Отзыв: Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) - Экстрим, да и только

Достоинства: сумасшедшие эмоции при спуске на санях, фото на память и хорошее настроение
Недостатки: в парке очень всё просто
Здравствуйте, друзья и читатели Отзовика!

Славен город Далат своими кофейными плантациями, клумбами и парками с цветами. А ещё он собрал вокруг себя, удивительной красоты, водопады.
И водопад здесь не один, а их несколько.
Есть Кам Ли, есть мощный Слоновий водопад, есть красивый каскадный Понгур. А ещё Датанла и Пренн.
Из этих пяти мы были на двух. Об одном из них сегодня пойдёт речь.

Напомню, что в горный Далат мы попали с двухдневной экскурсией. О наиболее важных достопримечательностях, которые мы посетили за два дня, я пишу отдельные отзывы.

Итак, в парк с одноимённым названием водопада Датанла, мы поехали уже после обеда, сразу после посещения Городского парка цветов.
Находится Датанла недалеко от центра города, всего в 5 -6 км. Это самый ближний водопад, после Кам Ли.
Нас привезли сюда, как полагается, на экскурсионном автобусе.
А вообще, самостоятельно сюда можно добраться разными способами: и на такси, и на байке, а можно и на автобусе 01.

Вход в парк платный. Кроме этого, ещё и платное катание на ролокосте. Ради чего многие и едут в этот парк. Цену не знаю. Опять же входные билеты и билеты на сани у нас были включены в экскурсию.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Времени гид нам дал опять немного.
В спешке подошли к станции, на которой нужно было разделиться по двое на одни сани. Первыми вызвались ехать те, кто уже катался на санях. Потом те, кто посмелее и в самом конце уже кто в первый раз и очень боятся. Пожилую женщину гид посадил вместе с собой. Очень боялась, да и пары не было.

Проинструктировали, как и что.
Обязательно держать дистанцию. Расстояние должно быть не менее 25 метров от предыдущих саней.
Есть рычаги, которыми нужно тормозить (тянешь вверх, на себя) или прибавлять скорость (от себя). На фото рычаги видны. Берёшься за них с двух сторон руками. Пристёгивают ремнями безопасности, подталкивают и вперёд!
К водопаду можно спуститься и пешком, но потратишь на спуск 10-15 минут.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Мы были в первый раз. И мне было совсем не до смеха, когда дочь сказала: "Улыбайся, нас фотографируют".
Уже сейчас, зная, что это не так страшно. Я бы с удовольствием это повторила)

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

А это уже внизу. Водопад Датанла. Один из каскадов.
Здесь совсем не жарко, можно сказать - прохладно.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Водопад красивый и имеет несколько каскадов. Общая протяженность 350 метров. Мы были на 1 и 2 каскаде. До третьего нужно было спускаться вниз по канатной дороге около 5 минут. На это у нас не было времени(
А потом можно ещё ниже спуститься на лифте. Жаль, этого мы не посмотрели.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Можно походить, пофотографироваться на фоне водопада.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

На территории парка есть несколько скульптур. Эта девушка прямо кстати тут.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Вот здесь видны первый и второй каскады водопада.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

В обратный путь нас посадили опять в сани по одному, но уже управлять скоростью не нужно было. Их просто тянули вверх механизмы.

Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) фото

Мы были в этом парке в воскресенье, уже после обеда, но народа уже было не так много. А так, гид сказал, что в выходные здесь полно народа. Как местных, так и туристов. Кроме того, здешние места подходят для скалолазания. И любители острых ощущений приезжают сюда из разных стран.
По выходу из саней нам сразу же предложили купить фотографии, которые они уже распечатали и заламинировали. Стоимость -30. тыс донгов (90 рублей на наши деньги). Ну, конечно же, мы купили)

Как и в любом парке, здесь тоже есть кафе, в котором можно перекусить или что-нибудь выпить охлаждающее.

Вывод: получает огромный заряд адреналина, покатившись на электросанях, внизу наслаждаешься красотой водопадов. Сам парк не очень впечатлил. Нет той красоты, как в Городском парке или парке Пренн. Однако сюда едут не за тем. Главное - электросани!

Времени у нас было около 30-40 минут в этом парке. Хотелось бы побольше. Посмотреть нижний каскад, спустившись туда по канатной дороге, а потом ещё и на лифте)

В общем, рекомендую посетить парк и водопад под названием Датанла. И желательно - самостоятельно. Хотя и с экскурсией тоже ничего. Адреналинчика получите)

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Ламдонг
Город или поселок Далат
Общее впечатление Экстрим, да и только

swet
Необычный способ передвижения, аттракцион… Добавил впечатлений, однозначно!)
Aorin
Необычная штука)) И водопад классный)
Raquel
И я там была лет шесть назад :)
Здорово. Понравилось?
Конечно :) И там рядом еще был один шикарный водопад, Понгур. Мы в нем купались
1965tatiana
Понгур от Далата 50 км. А этот 5 км.
Raquel
Мы сначала заехали Понгур посмотреть, а потом уже Датанла. А после Далата на денек заскочили в Нячанг
1965tatiana
Эх, я бы тоже хотела на водопад Понгур посмотреть.
Ну в следующий раз :)
VolframiY
Красивые каскады!
Русалоchка
Эмоции, должно быть, потрясающие и запоминающиеся).
О, не то слово)
Алина 55
На фотографиях не слишком испуганными получились?)
1965tatiana
Я - да. Мне некогда было на фотографа смотреть)
Алина 55
Зато будет, что вспомнить, глядя на фото)
MarEvo512
Впечатлений вам хватило!
Soffia
Тоже мечтаю туда слетать. Пока только мечтаю…
Слетаете, всё впереди)
mbp21
Водопады красивые
Meliada
Просто офигенный парк!
Лена Т1981
Представляю, как страшно было, то есть дистанцию сами регулировали, могло быть и столкновение. Красотища! Времени маловато, жаль
1965tatiana
Да, нередко это и случается. До нашего приезда так было с русскими туристами. Ребёнку, сидевшему впереди зубы выбили. Потом по клиникам мотались. Вот этого я и боялась, чуть разгонишься и начинаешь тормозить, да и на крутых поворотах тоже. Первый раз вообще не до смеха.
Лена Т1981
Какой ужас, я бы, наверно, не разгонялась вообще
hotbread
К водопаду на санях - нестандартный способ доставки! Зато сколько эмоций! :)
Да,согласна.
Ира Ира
водопады шикарные!
alenkina
Красиво, завораживающе и ооочень страшно. Сколько эмоций!
1965tatiana
Да, страшно, только тому, кто в первый раз. Но не мужчинам и даже девушкам, которые уже знают этот аттракцион.
soksanam
Красота
EdenSh
Ух, захватывает дух!))
Cчастливая
Добралась наконец-то до этого Вашего отзыва. Природа впечатляет!
Cчастливая
А на Понгуре Вы не были, так?
Нет, не были)
Cчастливая
Я сейчас выбираю, с кем поехать в Далат. Первый гид включил в экскурсию посещение водопада Понгур, но у него и экскурсия вдвое дороже. У второго вместо Понгура - водопад Датанла. Как считаете, кого выбрать?
1965tatiana
Понгур очень красив. Если не хочется прокатится на электросанях, то для меня было бы лучше посетить Понгур.
Спасибо.
алина33333
Интересный парк)
Очень хоршиий парк.
rusina
Так приятно повспоминать )) Сани были классные. Понгур великолепен!)
тоже есть отзывы
1965tatiana
Сейчас так дорого съездить во Вьетнам. Жаль. А так хочется.