Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Куда-то мы катимся
Достоинства: Нет
Недостатки: Плагиат с бездарных голливудских блокбастеров
Хотя отзывов об этом фильме - вагон с тележкой, не удержалась, чтобы не добавить свой. Смотрела его неделю назад, предвкушала что-то героическое и одновременно мелодраматичное, свойственное нашим фильмам-катастрофам.
Бюджет вбухали немалый, это чувствуется сразу. А вот сам фильм... Первую треть смотрела не отрываясь, среднюю в полглаза, остаток - сдерживалась, чтоб не плевать в экран.
Слизанная целиком с голливудовских подмостков слащавая страшилка. Нашего в этом фильме нет ничего. И дело не в том, как на самом деле работает метро, возможны или нет такие аварийные ситуации - просто глупый сюжет и неубедительное кривлянье актеров. Не игра, а кривлянье. Акцент сделан на спецэффекты, массовая гибель людей в тоннеле метро - заурядное явление, просто фон для приключений нескольких главных героев, да и сами герои - морально нестабильные люди. Сюжет затаскан до дыр - скитания по затопленному туннелю в поисках выхода, попутно - драки и несвоевременное выяснение отношений. Служащие метрополитена, полиция и спасательные службы, как водится в таких случаях, представлены кучкой не компетентных дилетантов, ничего не умеющих и ни на что не способных. Да и смысл не в катастрофе, как показал финал, а в том, с кем все-таки решила остаться главная героиня.
Любителям хорошего кино не рекомендую тратить время.
Любителям хорошего кино не рекомендую тратить время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Куда-то мы катимся |