Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Рэдклифф в жутком доме с призраками - без волшебной палочки тут не обойтись

Достоинства: мрачная картинка и атмосфера
Недостатки: финал
Ночью, лазая по всемирной паутине в поисках чего-нибудь интересненького, наткнулась на этот фильм и весьма положительные комментарии. Меня удивило, что многим понравилось кино, хотя думаю ни для кого не секрет, что после популярности в проекте а-ля "Гарри Поттер" найти себе роль в которой будешь смотреться убедительно довольно непросто. Нельзя сказать, что Гарри это удалось на 100% - но я не вспоминала про очки и шрам на лбу, когда смотрела "Женщину в чёрном", а значит это было недурно. Но быть может Дэниэла просто спас жанр фильма - ужасы/триллер - трудно испортить кино подобного рода, ведь в таких фильмах всё зависит от внезапности момента, эффектов, страшилок и т. д. Роль главных героев минимальна.

В этом фильме меня смутило и то, что Дэниэл Рэдклифф постоянно ходил с одним и тем же выражением лица. Что бы ни случилось он был спокоен, лицо его можно выразить интернет мемом Poker Face. Умер человек - он невозмутим, угрожает опасность ему самому - он снова невозмутим, в горящую избу войти (без проблем) - невозмутим, выйти из неё - снова полное спокойствие. В чём дело непонятно, неужели "болезнь" Кристен Стюарт (из саги Сумерки) заразна.

Касаемо мрачной части фильма - она хороша (тем более смотря это кино ночью в темноте) пропадает всякое желание оборачиваться или смотреть в окно. Внезапные моменты имеются, правда сами страшилки на уровне детского сада, и если убавлять звук в наушниках (я смотрю в них) и отодвигаться от экрана, как только чувствуете подвох, то испугать вас ничто не сможет.

Вся сила страшных моментах в неприятных звуках (криках мёртвых душ).

Понравилось и то, что это наверное единственное кино, которое я видела, где главный герой, услышав шум в доме не спрашивает у стен "Кто здесь?" и не кричит "Ау", а разумно тихо крадётся, предварительно взяв что-то в руки, чтобы в случае чего было чем отбиваться .

В общем практически нигде герой Рэдклиффа не выглядел нелепо, и не вёл себя неразумно. Но "практически" не означает "совсем нигде". Поэтому фильм и интересно смотреть.

Конечно у меня возникли некоторые вопросы насчёт трупа (потом поймёте чьего именно). Вопросы связаны с разложением. Данный человек (назовём его - X) умер раньше человека (по имени Y), но при этом не разложился в отличие от второго. Зависело ли это от того, в какой среде находилось тело? Тело X находилось в болоте, а Y в обычном гробу в земле.
На мэйле уже немало вопросов задали на эту тему, многим этот момент в фильме непонятен. И я среди этих многих.

Финал напомнил конец фильма Сайлент Хилл (1 часть), но не один в один. Зритель сам для себя решает положительна или отрицательна концовка. Лично у меня финал вызвал недоумение.

Надо также сказать, что фильм является ремейком на фильм "Женщина в чёрном" (1989), где главную роль сыграл Эдриан Роулинз, который в фильмах о Гарри Поттере является его отцом (Джеймсом Поттером).
Сейчас вообще любят переснимать то, что было раньше (новых идей нет - берут старьё за основу, а молодое поколение не в курсе, что идея не нова - начинают восхвалять фильм).

Подводя итог могу порекомендовать этот фильм к просмотру, потому что что-то в нём есть (мрачная атмосфера как ключевой момент очень приглянулась, от картинки получаешь удовольствие). А начало фильма так вообще загляденье - очень эффектно (оно интригует и хочется узнать, что же дальше). Я была в восторге.
Неплохо, совсем неплохо.

Хотя вас возможно и удивит моя невысокая оценка
5 из 10 (за постоянный poker face Рэдклиффа, неясности с состоянием трупа, детские страшилки на протяжении всего фильма, финал).
Время использования 1 час 35 минут
Общее впечатление Рэдклифф в жутком доме с призраками - без волшебной палочки тут не обойтись

IrishkaVesna
Мне фильм понравился. И пугал хорошо, и финал у него достойный.