Отзыв: Морозильник Indesit SFR 167 - Как подготовиться к зиме и вкусно сделать ягоду.
Достоинства: Вместительный, хорошо морозит, немного тратит электроэнергии
Недостатки: Трудно открывать за ручку.
Этот гигант, да именно гигант для морозильника, купили мои родители пару- тройку лет назад. Сейчас, конечно, уже и не сказать, что эмоций от покупки у меня было много- я грезила картинами того, чем будет наполнен морозильник- от ягод до мяса и рыбы...
Этот красавчик был выбран не сразу- родители полагали, что стоит брать "агрегат" поменьше, дабы не сильно много платить за энергию и им, вроде как и много хранить-то нечего. Одним из главных факторов в выборе были габариты- надо было уместить сей аппарат в определенное место, а посему лари холодильные с большой глубиной отпадали сразу. Еще одним весомым аргументом в габаритах стало мое нытье про вечно маленькую нашу морозилку в холодильнике-дескать, мясо и все необходимое умещается, но хочется-то большего!!! И поэтому, выбор был сделан. Так в родительском доме появился серебряный "новосел". Но благодаря стараниям старшей дочери, он быстро стал настоящим одомашненным красавцем)).
Конечно же присутствует логотип самого производителя:
На внешней стороне морозильника присутствует регулятор мощности заморозки, который при переходе в другое положение издает характерный щелчок. У нас стоит почти на максимуме- пусть работает сильно).
У него 7 ящиков:4 верхних из них просто открываются дверцей, а 3 нижних- отдельно существующие ящики, которые при желании можно убрать. Кстати, дверь у агрегата перевешиваемая- в зависимости от Ваших домашних особенностей можно перевешать ее для удобства в сторону открывания с левой или правой стороны.
Вот такие рекомендации или пример хранения продуктов по полкам дает нам производитель:
Сам морозильник уже пора размораживать, но это будет чуть позже) Вот такая бяка намерзла за все время эксплуатации:
Верхняя полка разделена решеткой на 2 отсека- очень удобно.
А дальше я Вам покажу, что есть внутри каждого ящика, чтобы дать представление о вместительности самого морозильника. Как я уже писала выше, там есть 4 вместительных полки, закрывающихся простой дверцей:
высота-20см, ширина-47 см, глубина-39см. Но самый нижний ящик чуть больше в высоту, остальные параметры такие же: высота-23см.
Ящики при желании можно убрать, тогда объем морозилки ненамного увеличится, но на мой взгляд, это будет катастрофически неудобно.
Все закрывающие дверцы полок легко убираются:
Объем всей морозильной камеры-271 литр.
За сутки морозильник может заморозить 12 кг продукции, по утверждению производителя.
А еще хочу отдельно отметить вместимость самой морозильной камеры- зимой у нас туда входит целиком маленький поросенок 40-50 кг+ ягоды+ всякая мороженая зелень.
Вот так выглядит мелконарезанный свежий укропчик:
Также морозим и помидоры целиком:
Иногда морозим и тыкву, кабачки, перцы болгарские:
Согласитесь, очень приятно зимой сварить компот из замороженных ягод, собранных с огорода или просо разморозить их и сделать с сахаром, поэтому, особое внимание уделяем ягоде- любим морозить вишню, смородину, малину, бруснику:
Работает морозильник тихо, его практически неслышно. Как и положено современной технике, быстро набрав нужную температуру, отключается. Энергосберегающим, конечно, его назвать сложно, но потребление энергии небольшое для такого морозильника.
В общем, подводя итог всему вышесказанному, я даю только положительную оценку данному морозильнику- мне нравится в нем все, несмотря на его труднооткрываемость.
Спасибо за внимание!!!
Конечно же присутствует логотип самого производителя:
Верхняя полка разделена решеткой на 2 отсека- очень удобно.
Все закрывающие дверцы полок легко убираются:
Объем всей морозильной камеры-271 литр.
Вот так выглядит мелконарезанный свежий укропчик:
Также морозим и помидоры целиком: