Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - жадность - черта французов?

Достоинства: динамика, есть удачные шутки
Недостатки: предсказуемость
Говорят, что французы, по с равнению с нами, русскими, очень прижимисты. Эту национальную черту характера демонстрирует и фильм Фреда Кавайе "Жмот" - жадность на пределе, клиника. В самом начале, в затравке сюжета, объясняется, отчего этакая черта характера (весь характер!) сформировался у данной личности. И тем не менее герой для меня жуть как антипатичен. Но так как мой муж с удовольствием посматривал на экран, я за компанию тоже просмотрела весь фильм.

Жанр "Жмота" я бы определила, как "эксцентричная комедия", комедия-гипербола, гротеск. Уж если жаден, то до колик в животе от просроченных продуктов, до случайного зачатия ребенка из-за негодности презерватива десятилетней давности. Если у соседа есть дети, то их шестеро, и все мальчишки. Если банкир добр, то до того, что готов служить вечным психоаналитиком для клиента-скупердяя.
Фильм достаточно динамичен. Есть интересные моменты, удачные шутки. Для меня стало отрадой музыкальное сопровождение визуального ряда. Чего стоит исполнение "Времен года" Вивальди за 14 минут))
Фильм добрый, с достаточно предсказуемым сюжетом, годен для семейного просмотра.
Общее впечатление жадность - черта французов?

Emerald Mouse
Ну… можно послать ссылку на этот фильм какому-нибудь жадному человеку. Вроде как намек.
ИНЭ
Мне кажется, что это бесполезно. Дурак не поймет, что он дурак, а жмот… он просто бережливый, рационалный человек.
Serge39
Жадность - черта всех европейцев! Особенно немцев.
madrinka
жадность не зависит от нации
Egoss
Жид…это не нация, а состояние человека!!!