Отзыв: Фильм "Молитва о дожде" (2017) - А доктора Куин-то тут нет. На плакате есть. А в фильме нет!
Достоинства: его можно оставить на фоне
Недостатки: не прониклась сюжетом, Д.Сеймур оказалось очень мало
Купилась я на плакат, подумывая "Сейчас Джейн наша "Доктор Куин" Сеймур покажет плохишам, чей тут дом и чья тут вода. Но не верьте - плакат врет :D. Сюжет таков: Эмма - журналистка - узнает что её отец по случайности погиб. Она возвращается к себе на юг, к матери (её же и сыграла Джейн Сеймур) и понимает, что её дом лишен воды в буквальном смысле: воды нет, а так где есть, её забраковали гринписовцы, с третьей стороны какие-то бандюки стали ошиваться вокруг да около и угрожать людям. Несмотря на натянутые отношения со своей "деревней-домом", Эмма решает остаться и понять настоящую причину, из-за которой погиб её отец.
Детективом это назвать трудно, скорее местный криминал: главная героиня сует свой нос до тех пор, пока не огребает по полной. Журналистка из нее так себе, а из местных информаторы - ещё хуже. Трудно вообще понять, как жители, которые буквально живут за счет фермерства, во-первых, допускают зажатие со стороны недальновидных гринписовцев (они реальные негодяи здесь, просто до сверх грани тупости) воды, когда встает вопрос о жизни людей, а во-вторых, позволяют каким-то не местным бандитам их запугивать. Вон взял свое ружье и виллы и по-южански погнал их к чертям. Ну и конечно же наша "героиня" круче всех, ей одной как бы нет дела до деревенщин - она давно в Нью-Йорке круто живет - но все-таки именно она раскрыла весь вселенский заговор. Чего этим копы не занимаются - тоже непонятно.
Не понравилось, что сюжет резко перескочил со смерти отца, до так называемых мутных местных войн за пользование водой. Если бы героиня занималась только смертью отца было бы куда эмоциональнее. Печалит тот факт, что отношения с её матерью как были затянутыми, так почти и остались и при этом это почти никак не объясняется. Джейн Сеймру уделили от силы 10 минут всего экранного времени. Хотя у её героини была своя второстепенная сюжетная линия, но опять же, она блекнет, потому что журналистка Эмма тала раскрывать не то, что изначально планировалось. Могли бы сделать дельную семейную драму юга, на фоне угасающего города, но в итоге получилась сказочка про то, как городская тетка решила то, что не мог сделать местный народ.
Фильм снят простенько и дешево. Фильтром "сепия" особого духа юга не прибавилось. Если вам хочется посмотреть на актуальные проблемы фермерства и южных штатов, обратите внимание на фильм "Любой ценой", как по мне там это добро стоит острее.
Общее впечатление | А доктора Куин-то тут нет. На плакате есть. А в фильме нет! |