Отзыв: Скутер ABM Sky - в эксплуатации был 2г2м, зарекомендовал себя очень хорошо. Но есть нюансы... все в отзыве)
Достоинства: цена, не надо ставит на учет в ГИБДД, красивый дизайн, в целом сделан качественно.
Недостатки: слабое колесо (а именно заднее), максимальная нагрузка всего до 95 килограмм
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Муж работает на режимном объекте и на личном автомобиле проезд запрещен. И до работы получается надо идти около 3 километров пешком. Но конечно пешком мужу лень ходить, поэтому было решено купить какой-нибудь недорогой транспорт, велосипед не подошел, так как на нем надо крутить педали, поэтому было решено купить скутер в пределах 30 тысяч рублей (на период 2015 года).
Сильно отзывы покупателей не читали, так как у нас был определена сумма на покупку скутера и надо было вложится в пределах 30 тысяч. Поэтому пошли в ближайший магазин "Эксперт" (сейчас уже данный магазин разорился и закрылись все магазины) и наш выбор пал на скутер ABM Sky ZW50QW-16. Оформили заказ и в течении 2 недель нам привезли наш скутер:
ЦЕНА
В 2015 году по акции данный скутер обошёлся нам за 26990 рублей (мы спокойно уложились в нашу сумму и еще даже остались деньги). Сейчас в 2017 году, новый скутер ABM Sky ZW50QW-16 стоит подороже около 35000 рублей.
На скутере ABM Sky ZW50QW-16 муж проездил чуть больше 2 лет и совсем недавно продали, в связи с покупкой более мощного мопеда. Но в целом скутер неплохого качества: за период эксплуатации все надписи на скутере на месте, краска ни где-не полезла (можно сделать выход, что краска хорошего качества, но у нас в зимний период скутер стоял в гараже), сиденье за два года ни где не потерлось и не облезло, пластик конечно дешевый на данном скутере, хоть муж и бережно относился к скутеру, но на корпусе из-за чего -то образовалась трещина (внизу, куда ноги ставить, поэтому могу сделать вывод, что от сильного удара пластит может поломаться), плюс на фотографии выше видно, что "коврик" для ног в некоторых местах вздыбился, но это ни как не влияет на характеристики данного скутера.
Конечно скутер ABM Sky ZW50QW-16 небольшой, можно сказать - это мини скутер. Мне было вполне комфортно на нем ездить - но я не люблю скорость. А вот муж, который привык к мотоциклам с молодости, и любит скорость. И вот для него данный скутер был очень слабенький и первое время (пока привыкал к данному скутеру), говорил, что на данном скутере "едишь как на табуретке" (так как скутер низкий, колесики маленькие, и скорость маленькая).
ХАРАКТЕРИСТИКИ СКУТЕРА
Данный скутер конечно слабенький и погонять на нем не получится, так как объем двигателя у него всего 49,9 см3 и максимальная скорость у него всего 50 км/ч. Но для коротких дистанций (как к примеру мужу 3 километра до работы) вполне достаточно (для дальних расстояний думаю будет трудно ехать на данном скутере).
Заправляли скутер мы 92 бензином, в бак помещается 5 литров бензина.
Стоит помнить, что максимальная нагрузка всего 95 килограмм, поэтому покатать ни кого не получится на данном скутере (но конечно если вы не ребенок), да и для "тяжелого" человека данный скутер не вариатн. Но у меня муж пару раз, в экстренных ситуация подбрасывал друзей. Скутер конечно не сломался и работал хорошо (но вот может быть из-за этого появилась трещина на корпусе - но это мои предположения, муж сказал, что не из-за этого). Но для дольшей эксплуатации лучше не превышать максимальную нагрузку на скутер.
Расход топлива на 100 км при скорости 40 км/ч, где-то около 2 литров. Считаю вполне нормально и экономично.
В целом скутер ABM Sky ZW50QW-16 нам служил верой и правдой больше 2 лет и за это время себя хорошо зарекомендовал, поэтому в целом могу его рекомендовать к покупке. Но сразу определитесь подходит от Вам или нет: если Вам нужен недорогой, не сильно мощный скутер, для езды на небольшие расстояния, то данный скутер Вам подойдет.
Теперь подведу итоги и отмечу преимущества и недостатки скутер ABM Sky ZW50QW-16
- считаю огромным плюсом, что так как Объём двигателя всего 49,9 см3, следовательно данный скутер не надо регистрировать в ГИБДД (а следовательно не надо дополнительно платить за страховку и налог )
- недорогой (в 2015 году покупали за 26990 рублей, сейчас конечно стоит подороже около 35000 рублей)
- внешне смотрится красиво.
- сделан качественно (за время эксплуатации краска вся на месте, надписи все целы, нет ржавчины, обивка сиденья идеальная, ни какие детали не меняли)
-есть багажник
Минусы:
- слабое колесо (а именно заднее), которые очень легко можно проткнуть
- очень маленькие колеса
- максимальная нагрузка всего до 95 килограмм (не для каждого человека подойдет, плюс ни кого покатать не удастся).
- Хрупкий ключ. (аккуратно относится к ключу, у мужа ключ лежал в кармане и муж неудачно наклонился и кончик ключа сломался).
На пять звездочек конечно не тянет скутер ABM Sky ZW50QW-16, все таки мужу пришлось повозиться пробитыми колесами, поэтому одну звездочку сниму.
Прошу сильно не придератся к отзыву, все таки я девушка и скутеры не моя тема и я описала только свое мнение о данном скутере. Надеюсь, что отзыв окажется полезным.
Всем спасибо за внимание и желаю Вам только удачных покупок.
ЦЕНА
ХАРАКТЕРИСТИКИ СКУТЕРА
Заправляли скутер мы 92 бензином, в бак помещается 5 литров бензина.
- внешне смотрится красиво.
-есть багажник
Минусы:
- слабое колесо (а именно заднее), которые очень легко можно проткнуть
- очень маленькие колеса
Всем спасибо за внимание и желаю Вам только удачных покупок.
Год выпуска авто | 2015 |
Общее впечатление | в эксплуатации был 2г2м, зарекомендовал себя очень хорошо. Но есть нюансы... все в отзыве) |