Отзыв: Детская каша Сами с Усами - Молочная каша со злаками воздушна, вкусна, сытна

Достоинства: Без консервантов, красителей и ГМО, отлично разводится, добротная консистенция, сытная, ребенку нравилась, умеренная стоимость, неаллергенная
Недостатки: Товары бренда мало где распространены
Детскую молочную кашу из пяти злаков от отечественного бренда "Сами с усами" моя малютка попробовала после молочной пшеничной с тыквой . Увидев, с каким аппетитом моя малышка отведала самую первую кашку "Сами с усами", я решила расширить рацион посредством других каш в рамках производителя.

С "разнообразием рациона" я явно перегнула палку. В "Пятерочки" больше двух разновидностей каш "Сами с усами" нет, в "Детском мире" и аптеках тоже, а где поискать ассортимент поразнообразнее я не знаю. Теперь уж точно не попробуем - выросли :)

В общем из двух разновидностей каш (одну из которых мы уже попробовали), купила неизведанную - молочную с пятью злаками. Я сама обожаю все злаковые каши! Они такие полезные и вкусные. Стоимость стандартной коробки - 80 рублей. Очень умеренно на фоне "Хайнц" и "Фрутонянь".

Вот такая симпатичная коробочка, точнее коробочки. Заметьте, что дизайн коробки слева слегка отличается от остальных двух. Не знаю : в какой момент было "переиздание" и какой дизайн новее. Это не суть.

Детская каша Сами с Усами фото

Злаки изображены привлекательными горстками : пшеничная, овсяная, гречневая, рисовая, кукурузное. Впрочем, это прописано в составе. Всё вроде бы прилично : злаки, витамины, сухое обезжиренное молоко. Но скептиков может огорчить две составляющие : наличие сахара и пальмового олеина. Отношение к пальмовому олеину я написала в предыдущем отзыве (см. ссылку выше), ну а насчет сахара... Я и сама подслащивала и подслащиваю домашние молочные кашки ( правда, делала это уже ближе к году). И делаю это по-любому в большей концентрации, нежели производитель "Сами с усами". Так что никакого криминала в составе не вижу. В конце концов от нескольких коробок ничего явно не случится. Те же привозные фрукты не намного "проще" с их условиями роста и обработки.

Детская каша Сами с Усами фото

Людям вдумчивым и анализирующим будет интересно подробное расписывание всех минеральных веществ и витаминов.

Детская каша Сами с Усами фото

Смесь находится в упаковке из фольги для ее лучшего хранения. Кстати, о хранении: помним, что открытую упаковку следует использовать в течение месяца после открытия.

Сухая смесь белого цвета, прекрасно разводится теплой водичкой, образуя приятную взору - без ненавистных комочков, воздушную, легкую - консистенцию. На вкус довольно приятна. Ребенок ел охотно, съедал хорошую порцию. Никого отрицания, негатива. Пищеварительная система малышки тоже положительно отнеслась к этой каше: никаких аллергических реакции и проблем со стулом. Всё отлично!

Рекомендую детскую молочную кашу "Сами с усами". Как и в случае с пшенично-тыквенной молочной кашей повторюсь: такая каша ни чем не хуже каш раскрученных брендов типа Heinz.
Время использования несколько упаковок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Молочная каша со злаками воздушна, вкусна, сытна

Елена Ч
я любила детские каши доедать за мелкими:)))
Falen84
А у нас и доедать было нечего:) Редкий раз кое-что на дне оставалось.
Solodkina
Хорошие кашки. Мы до полутора лет такие покупали
froco2
мне даже кашки сами с усами нравятся больше чем кашки хайнз.
Анжелика М
Прямо украшение кухни