Отзыв: Соляная пещера "Соль+" (Россия, Москва) - Порекомендовал доктор для укрепления иммунитета ребёнка. Прекрасная возможность расслабиться с пользой для здоровья!

Достоинства: Комфортная расслабляющая обстановка, обещают значительное повышение иммунитета при курсовом посещении
Недостатки: конкретно в нашей пещере: холод в раздевалке и слишком активное навязывание покупки абонементов и солевых ламп для дома
Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно, в марте 2017г., в нашем городе открылась солевая пещера московской сети под эмблемой "Соль+". Дошёл прогресс и до Егорьевска, в общем. Моя дочка, к сожалению, относится к категории часто болеющих детей, и нашей постоянной проблемой являются увеличенные аденоиды. Поскольку я всеми силами пытаюсь обойтись без операции по их удалению, то в борьбе с ними мы испробовали уже массу способов и средств. И вот, одним из них и стало посещение курсом солевой пещеры, по рекомендации ЛОР-врача. По словам доктора, пещера даёт неоспоримый эффект для оздоровления дыхательных путей ребёнка (ну и взрослого тоже). Якобы один сеанс равен одному дню пребывания на море. А поскольку море себе не каждый может позволить даже летом, не говоря уже в холодное время года куда-то улететь на отдых, то солевая пещера доступна круглый год!

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

Единственное - что мне не совсем понятно из этих листовок, почему везде внизу идёт пометка: "не является медицинской услугой". Ну видимо потому, что это же не поликлиника, не больница, не санаторий, а частная сеть солевых комнат...

Теперь расскажу непосредственно о нашем опыте. Для начала я позвонила администратору, чтобы записаться. Мы согласовали удобный для нас день и час посещения. Приятным и неожиданным сюрпризом стало то, что первый сеанс является абсолютно бесплатным (во всей сети Соль+, имейте ввиду!). Мы пошли вдвоём с дочкой, так мне естественно, лично хотелось на себе испробовать действие пещеры. Расположена она на первом этаже жилого дома, имеет отдельно помещение, отдельный вход. Сначала небольшая прихожая, где стоят вешалки и шкафчики для одежды. С собой обязательно иметь сменную обувь. Бахилы не разрешены, только сменка, чтобы соблюдать идеальную чистоту и не загрязнять соль. На стене висит информационный стенд:

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

Ну а далее начинается сам сеанс, вас приглашают непосредственно в пещеру. Длится он ровно 40 минут. Во время бесплатного ознакомительного сеанса администратор подробно и доступно объяснила нам все правила, плюсы и минусы. Например, предупредила, что с признаками ОРВИ приходить строго запрещено, что после 3-4 процедур возможно обострение кашля или появление лёгкого насморка, но якобы это так проявляется лечебный эффект, то есть бронхи и слизистая носа начинают самоочищаться в ответ на раздражение их рецепторов солью. Раздали вот такие памятки:

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

А также нам рассказали, что в Соль+ используется новая разработка Питерских учёных - это современный галогенератор, то есть прибор, в который перед началом каждого сеанса (нам это даже продемонстрировали) вставляется новая капсулка с солью, размолотой буквально до состояния муки - а прибор распыляет эту соль потоком воздуха уже по всей пещере во время сеанса. Да, это было видно, если подойти поближе к отверстию, откуда идёт мелкодисперсное распыление.

Интерьер пещеры невероятно красивый и очень уютный. Нам с дочкой очень понравилось и было комфортно! Вот так она выглядит:

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

Максимальное количество людей - 10 человек. Там стоят 5 детских, 5 взрослых кресел. На каждом кресле одноразовая накидка (но по факту их не меняли). И сколько мы потом ходили, так много народу никогда не набиралось, максиму было шестеро, но это даже лучше. Больше пространства.

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

Комната вся покрыта солью, за исключением потолка. На полу слой соли очень толстый, идёшь - и ноги буквально утопают. Потом каждый раз приходилось вытряхать соль из сменной обуви. Для детишек там есть формочки и совочки, ну чтобы им было чем себя занять, они играют как в песочнице. А то просто так спокойно высидеть для них 40 минут было бы сложновато!

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

Микроклимат внутри поддерживается комфортный, самое то: не жарко, не холодно. Через несколько минут сеанса на губах начинаешь ощущать привкус соли, а в носу чувствуется небольшое "щекотание" из-за попадания пылинок соли. Но всё это абсолютно спокойно переносится, не причиняя дискомфорта.

