Отзыв: Летний пансионат "Солнечный" (Абхазия, Холодная речка) - Вернуться бы живыми и невредимыми из этого путешествия
Достоинства: Нет
Недостатки: Обман
Мы с моим семилетним сыном "отдыхаем" в этом пансионате. Позавчера приехали. Это целая детективная история и я хочу её рассказать. Об этом пансионате узнала от знакомой ещё зимой, она каждый год сюда приезжает в сентябре и всегда очень довольна. В феврале я нашла сайт, якобы официальный и решила забронировать номер непосредственно через администрацию, а не искать туроператора. Подобрали 2-х местный номер, рассчитали стоимость путёвки с учётом трансфера от жд вокзала в обе стороны, попросили внести предоплату. Все было естественно и не вызывало подозрений, я в прошлом также бронировала напрямую.
Наше опасное путешествие началось, как только мы вышли из поезда в Адлере-нас никто не ждал и не встречал. Какая-то девица (встречающаяся от другого пансионата) связалась с нашим водителем и сообщила, что он будет через час с лишним! Ребёнок в шоке! Я пытаюсь его успокоить и сама не паниковать. Взяла номер этого водителя у девицы, мы сели под пальмы прямо на сумки и стали ждать.
Замечу, что с февраля и до отправления из Москвы я списывалась с администратором пансионата, её звали [персональные данные удалены модератором], я сообщила ей дату нашего приезда, номер поезда, мне ответили, что все в порядке, нам встретят.
Пока мы сидели под пальмами я пыталась открыть сайт, но он был заблокирован, и ни один телефон этого пансионата не работал.
Через час я сама позвонила водителю Агопу. Он удивлённо спросил, где мы сидим. (Я только спустя время поняла, что он все это время стоял недалеко от вокзала!)
Усадив нас в машину, он мне сообщает, что наша путевка липа, фальшивка и нас никто не ждёт в пансионате, что это дело рук [цензура], что мы либо едем обратно в Москву, либо он нам помогает устроиться в частном секторе! Ребёнок мой заплакал, испугался и стал проситься домой!
Все это нам сказав, водитель ушёл искать ещё приезжих, тк машина должна быть полная. Мы просидели ещё около часа, пока он не нашёл других пассажиров.
За это время я решила все-таки доехать до солнечного и там выяснять, есть ли мы среди отдыхающих.
Сначала этот водитель сказал, что довезет нас до пансионата, потом высадил в 100 м от границы и передал "эстафету" другому мужику с тележкой, он нас провёл через границу и снова передал наш багаж другому уже на машине... можете вообразить мой ужас, когда мне говорят, что до места меня повезёт уже третий человек, а в машине с ним сидят ещё какие-то мужики!!! Слава богу, они все вышли, но при этом все разговаривали друг с другом не по-русски, специально, чтобы мы не понимали!
Это новый водитель снова начал расспрашивать обо всем нас, где купили путевку, кому платили и тд... и тоже стал предлагать другой пансионат, багрипш, со скидками, со всеми делами. Я не верю уже никому, говорю вези нас в солнечный!
Он уговаривал, но все же привёз в солнечный! И там уже знали, что мы едем, потому что женщина на ресепшен уже знала, что наша путевка якобы липа, стала говорить, что только сегодня засели таких же обманутых, что это [цензура], что на самом деле у пансионата нет своего сайта.
В итоге не в силах больше разбираться во всем я попросила нас заселить в тот номер, который бронировала, нас заселяют, мы снова платим за номер, тех денег они якобы не получали и вообще ничего не знают об этих [цензура]. Слава богу, у меня были ещё деньги! в Москве все стояли на ушах, потому что я сразу сообщила, что нас обманули.
И как итог администратор сказала, что разбираться мне надо в Москве, идти в прокуратуру и писать заявление, что якобы 6-х уже поймали из этой шайки!
Никому не верю, абсолютно!
После всех мучений, страхов и ужасов, которых мы натерпелись уже природа не так красива и море не так ласково, впечатление испорчено о стране раз и навсегда. Не знаю, что заставит вернуться меня сюда вновь. Ребёнок доволен и плавает в море-хоть эта мечта сбылась!
Сам пансионат это просто тихий ужас! В номере старое застираное бельё, матрасы с торчящими пружинами, шторка в душе прикручена к потолку ржавой проволокой, и здесь все так-провода какие-то торчат, на пляже нет ни раздевалок, ни туалета, в номере стены такие тонкие, что слишен храп и разговоры соседей, кормят плохо, на ужин может быть то же блюдо, что и на обед на второе.
Никому не рекомендую. Ни бассейна, ни детской комнаты, ни каких-либо развлечений нет, хотя на сайте (фальшивом) было очень красиво расписано!
И самое главное, есть подозрения, что весь этот фарс с заселением и [цензура] -тонко продуманный бизнес! Все друг другу звонят, говорят не по -русски, передают из рук в руки и сдирают деньги с обманутых отдыхающих. Если кто-то попал в похожую ситуацию, напишите, пожалуйста. Я не хочу оставлять этот вопрос нерешённым, мне дорого здоровье ребёнка, его безопасность, как он вчера плакал и просился домой! Эти люди должны за это ответить!
Никому не верю, абсолютно!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Вернуться бы живыми и невредимыми из этого путешествия |
"Солнечный*2" - не имеет собственного сайта! С кем вы списывались - непонятно, но точно не с администратором. Так, что гнать на пансионат не надо! Путёвки в "Солнечный*2", можно купить только через туроператоров (!!!).
2. Вас взяли в оборот частные перевозчики, такая практика трансфера - обычна. Не понятно, куда вы сами смотрели?
3. Почему вы считаете, что при вас все обязаны говорить по-русски? Всё-таки, вы в другой стране! Не забывайтесь.
4. Женщина на рецепшене - права. А если вы покупаете путёвку на Лазурный берег у цыган на рынке, то в этом - не за чем винить всех вокруг.
5. Вас, обманули ещё в Москве. при чём тут пансионат?
6. Назовите номер, в который вас поселили. Впервые слышу о таких! Конечно, пансионат не топовый, но такого нет.
7. Не знаю, на каком пляже вы тусили… Но на пляже "Солнечного" - 2 туалета и 4 душевые. Вы, их не нашли, потому, что и не искали! Кроме того, там 4 кафе, детская площадка и теннисный стол (но вероятно, вы и этого не видели).
7. Врите, но не завирайтесь! Не хочу оправдывать "среднее" питание в пансионате, но никогда на ужин, не повторяется блюдо с обеда! И даже, не повторяется на следующий день!
8. Так. на фальшивом сайте, вам всё что угодно пообещают! Почему же вы обвиняете пансионат в том, в чём сами лоханулись?
9. Таких, как вы - полно! Пишите куда угодно! Если вы считаете, что за 1000 рублей в сутки вам должны предоставить царские палаты, бассейн, массажиста-мулата, и бесплатные напитки, а так же все кругом (в присутствии Вашей светлости) должны разговаривать на великом и могучем - считайте так и далее! Абхазия, от этого хуже не станет.
Турция и Египет - ждут вас! Счастливого отдыха!