Отзыв: Рожок-творожок "Коровка из Кореновки" - Ну совсем невкусный.

Достоинства: творог в составе
Недостатки: творог невкусный, кислый, джем жидкий, вафельный рожок мокрый, глазурь отвратительного качества
Приезжая отдыхать на Кубань или на Кавказ, я всегда покупаю продукцию под торговой маркой "Коровка из Кореновки". Очень уж мне нравится их творог, сметана, молоко, кефир и другая продукция. Раньше у нас в Москве эти товары вообще не продавались, сейчас стали потихоньку появляться. Так, почти везде можно купить Крем-десерт Коровка из Кореновки "Рожок с вареным сгущенным молоком" или Мороженое Коровка из Кореновки . Жаль, что зернённый творог пока не встретить - очень он мне нравится.

А этим летом меня угораздило купить новинку - Рожок творожный с брусникой "Коровка из Кореновки". Почему угораздило? Да потому, что оказался десерт совсем невкусным и я даже в свежести этого лакомства долго сомневалась ( такой уж него своеобразный вкус)

Упаковка рожка вполне себе веселая. Есть нечто похожее на рожок со сгущенным молоком, но ягодные цвета этикетки указывают на наличие фруктовой начинки.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

На обратной стороне и состав и другая, полезная и нужная покупателям информация.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Крупным шрифтом указаны основные компоненты рожка. Это творожок ( соответственно, начинка тут творожная), вафельный рожок, ягодный джем и глазурь.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Указан и изготовитель со всеми адресами и даже телефонами горячей линии. Рожок, кстати, крошечный, всего сорок грамм.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Ну а теперь вчитаемся внимательнее в состав продукта. На первй взгляд вроде бы и не плохой состав но... У меня есть несколько замечаний. В составе значится творог, значит это творог из молока, а не творожный продукт из заменителей молочного жира. Это хорошо. Далее идет глазурь, а ниже представлена расшифровка. Здесь конечно же полно заменителя какао-масла. Традиционно какао-масло у нас заменяется пальмовыми маслами, что сразу сказывается на вкусе "шоколада". Вафельный рожок расписан подробно и он вполне себе съедобный. Джем в данном случае выполнен из плодово-ягодного пюре. А что за плоды и что за ягоды? Тоже ничего нет про это. Огорчило так же наличие ароматизатора "Брусника" и что-то мне подсказывает, что настоящей брусники тут нет и в помине.
в целом состав приемлемый, но восторга у меня он не вызвал. Слишком много приходится заменителей на такой маленький рожок.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Массовая доля жира довольно высока, но рожок такой крошечный, что вы точно не поправитесь, употребив его один или два раза ( если возникнет желание есть его второй раз, конечно)

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

вот так выглядит рожок. В целом-то ничего, но мне сразу же не понравилась тусклая и какая-то слишком "черная" глазурь. Вкус этой глазури вообще можно оставить без комментариев но... я прокомментирую. Вкус посредственный. уж лучше бы вообще ничем не заливали. Глазурь не тает во рту, шоколад какой-то липкий и вкуса шоколада почти нет - один сахар.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Творог был кислым, каким-то слежавшимся. Я даже испугалась, что он испортился и долго потом ждала последствий. Очень невкусный творог. Я-то думала, что масса будет как в сырках или воздушных творожках, а здесь оказалось что-то непонятное. В середине творожной массы есть "плевочек" джема. Вкус противный, ничего общего с брусникой.

Рожок творожный с брусникой Коровка из Кореновки фото

Кроме всего прочего рожок оказался совсем не хрустящим, а каким-то размокшим. Здесь уже, скорее всего, претензии не к производителю, а к магазину за неправильное хранение. Впрочем, я могу и ошибаться, может он такой и был изначально - размокший...

Мое мнение по поводу рожка творожного с брусникой "Коровка из Кореновки" полностью разделил мой сын. Он у меня практически всеядный товарищ и этот десерт тоже слопал, но без особого удовольствия. Сказал, чтобы больше ему такой не брала так как творог очень уж противный.

Так что могу считать наше коллективное мнение объективным - нам не понравилось данное лакомство. Больше я его не покупала и рекомендовать, естественно, не буду. Цену, кстати, я точно не помню, но была она довольно приличной - что то около тридцати рублей. За такую цену качество и состав могли быть и получше.
Не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну совсем невкусный.

МихаМиха
прикольная идея, вроде морожко, а на деле тврого
rat-alexa
обидно, ведь такое сочетание просто обязано быть вкусным :(
Tooz
ясно…
iragelik
у них оказывается и творожные рожки есть, думала только мороженое
ElenaMlinek
Десерт с противным творожком - полное разочарование(
Dikiyangel36
А вы попробуйте со сгущёнкой. Он очень вкусный. Это самый вкусный из всех,, которые у них есть.
anamax1976
В самом начале данного отзыва как раз есть ссылка на мой отзыв про рожок со сгущенкой.