Отзыв: Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) - Город без туристов с национальным колоритом

Достоинства: Национальный колорит, пейзажи, фотогенично
Недостатки: Не нашел
Город Пьинмана в центральной Мьянме не является туристическом центром как Баган или Мандалай. Может оно и хорошо, иностранцев в городе не видно, а национальный колорит повсюду. Это мне и понравилось, я проехал данный город транзитом по пути в Нейпьидо.
Перед городом сельская местность - сарайчики, пальмы

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Рисовые поля и заросли бананов (это трава, а не деревья)

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Среди рисовых полей несколько деревьев и среди них стоит ступа, таких тысячи по всей Мьянме

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Некая речка и заброшенный мост перед городом

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Так выглядит одна из главных дорог в стране, до автобанов Таиланда и Китая далеко. Движение слабое

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Вход в типичный сельский монастырь по пути, два белых хинта сторожат его

Ступа с золотым камнем

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Тут поворот к какому-то военному объекту, судя по стеле слева, внизу торчит голова кондуктора, они в Мьянме так и ездят стоя на ступеньке автобуса

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Вот еще один пассажир наметился

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Рынок на окраине, продают цветы и арбузы

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Монастырь со ступой на круглом основании

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Некое государственное учреждение, деревянный одноэтажный дом с флагом во дворе

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Окло рынка остановка для пригородного транспорта. Так выглядят мьянманские маршрутки между городами и селами. а крыше могут посадить несколько мужиков, женщин нельзя, внутри все сидят тесно, еще и мешки какие-то везут

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Рядом столовая на свежем воздухе, в такой можно поесть на 1$, справа чайник на углях, с электричеством не очень

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Очередной монастырь с хинтами, у входа скучает велорикша

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

К этим антеннам ведет грунтовая дорога

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Заснял одну мьянманскую привычку аскать деньги. Ставят такие флаги Будды и рядом гремят камешками в металлических горшках

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Это дорожные рабочие, много ручного труда в стране, тракторов на всех не хватает

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Вот с левой стороны дороги группа дорожных рабочих и мужчины и женщины

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Похоже на Белазы, но это японские или китайские аналоги

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

В Мьянме до сих пор популярны японские грузовики Хино 1950-1960-ых, ЗИЛ-164 по-нашему, вот куда-то бамбук повез

Город почти весь застроен домами по 2-3 этажа, по-моему, они колоритные

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Сфотографировал велорикшу. Мужик везет двух теток с корзинками, им самим лень идти из-за жары

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Школота погружается в грузовик в конце учебного дня

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Это школьники, бегают в поле, возможно, скоро тут будет школьный стадион

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Старинный дом, явно еще в годы колонии построен, такие встречаются в разных городах

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Это местный вариант МЧС, пожарная часть, так как провинция, пожарные машины самые старые, японские Хино, не менее 50 лет им

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

И еще одна маршрутка. Как я писал ранее - внутрь плотно сажают людей, кого-нибудь из мужиков на крышу, кучу корзин по периметру два кондуктора, оба одеты в лоунчжи, национальный костюм, длинная юбка, вроде килька в Шотландии

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

В Мьянме легко сфотографировать пагоду, а вот заводы и фабрики вдоль дорог встречаются редко, вон за полями некий завод

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Два велорикши и лавочка с фруктами, на заднем плане вывеска местного Билайна - это мобильный оператор Оредо из Кувейта что ли

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

И еще один раз. Вот так почти все города выглядят - дом в два этажа, на втором спим, на первом торгуем и мастерим что-нибудь, плетеные корзины до сих пор в цене

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Очередной монастырь с интересной ступой на двухярусном барабане, жаль не было времени его подробно осмотреть

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Очередной велорикша и столовая на заднем плане

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Снова тетушки с вазами, гремят камешками, нужно деньги на благие цели кидать. Если надоело стоять - на заднем плане табуретки. Если заметили, они одеты в национальные костюмы, женское лоучнжи, тетки в джинсах и европейских юбках или платьях в провинции большая редкость

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Пока люди работают, зверушки спят, свинья упитанная, видимо, съедят ее скоро

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

В центре города есть несколько памятников в местном стиле. Я похожие и в других городах видел. Вот три довольных мужика держаться за руки. Слева с серпом и колосьями риса, чем остальные занимаются трудно определить

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Плакат с изображением нового здания парламента в столице страны Нейпьидо, до него отсюда километров 10 наверное

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Голова эта в кадр попала зря, но вырезать не стал, на заднем плане велорикша скучает, на автомобиль или мотоцикл еще не все накопили

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Очередные ступы на территории монастыря

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

А рядом у входа снова организованный сбор денег у населения

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Центральный сквер с монументом независимости, такие обелиски почти во всех городах видел, самый большой в Янгоне и, видимо, в Мандалае

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

На территории этого монастыря стоит Будда и всем проезжающим рукой машет

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

На крупным перекрестках Пьинманы стоят вот такие разноцветные цветочки

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Это автостанция. Каждый домик - фирма перевозочик и рядом ее автобус

Памятник национальному герою - генералу Аун Сану

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Одна из центральных улиц, как видите, дома по 2-3 этажа, транспорт мотоциклы и велосипеды, на переднем плане типичная мьянманка, как тайка, только кожа смуглая

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Два мужика на мотоциклах и один на велике, слева грузопассажирский мотоцикл вроде советского "Муравья"

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

В центре города сразу за памятником есть пруд, о нем можно отдельный отзыв написать, вполне фотогеничный парк

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Вот еще один памятник на перекрестке - мужик на лошади, поднимает с земли другого мужика

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Мужик на слоне, который бревно поднимает.

Экскурсия по г. Пьинмана (Мьянма) фото

Такие вот реалии мьянманской провинции. Мне эта страна очень нравится и надеюсь скоро еще раз туда приехать. Вам тоже советую побывать, а то поднадоело уже, что все россияне попы на солнце в Таиланде греют, где и так туристов навалом. Путешествовать интересней всего там, где туризма мало или совсем нет.
Общее впечатление Город без туристов с национальным колоритом

RaNova
Здорово!! Но, Хрюшу жалко(
gabudanova
Да уж, колорита хватает!
infekcia2008
Спасибо. Мне было очень интересно.
Просто золото
Как-то всё грустно, запущено.
Ира Ира
без туристов - это хорошо!
coniors8
Да, мне туда хочется вернуться, пока явка не провалена:)
Диане
Хрюшка жирненькая :-).
olgasele
Настоящая, непричесанная действительность, слегка мне напоминает сельскую местность в Шри Ланке - там тоже простая жизнь, без лоска.
vezdehot
Интересный отзыв. Спасибо!