Отзыв: Сериал "Чужестранка" (2014) - Страстная любовь, разгоревшаяся на просторах дикой жестокой Шотландии 18-го века.

Достоинства: Актеры, музыка, костюмы, игра актеров, сюжет, идея, Шотландия.
Недостатки: Откровенные сцены, насилие.
Всем привет.

Сегодня хочу рассказать о сериале Чужестранка, который недавно посмотрела.

Уже год как услышала об этом сериале от друзей и знакомых. Их отзывы были не очень лестные, поэтому смотреть не торопилась. Мужчины называли сериал "бабским", а девушки говорили, что это не что иное, как экранизация заурядного женского любовного романа.

В целом они были правы.
Женские любовные романы я не люблю, однако в формате сериалов, видимо они мне нравятся).

Сюжет таков: На дворе 1945 год, только война закончилась. Девушка англичанка 27 лет, бывшая военная медсестра, случайно дотрагивается до магического камня и переносится во времени на 200 лет назад в 18 век. На дворе война, шотландские горцы в юбках воюют с англичанами в красных мундирах), примитивный народ сжигает на костре ведьм). Ей предстоит как-то выжить в этом чуждом для нее мире и как-то вернуться обратно к себе домой к любимому мужу.

Мне очень понравились актеры. Главная героиня не блещет красотой, но все равно мне было приятно на нее смотреть. Понравилась ее естественность. Бесит, когда актриса играет некую средневековую мадам, которая по идее моется раз в неделю, бегает по лесам и полям при этом с ровнейшими нарисованными бровками и подведенными глазами. Наша же главная героиня всегда без видимого макияжа.

Влюбила меня и сама Шотландия, ее природа, горы, леса, массивные замки. После просмотра подобных фильмов и сериалов всегда начинает хотеться немедленно посетить страну).

В сериале очень много жестокости и откровенных сцен. Вы увидите не просто близость влюбленных мужчины и женщины, но и акты насилия "во всей красе". Я всегда ругаю фильмы и сериалы за так называемую грязь... но в данном случае это все уместно, так как явно отражает нравы и образ жизни той эпохи.

Всем девушкам и женщинам советую этот сериал к просмотру. Мне лично очень понравился).
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Страстная любовь, разгоревшаяся на просторах дикой жестокой Шотландии 18-го века.

JuliaCore
Раньше, помню, любила читать исторические любовные романы) А вот сериалы пока не особо удавалось посмотреть по такой тематике) Надо посмотреть))
zirka13
заинтересовали отзывом, мне нравятся фильмы с шотландским уклоном, посмотрю при случае.