Отзыв: Рожок-творожок "Коровка из Кореновки" - Ну совсем невкусный.
Достоинства: творог в составе
Недостатки: творог невкусный, кислый, джем жидкий, вафельный рожок мокрый, глазурь отвратительного качества
Приезжая отдыхать на Кубань или на Кавказ, я всегда покупаю продукцию под торговой маркой "Коровка из Кореновки". Очень уж мне нравится их творог, сметана, молоко, кефир и другая продукция. Раньше у нас в Москве эти товары вообще не продавались, сейчас стали потихоньку появляться. Так, почти везде можно купить Крем-десерт Коровка из Кореновки "Рожок с вареным сгущенным молоком" или Мороженое Коровка из Кореновки . Жаль, что зернённый творог пока не встретить - очень он мне нравится.
А этим летом меня угораздило купить новинку - Рожок творожный с брусникой "Коровка из Кореновки". Почему угораздило? Да потому, что оказался десерт совсем невкусным и я даже в свежести этого лакомства долго сомневалась ( такой уж него своеобразный вкус)
Упаковка рожка вполне себе веселая. Есть нечто похожее на рожок со сгущенным молоком, но ягодные цвета этикетки указывают на наличие фруктовой начинки.
На обратной стороне и состав и другая, полезная и нужная покупателям информация.
Крупным шрифтом указаны основные компоненты рожка. Это творожок ( соответственно, начинка тут творожная), вафельный рожок, ягодный джем и глазурь.
Указан и изготовитель со всеми адресами и даже телефонами горячей линии. Рожок, кстати, крошечный, всего сорок грамм.
Ну а теперь вчитаемся внимательнее в состав продукта. На первй взгляд вроде бы и не плохой состав но... У меня есть несколько замечаний. В составе значится творог, значит это творог из молока, а не творожный продукт из заменителей молочного жира. Это хорошо. Далее идет глазурь, а ниже представлена расшифровка. Здесь конечно же полно заменителя какао-масла. Традиционно какао-масло у нас заменяется пальмовыми маслами, что сразу сказывается на вкусе "шоколада". Вафельный рожок расписан подробно и он вполне себе съедобный. Джем в данном случае выполнен из плодово-ягодного пюре. А что за плоды и что за ягоды? Тоже ничего нет про это. Огорчило так же наличие ароматизатора "Брусника" и что-то мне подсказывает, что настоящей брусники тут нет и в помине.
в целом состав приемлемый, но восторга у меня он не вызвал. Слишком много приходится заменителей на такой маленький рожок.
Массовая доля жира довольно высока, но рожок такой крошечный, что вы точно не поправитесь, употребив его один или два раза ( если возникнет желание есть его второй раз, конечно)
вот так выглядит рожок. В целом-то ничего, но мне сразу же не понравилась тусклая и какая-то слишком "черная" глазурь. Вкус этой глазури вообще можно оставить без комментариев но... я прокомментирую. Вкус посредственный. уж лучше бы вообще ничем не заливали. Глазурь не тает во рту, шоколад какой-то липкий и вкуса шоколада почти нет - один сахар.
Творог был кислым, каким-то слежавшимся. Я даже испугалась, что он испортился и долго потом ждала последствий. Очень невкусный творог. Я-то думала, что масса будет как в сырках или воздушных творожках, а здесь оказалось что-то непонятное. В середине творожной массы есть "плевочек" джема. Вкус противный, ничего общего с брусникой.
Кроме всего прочего рожок оказался совсем не хрустящим, а каким-то размокшим. Здесь уже, скорее всего, претензии не к производителю, а к магазину за неправильное хранение. Впрочем, я могу и ошибаться, может он такой и был изначально - размокший...
Мое мнение по поводу рожка творожного с брусникой "Коровка из Кореновки" полностью разделил мой сын. Он у меня практически всеядный товарищ и этот десерт тоже слопал, но без особого удовольствия. Сказал, чтобы больше ему такой не брала так как творог очень уж противный.
Так что могу считать наше коллективное мнение объективным - нам не понравилось данное лакомство. Больше я его не покупала и рекомендовать, естественно, не буду. Цену, кстати, я точно не помню, но была она довольно приличной - что то около тридцати рублей. За такую цену качество и состав могли быть и получше.
Не рекомендую.
Не рекомендую.