Отзыв: Молочная смесь Бибиколь "Ненни 2 с пребиотиками" - Лучшее по составу и полезности с завышенной стоимостью. (фото)

Достоинства: Козье молоко. Витаминный и минеральный состав. Производитель. Удобство.
Недостатки: Стоимость. Мальтодекстрин в составе (но в малом количестве). Смесь казеиновая.
Здравствуйте родители заботящиеся о здоровье своих деток и те кто просто заглянул.
В данном отзыве я расскажу обо всём, что знаю про "Адаптированная сухая молочная смесь Нэнни-2 с пребиотиками".

Я мама-аллергик на всё что угодно и внезапно. К питанию дочери подхожу очень ответственно! Со всем, что может дать хоть какой-то намёк на аллергию не экспериментирую, дабы слишком она ещё для этого мала.
Зная какой сильный аллерген коровье молоко, будучи ещё беременной я однозначно решила, что если понадобиться смесь, то будет она исключительно на козьем молоке (возможный % аллергической реакции на козье молоко в разы меньше).
Изучила я составы смесей на козьем молоке (их можно по пальцам пересчитать). Единственной из всех где нет в составе пальмового масла - это "Нэнни". Но как утверждают эксперты, количество пальмового масла содержащиеся в детском питании ничтожно мало и неспособно нанести какой-либо вред организму ребёнка. И всё же для меня это был один из критериев выбора.

Сейчас дочке почти 10 месяцев. Мы на ГВ (ранний завтрак, ночь и возможен перекус днём) + естественно прикорм (каша, желток, овощи, фрукты, мясо, творог, кефир, сок), но перед сном она выпивает 240 мл смеси.
В нашем возрасте производитель "Бибиколь" рекомендует использовать смесь "Нэнни-2 с пребиотиками" предназначенной для возрастной группы 6-12 месяцев.
Есть ещё "Нэнни Классика" 0-12 месяцев, но мы сейчас не о ней.

Посмотрим на "внешнюю оболочку"...

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

... в составе комплекс пребиотиков, изготовление на основе козьего молока Новозеландских козочек и возрастная группа 6-12 месяцев.
Комплекс пребиотиков нормализует пищеварение.
Данная смесь строго! с 6 месяцев + прикорм.
Всю "красоту" состава и полезности все Вы можете прочесть на баночке.

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

Но вот немного о том, что я открыла для себя о составе смеси.

Зная, что тестирование смеси "Нэнни-1 с пребиотиками" на соответствие указанной на банке информации говорит, что калия (+7%) и кальция (+9%) больше заявленного, что хорошо, а железо (-11%), что не очень. Витамина С на 100г смеси - 80мг, и это высокий показатель (суточная норма потребления витамина С ребёнком ДО 6 месяцев должна превышать 30 мг). Золы (-39%) от указанного, а ведь количество золы в смеси отражает количество минералов в смеси, соответственно малыш будет получать с тем же количеством молока на 39% меньше минералов. То учитывая всё это я сомневаюсь в точности информации о составе на банке "Нэнни-2 с пребиотиками"!!!

В "Нэнни" используется сухое козье молоко, и смесь считается казеиновой в соотношении 20/80, когда желательно 60/40.

В составе имеется Мальтодекстрин (патока) быстрый концентрированный углевод, изготавливающийся путем ферментативного расщепления растительного крахмала (чаще кукурузного), имеющий сладкий вкус, предназначенный для увеличения периода "сытости" ребёнка. Не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания.
Технически Мальтодекстрин не является сахаром, и многие производители включают его в состав при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара". Данный углевод вызывает резкий подъём глюкозы в крови сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир. Гликимический индекс Мальтодекстрина очень высок (ГИ=105-136) по сравнению с обычным сахаром (ГИ=65), что может стать причиной лишнего веса у ребёночка. И в тоже время это вещество является важнейшим компонентом для правильной работы детского кишечника, но может изменить состав бактерий кишечника, подавляя рост полезных пробиотиков. Мальтодекстрин вызывает желудочно-кишечные проблемы - бурление, газы, понос, раздражение кожы, спазмы, вздутие. НО разрешён в производстве детских смесей и каш быстрого приготовления.

Что касается информации на банке о содержании витаминов и минералов, то всё замечательно. В составе нет токсинов, патогенных микроорганизмов и сахарозы. Энергетическая ценность на 100 мл готового продукта 65 ккал.

Идём дальше...

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

Пластиковая крышечка плотно прилегает к банке. Мягкая металлическая мембрана защищает смесь от нежелательных факторов. Банка имеет дозирующий скребок для снятия горки с мерной ложки. И сама мерная ложка (заявленным объёмом 4,5 г, но результаты тестов показывают, что все 4,85 г!), которую при открытии новой банки придётся откапывать (поэтому использую м. л. от предыдущей банки).

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

Смесь в виде порошка, рассыпчатая, молочного цвета.

Перейдём к приготовлению...

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

Производитель рекомендует сначала прокипятить воду и остудить до 36-40 С (из-за низкой скорости растворения смеси может возникнуть желание использовать более горячую воду, но если разводить смесь при большей t, то в ней теряются витамины!), а затем добавить необходимое количество смеси мерной ложечкой (прилагается). 1 м. л. на каждые 30 мл воды.
Очень удобна для новичков таблица кормления. Но аппетиты у детей разные :)
В моём опыте - 240 мл воды + 8 м. л., но предварительно воду я не кипячу, а подогреваю уже готовую разведённую смесь в бутылочке. Так как изначально вода комнатной t, то при встряхивании бутылочки в соске может застревать нерастворившаяся смесь, но это быстро поправимо при подогреве.

Молочная смесь Бибиколь Ненни 2 с пребиотиками фото

На вкус смесь приятная, сладковатая, сливочная.

Данная смесь ЕДИНСТВЕННАЯ опробованная и сразу подошедшая. Смесь дочка ест с удовольствием, при виде бутылочки хлопает в ладоши и улыбается!)) Какой-то негативной реакции на смесь у дочки не выявлено. Стул отменный и регулярный (по часам!). Благодаря этому очень удобно приучать к горшку, всегда знаю в какой момент она пойдёт по большому). Аллергии на мальтодекстрин нет. Сыпь не обнаружена. Срыгиваний нет. Иногда, когда она с жадностью и торопясь выпивает смесь, появляется однократная отрыжка.

Так как смесь мы используем только 1 раз в день (перед сном) 800 г банки нам хватает почти на 3 недели!

Стоимость 2 200-2 500 руб. Покупаю по паре банок во время акции ~1 900-2 000 руб.

Из официальной информации следует:
Изготовитель - Новая Зеландия;
Импортёр - ООО "Бибиколь РУС" г. Мытищи М. о.
Фасуется в металлическую банку в 400г и 800г.
Срок годности 2 г. 6 мес.
После вскрытия использовать в течении не более 4 недель.

P.S. Сегодня узнала, от детского врача, что ГВ и смесь на козьем молоке смешивать нельзя.

Очень надеюсь, что информация оказалась Вам полезной. Здорового, комфортного, а главное полезного питания Вашим деткам!
Время использования 4 месяца
Стоимость 1950 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучшее по составу и полезности с завышенной стоимостью. (фото)