Соляная пещера Соль+ (Россия, Москва) фото

В общем, сеанс проходит достаточно быстро.
На выходе администатор предложила купить кислородный коктейль. Мы с дочкой согласились, хотелось попробовать. По факту это яблочный сок насыщенный кислородом с помощью аппарата. Цена 50 рублей за большой стакан. Мы даже не допили до конца. И много, и вкус не очень. Также стоит вазочка с бесплатными карамельками, у меня дочка всегда ими угощалась. Кроме того, нам активно предлагали купить у них же солевую лампу домой, чтобы и дома создавать полезный микроклимат. Они разные по размеру и по цене, начиная от 2 т. р. Но мы в итоге пока так и не купили.
Что касается расценок на саму солевую пещеру: дети до 7 лет ходят вообще бесплатно, но только в сопровождении взрослого. Стоимость разового посещения для взрослого = 300 руб. А если купить абонемент, то будет дешевле. Например, на 10 сеансов стоит 2700 руб., а на 15 сеансов ещё дешевле. И администатор, кстати, активно предлагает всем покупать абонементы. Объясняя тем, что это и выгоднее и посещать процедуры нужно длительным курсом, и каждый день, ну максимум через день. Только тогда всё это имеет смысл и пользу для здоровья.

Ну а что касается нас, то к большому сожалению, оценить эффект для лечения дочкиных аденоидов нам не удалось: отходив всего 4 сеанса, она схватила очередное ОРВИ. И нам пришлось всё бросить. То ли так совпало - погода то вон какая в этом году, то ли произошёл тот побочный эффект, о котором нам рассказывали - что после 3-4 процедур бывает обострение симптомов заболевания, не знаю. Но конечно же, за 4 посещения никаких улучшений по аденоидам не последовало... Выздоровев, хотели продолжить ходить, но неожиданно заболели повторно. Так вот на этом пока и прекратили. Хотя дочка как-то вспомнила и начала опять туда проситься.

Вывод: видимо, всё очень индивидуально по лечебному эффекту. Но в плане приятного и расслабляющего отдыха я рекомендую к посещению солевую пещеру!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Егорьевск
Город или поселок Егорьевск
Улица Гагарина
Общее впечатление Порекомендовал доктор для укрепления иммунитета ребёнка. Прекрасная возможность расслабиться с пользой для здоровья!

Феня5
Ходила в такую, эффекта не увидела, а так там прикольно)
Beautiful miss
Ну вот и мы также, эффекта не заметили. Хотя мы мало ходили, вот если бы полный курс, может и помогло бы…?
Marinichka
У нас такая в школе была, и после нее мы действительно не болели. По поводу подобных соляных шахт слышала, что эффективности нет. А к лампам я вообще серьезно относиться не могу. Купила - просто для украшения интерьера.
Beautiful miss
Ну для украшения тоже неплохо, они необычно смотрятся, эти лампы. Ну может, заодно все же и пользу принесут.
Ирина_С
Хорошая вещь. Советую купить для дочки соляную лампу.
Beautiful miss
Спасибо! Вот тоже думаю, что надо бы купить, очень уж их нахваливали!
Ирина_С
Я купила. Уж не знаю, насколько полезна, но зимой точно перед сном включаю. И светит красиво… Я писала:
Солевая лампа Zenet
Два плюса в одной лампе: красота и польза
Beautiful miss
Прочла ваш отзыв с интересом!
mis17
Да, интересно. А комнаты солевые - прямо что-то инопланетное! Интересно, свет фиолетовый обычный там или УФ, не знаете? Спасибо за отзыв, было интересно ознакомиться.
Beautiful miss
Я рада, что мой отзыв Вам понравился! Свет, насколько я поняла, обычный. Я видела там позади фигур из ледникового периода, которые висят на стенах, проходят тонкие светодиодные ленты. Вот от них и исходит свет.
infekcia2008
А я то думаю, что там на полу лежит разноцветное.)) А это формочки и совочки. Умно.
Nastya leva
Красиво очень.
VovaS18
"…не совсем понятно из этих листовок, почему везде внизу идёт пометка: "не является медицинской услугой" — чтобы не предъявляли претензии те, кому не помогло )
Желаю выздоровления дочке!
Beautiful miss
Ага, я тоже так понимаю! Они тем самым себя хотят "обезопасить"