Отзыв: Ромашка садовая - Очень красивые и нежные цветы, но почему ромашки так воняют?

Достоинства: приятно смотреть
Недостатки: ромашки плохо пахнут
Муж принес домой букет ромашек... Выглядят потрясающе — огромные бутоны, метровые стебли, но меня теперь тревожит вопрос, почему ромашки плохо пахнут и почему об этом никто не говорит? Это все ромашки так воняют или только те, что мне достались? Запах напоминает то ли протухшую рыбу, то ли старые носки бомжа...

почему ромашки плохо пахнут и за что все их любят?

Скажу сразу, я не являюсь одной из тех "особенных" женщин, которые любят эти простые цветы. Мне больше по душе розы или орхидеи. Ромашка для меня всегда ассоциировалась с полевым цветком, как, например, одуванчики. Поэтому раньше я любовалась этими чудными творениями на уличных клумбах или через витрины цветочных магазинов. Ах да, и чай с ромашкой я пила, но от него был абсолютно другой аромат.

ромашки плохо пахнут

ромашки воняют

Когда услышала запах ромашек, сразу догадалась, почему наши бабушки любили на них гадать, отрывая лепестки. Они просто видели в этом единственный выход, как избавиться от подаренного цветка. Поэтому теперь мой букетик живет на балконе. Кстати, стоит уже неделю и не вянет ;)

P.S. Девочки, предпочитающие ромашки всем остальным цветам, знаю, что вас много. Хотелось бы понять, за что вы все-таки их так любите??
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень красивые и нежные цветы, но почему ромашки так воняют?

DobrauaFeya
Пахнут лекарствами.
DD716
Есть разные садовые ромашки, какие-то совсем без запаха, а какие-то с подобным ароматом.