Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Заставляет задуматься, но есть у Уилла фильмы получше. На мой взгляд, безусловно!

Достоинства: Актерский состав, заставляет задуматься, конец фильма
Недостатки: Чего-то не хватило лично для меня
Здравствуйте!

Смотреть фильм я не собиралась - ну совсем нет сейчас на это время. А тут муж прямо-таки усадил смотреть это кино. Оказывается он его уже смотрел, когда летел в Коста-Рику. Сказал, что фильм стоит внимания.

Действительно, фильм хороший. Вот именно, что не отличный, не обалденный, а просто хороший. Уилл Смита как актера (он еще и исполнитель, которого удостоили Грэмми) я люблю. Но по сравнению с "Погоней за счастьем" и "7 жизней", эта картина почему-то проигрывает. Вроде и актерский состав неплох, и трагедия главного героя душещипательная. Но струну, которая по идее должна была у меня дрогнуть по личным причинам, сильно задеть не удалось. В какой-то момент слезы все-таки набежали, но совсем ненадолго.

Хотя над фильмом размышляла. Несколько дней. И вот решила поделиться своими мыслями. В первую очередь я стараюсь понять название фильма. Ведь главная идея именно в нем. Я помню, что наверно на третий просмотр поняла мысль заключенную в название шикарного фильма "Запах женщины". А тут... если отталкивать от ее описания "призрачной красоты", то я бы решила, что это - Жизнь. Но проблема в том, что в оригинале название фильма не такое. Слово "collateral" в англоязычном названии "Сollateral beauty" совсем не переводится как "призрачная", а скорее как второстепенная, добавочная. Вообщем я пока склоняюсь к Жизни, но еще есть над чем подумать. К тому же к ценностям, к которым призывал, и которые тоже стали главными участниками всего происходящего - к Любви, Времени и Смерти, как раз Жизни не хватает в компанию.

Мое мнение насчет того, были ли Любовь, Смерть и Время актерами, все таки отрицательное, они не были людьми в том понимании в каком предстали сначала. Я для себя определила как минимум 4 причины считать так. Попробуйте и Вы) Сцена на мосту не в счет - осталось еще 3.

Очень понравилось музыкально сопровождение, и в начале фильма, когда рушилась конструкция из домино, словно вся жизнь главного героя, и в конце. Я даже титры смотрела, чтобы One Republic послушать, по голосу узнала.

Из игры актеров хочу выделить момент, когда после выступающего, активного, призывающего к действиям человека показали спустя три года мрачного, постаревшего (вот именно я сразу подумала, как он заметно стал старше в кадре) Уилл Смита. Вот это он показал шикарно. А в целом - нормально, неплохо. Ах да, у меня очень очень плохая память на имена героев, а гуглить что -то не хочется. А на лица оказывается еще хуже - Киру Найтли не узнала, Кейт Уинслет узнала, потому что в титрах в начале увидела, а на Нортона все смотрела и думала - где-то я его видела. И вспомнила же! В "Бёрдмене", над котором частенько задумываюсь и пытаюсь понять - что это было вообще??? Но это другой фильм и другая история.

Чуть не забыла. Концовка фильма - она же такая неожиданная. Но я не знаю почему (честно пречестно я всего один отзыв читала про этот фильм, где про это не написано) я поняла, что произойдет. Просто не удивилась, предвидела как будто. Муж тоже не рассказывал.

Подводя итог, скажу так, фильм "Призрачная красота" заслуживает того, чтобы потратить на него 1,5 часа жизни. Он уж точно будет намного лучше многочисленных таких популярных фильмов с кучей спецэффектов и всякой бредятиной вместо сюжета. Я его еще раз посмотрю однозначно, постараюсь в оригинале. Но у Уилл Смита есть фильмы лучше. Даже тот же "Фокус"оставил больше эмоций после просмотра. Приплела еще несколько фильмов вообще)) Может кого-то что-то еще заинтересует помимо фильма-героя отзыва "Призрачная красота"

Приятного всем просмотра этого или какого-либо другого хорошего кино!

С уважением, Анастасия-К!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Заставляет задуматься, но есть у Уилла фильмы получше. На мой взгляд, безусловно!

Olgaqazwsxedcers
Не видела, посмотрю этот фильм!
MaximP
Фильмы с участием Уилл Смита, как правило, стоят того, что бы их просмотреть.
Anastasi9-S
Да, большинство безусловно очень хороши, а некоторые просто отличные.
tworem777
Точно, хороший фильм, мне понравился, но до восторга так и не дошло.)
Anastasi9-S
И до отзыва тоже кажется не дошло)
tworem777
Не дошло, Анастасия!) Фильм больше визуальный, нежели смысловой, хотя и не лишен тонкого смысла. Но у меня получается писать только про то, что действительно вызвало бурю эмоций.)
Anastasi9-S
Я знаю) Поэтому не беру рекомендованные Вами фильмы в закладки, если захочется посмотреть что-нибудь этакое, захожу к Вам в профиль - список Ваших отзывов в моем распоряжении) Как еще одна опция Отзовика - пользователь в закладках))) Я серьезно, как будет время, Ксюша, обязательно посмотрим с мужем что-нибудь вызывающее эмоции.
tworem777
Спасибо большое, Анастасия, смутили, но все равно мне ужасно приятно!)
Lucie1
Заинтересовали, стоит посмотреть
Anastasi9-S
Да, фильм хороший, думаю понравится)
BAZARBAY
Сюжет отличный,стоит посмотреть!