Отзыв: Матрешка "Семеновская" - моя мечта

Достоинства: любимая игрушка
Давно мечтала о матрешке. И не маленькой, а большой. И однажды сбылась моя мечта, подружка подарила на день рождения матрешку.
Матрешка хорошего качества. Сделано в России. Все поверхности хорошо отшлифованы. Сверху то ли лаком покрыты, то ли краски такие гладкие. У нас в магазине маленькая матрешка (5 штучек) стоит 350 рублей, китайская 100 рублей (поверхность красок шероховатая, низ в краске, чем меньше матрешке, тем не понятнее где глаза, где рот).

У меня средняя "матрешка", тоже из пяти матрешек. Стоит примерно 500 рублей. То есть чем больше матрешка, и чем больше в ней матрешек, тем она дороже. Самая первая матрешка красивая (все мелкие детали лица четко прорисованы), остальные милые (с каждой матрешкой меньше на лице деталей).

матрешки

От одной деталь не нашла, куда-то сын засунул. Он очень любит играть матрешками. Открывает, вытаскивает, складывает их друг в друга, соединяет, раскидывает, собирает. Самая большая уже треснула (поэтому я её так развернула), так как сын их швыряет. Потом с ней племянник ходил купаться, она разбухла и уже не возвратилась к первоначальному состоянию. Мой сын играет матрешками примерно с 9 месяцев, когда уже хорошо сидел. Сейчас ему полтора года и они ему до сих пор интересны.
И еще, так как игрушка сделана из дерева, в местах соединения двух половинок может оставаться не обработанная поверхность (трудно доступные места для шлифовки), избегайте заноз.

сын играет матрешкой

Если вы хотите, чтобы ребенок играл с матрешкой, то ему достаточно средней. Так большая может расколоться (падений точно не избежать, хоть девочка будет играть, хоть мальчик), у маленькой слишком мелкие остальные матрешки (что не безопасно для детей). Также достаточно чтобы их было всего 5 матрешек. Ведь чем их будет больше, тем они будут мельче, что опять не безопасно для маленький детей.
Если просто для красоты, то здесь все зависит от вашего выбора (размер, качество, количество из скольких штучек внутри и количество сколько вам надо, в виде кого, какой расцветки) и финансов.
Время использования 9 месяцев
Общее впечатление моя мечта

Katushka30
Класс, я тоже хочу матрешек. Только у нас их не продают. А если и продают, то цена такая, что дешевле семью месяц кормить, чем матрешек купить
Anirka07
ничего себе! Тогда надо в Россию съездить или кого-нибудь из знакомых попросить купить. Хотя может в Москве и на курортах они тоже дорого стоят. Я ж не знаю