Отзыв: Санаторий "Нальчик" МВД РФ (Россия, Нальчик) - Санаторий Нальчик. В целом очень понравилось, за исключением некоторых немаловажных моментов, которые испортили общее впечатление.
Достоинства: Хорошая лечебная база. Ухоженный парк и здание. Природа и Климат. Низкие цены на дополнительные услуги.
Недостатки: Несоблюдение санитарных норм при проведении процедур.
Санаторий большой, ухоженный. Ремонт свежий. Все чисто и чистота поддерживается на должном уровне и в номере, и в столовой, и в лечебном корпусе. На назначение лечебных процедур доктор не скупился. Шикарное отделение душей, ванное отделение, грязи. Хороший бассейн. Массаж показался чисто символическим. Рука мастера чувствуется, но что можно сделать за 5 минут? Отдельное спасибо доктору Рефлексотерапевту. Муж бросил курить. И эффект стойкий, так что - низкий поклон!!! Очень понравилась стоматология, имя доктора, кажется, Ислам (пусть простит, если я ошибаюсь). Внимательный, аккуратный. Досуг организован. Фильмы, экскурсии, концерты. Восхитило выступление симфонического оркестра. Экскурсионное бюро - так себе конторка. Не берут контактные телефоны у туристов. при поездке на Эльбрус одна барышня не спустилась вовремя к автобусу. Ждали ее час. Телефона ее не оказалось ни у кого, ни у Виолетты, ни у организаторов поездки. Так и мариновались с детьми, пока та не нагулялась. Да и женщина, массовик-затейник санатория не убедительная какая-то. Грустная всегда. И информации мало. Кто-то ей даже подсказал из отдыхающих: объявляйте в столовой! Благодаря этому мы попали на тот самый незабываемый концерт.
О питании: Еды много, нареканий нет. Качество неплохое. Единственное, что не понравилось - при раздаче официанты частенько макают пальцы в суп. После этого сть уже не хочется. Неужели нельзя выдать им полиэтиленовые перчатки???
Такие же неприятности и в кабинете фитотерапии. Очень не понравилось, что женщина берет деньги за сок, а потом тут же, не моя рук, пихает морковку и петрушку в соковыжималку. Полиэтиленовые перчатки вам в помощь!!!
Но это не самое неприятное. Самое неприятное ожидало меня на сеансах озонотерапии. проблема в том, что медсестра, внимание, В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПЕРЧАТКАХ ставит и снимает капельницы подряд, как на конвеере. Т. е. я ложусь, мне пунктируют вену, подключают систему, затем кому-то, у кого закончилась капельница, в этих же перчатках снимают. Это место освобождается, заходит следующий, и ему проделывают все тоже самое, не меняя пары. Хочется спросить: вы что-нибудь про СаНПИП слышали вообще? И о гемоконтактных инфекциях в частности? А о работе в процедурном кабинете? Короче говоря, в этом плане: колхоз - колхозный. Надеюсь, будут приняты какие-то меры.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Санаторий Нальчик. В целом очень понравилось, за исключением некоторых немаловажных моментов, которые испортили общее впечатление. |