Отзыв: Городской велосипед Altair City Low 28 - Качественный отечественный велосипед

Достоинства: стильный дизайн / доступная цена / отечественный производитель / надежные узлы / мягкое сиденье / плавный, тихий ход
Недостатки: немного не удобная посадка (для меня)
В начале апреля, когда снег на деревенских дорогах начал сходить, решили обновить наш велопарк. Старенький велосипед был еще ничего, но почему-то перестал тормозить. Приходилось спрыгивать с него на ходу, подвергая себя случайному падению или травме. Конечно можно было отремонтировать, но что-то не очень хотелось.

Поскольку велосипед нужен был по большему счету для мамы, которой уже 56 лет, решили купить самый простой вариант - с ножным тормозом, без скоростей и с минимумом наворотов. Свой выбор остановили на велосипеде Altair City Low 28, производителем которого является наша отечественная компания "Прогресс", расположенная в Пермском крае.

Скромненько, но со вкусом:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Мне понравилось, что рама окрашена в белый цвет - приятный оттенок в отличие от нашего старенького велика. Рама крепкая, все сварные швы аккуратные, практически невидимые:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Руль удобный, оснащен прорезиненными накладками с рельефом. Первое время было не очень привычно - руки уставали от своеобразного массажа, но потом все привыкли:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Звоночек удобный - нужно просто затронуть большим пальцем руки пластиковый молоточек на пружинке и он сам примется колотить по металлическому колокольчику. Помню старые звонки с железными язычками, которые со временем ржавели и никак не хотели нажиматься. А тут красота!

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Сиденье порадовало - мягкое, удобное, практичное. Под дождиком абсолютно не мокнет - протер тряпочкой и поехал дальше:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Сиденье регулируется с помощью откидного рычага - нужно его откинуть, поднять или опустить седло и закрыть назад:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

На велосипеде Альтаир имеется подножка. Сейчас это обязательный атрибут, а раньше подобных фишек не было, приходилось прислонять велосипед к забору или бросать его на землю.

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Во время движения подножка не мешается, она крепко сидит в своем "гнезде":

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Руль тоже регулируется по высоте, для этого нужно открутить гайку и изменить его положение:

Колеса большие, диаметром 28 см, обод легкий алюминиевый, спицы стальные:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Цепь закрыта специальной пластмассовой накладкой:

За 3,5 месяца цепь ни разу не слетала, натяжение прежнее:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Педали большие, удобные, с ребристой поверхностью, оснащены катафотами:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Багажник, на удивление, прочный, абсолютно не болтается, держится крепко:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

На раме скромные наклеечки, придающие велосипеду индивидуальность, без них он был бы слишком скучен:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Накат хороший, достаточно три-четыре раза крутануть педали и велосипед стремительно набирает скорость:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Велосипед Альтаир всем хорош, но есть один момент, который немного портит мне настроение. Дело в том, что для меня посадка на этом велике не самая удобная - такое ощущение, что я сижу абсолютно прямо. В итоге после поездки болит спина. На старом велосипеде посадка намного удобнее - там ноги немного "уходят" в сторону переднего колеса, поэтому нагрузки на них и на поясницу почти нет. На фото ниже выделила угол посадки:

И на старом велосипеде:

Городской велосипед Altair City Low 28 фото

Во всем остальном велосипедом Altair City Low 28 я довольна. В движении он особенно хорош - едет плавно, мягко, не дребезжит, не трясется. Тормозит отлично - достаточно немножко нажать на педаль назад и он уже почти остановился. Багажником пользуемся - ездим с дочкой в магазин, ей удобно. Хотим еще дополнить велик корзиной, как на старом варианте, но пока руки до этого не дошли.

Если вы ищете недорогой, легкий велосипед для прогулок по городским паркам или для недлительных поездок (как, например, в нашем случае до магазина или до работы), тогда Альтаир - ваш вариант. На момент покупки (апрель 2017 года) он стоил 5600 рублей. Возможно сейчас его цена выше, все-таки сезон. В общем, рекомендую.
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественный отечественный велосипед

ИванНиколаевич19
В Пермском Крае, да это же мой земляк)
siciliya
Чтобы была посадка удобная нужно правильно подбирать велосипед под свой размер и правильно настраивать. А на городских велосипедах и должна быть вертикальная посадка, это в горных тело больше наклонено вперед.
Угол тут вообще не причем.

У меня на даче тоже есть городской женский велосипед
Велосипед Kross Libero
Женский велосипед для комфортной велопрогулки по городу
evaefremova81
Возможности протестровать велосипед не было,да и покупался он не для меня, а для мамы. Ей удобно. А угол очень даже причем, есть же с чем сравнивать.
siciliya
У вас другой велосипед другого размера с другой длиной рамы. Спина болит от неправильного положения спины, как раз потому что размер не ваш, от неправильного положения ног будут только ноги уставать. По фото видно, что сиденье нужно поднять выше.
Величина сиденья правильно подбирается, чтобы когда пятка была на педали нога была почти прямая.
evaefremova81
Сиденье отрегулировали, стало удобнее, но мне на старом все равно комфортнее передвигаться почему-то. Видимо привычка.
siciliya
Повторюсь, размер велосипеда нужно подбирать под свой рост. Там разная длина рамы везде и разное расстояние от мела до руля. Если неправильно подобрана ростовка то и регулировка высоты ничего не даст
nestoria
Классный городской велик. Надеюсь, мама оценила :)
Да, ей понравился.
Марина Гейдрих
Цвет классный!
evaforever
нормуль
Atonela
Молодец маман!
compas7771
с виду одинаковый угол) меряли?)
evaefremova81
Нет, выше написали, что комфорт езды зависит от длины рамы и расстояния от руля до сиденья. Видимо мне просто не подходит, зато маме удобно.
Неизменимая
И стоит, наверное,недорого…Там, может, нужно просто сиденье поднять?
evaefremova81
Непривычно просто было, сейчас уже привыкла, все удобно, даже удобнее, чем на старом велике
g2961
Перестаньте болтать про раму и посадку. Можно один раз написать и хватит. Вы же несёте такую околесицу, что тянет блевать. Одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже…,одно и тоже.
ritolda
Прикольный)
sano7
на моем через 3 года появилась ржавчина на руле и багажнике.у вас есть где нибудь?
Пока нету ничего
leramiron
Здравствуйте. А можно узнать Ваш рост?
Здравствуйте, 162 см))