиле. Серое, мрачное здание. Правда резные башенки на крыше придают дворцу легкость и воздушность.
А вот Южный фасад. Кажется что мы уже совсем в другом месте. Он построен в индийском стиле. Купол напоминает сказочный восточный шатер.
Интересен дворец и внутри. В нем более 150 помещений с красивыми интерьерами.
Нашей четвертой и последней остановкой было Ласточкино гнездо. Удивительное место. Высоко, на отвесной скале расположен небольшой замок. Выглядит потрясающе.
Чтобы подняться к замку, надо пройти очень длинную и извилистую лестницу, проложенную по склону горы.
По дороге можно купить сувениры. Сейчас там располагается ресторан. Посетить его мы конечно не успели, зато прогулялись рядом со стенами замка. С его балкончика открывается красивейший вид на море.
Посадка на теплоход была очень ранней - в 6 утра.
Кругом очень красиво: море, солнце, горы.
Пальмовая аллея - живописное место.
Прудик с золотыми рыбками.
Уникальное лысое дерево. На нем совсем нет коры.
Здесь много красивых мест.
Можно провести целый день, любуясь этим парком.
Остановка номер три - Алупка, Воронцовский дворец.
Интересен дворец и внутри. В нем более 150 помещений с красивыми интерьерами.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Море кругом и море впечатлений. |