Отзыв: Фильм "Козырные Тузы" (2006) - Практически идеальный боевик
Достоинства: Смотрится без напряга, на расслабоне. Интересный сюжет, игра актёров, постановка перестрелок
Недостатки: Много крови и жестокости, это не все любят
Здравствуйте друзья и гости сайта! Если у вас вдруг возникнет желание посмотреть крепкий, добротно сделанный боевичок - обратите внимание на данный фильм. ЭкшОн в нём есть, напряженные моменты есть, актеры выложились на всю катушку, сюжет так вообще необычен.
Итак, Бади "Israel", одного из членов мафиозного клана, прижали спецслужбы, и он решился по сговору с Бюро расследований сдать всех своих ближайших товарищей по криминальным делам. Разумеется, мафиозных боссов смутил тот факт, что их всех скоро дружно накроют. И конечно, они создали "акцию" - тому наёмнику, кто убьёт Бади, достанется лям зелёненьких купюр. И тут активизировалась такая небывалая конкуренция среди киллеров USA всех мастей.
Знаете, мне отзывы иногда объяснительную напоминают. Приходится оправдываться, находить аргументы, почему что-либо так пишу, а не иначе. Иногда просто хочется написать "фильм понравился", "захватывающий фильм" и т. д. Но нет, надо минимум в 500 и более знаков уложиться. И расписать при этом плюсы, минусы объекта. Я немного нашел выход из этого, будучи пишущим отзывы в агрессивной манере, немного рваной. Но даже в этом случае приходится придерживаться определённых шаблонов и норм.
Сказать почему это идеальный боевик? Да потому что фильм держится на тонком балансе: сюжет-постановка-атмосфера-актерская игра-спецэффекты-музыкальное оформление. Схема условная, может даже банальная, но каждый ее винтик, прекрасно отлажен для итогового механизма восприятия фильма для зрителя. Нет, фильм не поднимает каких-то мировых тем, он просто рассматривает конфликт отдельно взятого социума, с одной стороны правосудия(закона), а с другой мафии. И режиссёр сделал по максимуму всё необходимое, чтобы зрителю фильм был интересен, чтобы в фильм смог погрузиться зритель с головой.
Для описания многих экшен-сцен фильма великолепно подходит ёмкое для такого случая "саспенс". Вот правда, просматривая определённые боевые сцены, реально переживаешь за некоторых героев, поражаешься до какой степени реалистично сделаны перестрелки, хоть порой и очень жестоко. Обстрелянные с автоматов тела падают не как мешки с картошкой, а как реальные люди, в которых выпалили будто из реального огнестрела. Сцену, где одна из снайперш, роль которой сыграла Тараджи Хенсон, я до сих пор помню - масштабно и зрелищно сделали. Казалось бы, хрупкая женщина, а как уверено и умело управляется с крупнокалиберной снайперской винтовкой, которая длиной метра полтора точно. Так зрелищно показать стрельбу из снайперки! Это надо видеть!
А какие тут разнообразные герои! Они же контрастируют друг с другом, у них у всех свои, индивидуальные заморочки и характеры. Нео-нацисты, гламурные темнокожие киллерши, псих, постоянно меняющий лицо с помощью силиконовых масок, фокусник-мафиозник Бади, серьёзные агенты бюро расследований, пацан комнатный рэмбо. Много героев, но как они все таки органично смотрятся, как они правдоподобно взаимодействуют друг с другом! Несомненно, актёры, опять замолвим о них слово, выложились в фильме на 200%. Ключевые: Райан Рейнольдс, Алишиа Кис, Рей Лиотта, Тараджи Хенсон, Энди Гарсиа, Коммон.
Помню Рейнольдса по роли главного героя в "Дэдпуле". Забавно сыграл отморозка там. Но и здесь его актерская игра тоже на высоте. По ходу фильма раскрываются переживания его героя агента, актёр удивительно умеет вживаться в образы. Верю его игре, молодчина! В концовке фильма так вообще такое ощущение, что он вообще не играет, а живёт в кадре.
Алишиа Кис. Знаю ее как R'N'B певицу. О, в этом она преуспела. Здорово сыграла киллершу в фильме. Короткая черная юбка, сапоги на каблуках, уверенная походка, четкие действия. Сногсшибательная красотка!
Тараджи Хенсон. Помню ее только по роли в "Загадочной истории Бенджамина Баттона". Прикольная актриса. Достаточно убедительно показала эмоции гнева и злости. Да еще и, как сказал я выше, с Barrett в кадре чуть ли не жонглирует! Старается крепко вплестись в образы своих героев, замечательная актриса.
Сюжет, если честно, не блещет особой оригинальностью - борьба полиции с мафией. Он запутан, первые полчаса фильм придётся смотреть крайне внимательно. Но вся эта сложность и перипетии сюжета уйдут для вас вскоре на второй план. Вы просто будете поглощены зрелищем, актерской игрой, эффектами трясущейся камеры, нежданчиками, вы будете гадать "кто же окажется следующим". Вся сложность сюжета не должна вас напрягать. Режиссер просто решил немножко попонтоваться, уйти в плагиат, чтобы всё было верняково. И ему это удалось. Возможно где-то по ходу фильма есть ляпы и нестыковки, но я их не буду искать, фильм меня поглотил, зацепил.
Знаете, наверное самый плюс боевика этого - в нём нет пафоса! Нет супергероев, никто не хочет спасать мир, никто не будет обезвреживать эту гRебаную бомбу за доли секунды до взрыва. Просто герои хотят выяснить между собой отношения, и ничего лишнего, никаких навороченных понтовитых ламборджини из "Форсажа". Да, меня осенило, чем же меня этот фильм так зацепил, что я его второй раз пересматривал. Рекомендую!
Общее впечатление | Практически идеальный боевик |