Отзыв: Фильм "Безумцы" (2010) - "И мы снова впадаем в безумие"

Достоинства: Мрачная атмосфера, хорошие актеры, кровавые и напряженные сцены
Недостатки: Пересматривать этот фильм не захочется, временами было скучновато
Ремейк одноименного фильма 1973 года, который в свое время снял "отец" зомби фильмов Джордж А. Ромеро. Оригинальный фильм был мало популярен, но почитав различные рецензии я понял, что то кино было метафорой на политику США в войне во Вьетнаме.

До начала просмотра думал, что это будет типичная зомби-бродилка. Это не совсем так и оригинальное название Crazies больше характеризует состояние инфицированных людей. Все таки, что это за зомби, который даже не кусается? Тут реальные психопаты, которые без причины пытаются убивать людей огнестрельным оружием или бытовыми предметами. Но наибольшую опасность для выживших здесь составляет оперативно добравшийся спецназ, который не сильно привередлив к мишеням и стреляет во всех без разбора. В итоге мы имеем целый геноцид маленького городка с население за тысячу человек.
"Безумцы" - триллер средней руки, который выделяется качественно поставленными сценами и неплохой атмосферой. И дополняют его Тимоти Олифант из "Хитмана" и Рада Митчелл из "Сайлент Хилла".
Общее впечатление "И мы снова впадаем в безумие"