Отзыв: Фильм "Вечно молодой" (2017) - Драмеди - грустная комедия

Достоинства: интересная актуальная тема
Недостатки: местами скучновато, не все шутки интересные
Добрый день, дорогие друзья!

Пару деньков назад я решила посмотреть французскую комедию "Вечно молодой" чтобы просто легко и весело провести время. Но бессмысленного беззаботства не получилось, так как фильм поднимает достаточно глубокую тему, правдивую, такую, которая оставляет след в душе и заставляет задуматься...

Итак, в центре сюжета затрагивается такая тема, как время... Время, которое бежит, изменяет людей, и возврата к прежним временам уже нет.
В молодости мы все думаем, что время над нами не властно, что оно старит кого угодно, но только не меня, я ведь ещё очень молодой... видно, так и считал главный герой этой картины Гийом, талантливый актер. Но время бежит вперед и случается так, что он теряет свою популярность, а его жена становится все популярнее с каждым днем. Это неудивительно, так как она моложе его.

Герой видит, как жена получает много приглашений, ролей, постоянно находится в приподнятом настроении, учит тексты - словом, делает все то, что он сам делал недавно. Ему становится больно от этого, ведь в жизни мужчины на первом месте всегда стоит работа, и он не может согласиться с тем, что время безжалостно, и теперь пришел черед более молодых актеров и актрис.

Гийому тяжело, крайне тяжело переживать такое состояние, он соглашается на любые роли - видит себя в образе любовников, интересных и красивых героев, страстных мачо, но... зовут его уже совсем на другие роли: сыграть отца, или женатого семейного мужчину, отягощенного проблемами...
Гийому это все не по душе, но опускать руки он не стал - он решил бороться. Только вот бороться с чем? С ветряными мельницами, получается... ведь бороться со временем бессмысленно, оно все равно победит.
Герой решает что помолодеть можно в том случае, если начать регулярно вспоминать молодость - ведет себя так, будто ему меньше 20 лет, надевает молодежные странноватые шмотки... Конечно же, это все очень глупо, так как после ночных загулов и чрезмерных интимных контактов, вид у него вовсе не молоденький. В общем, система Гийома дала трещину, так как молодость души не дает молодости телу, и герой это узнал на собственном опыте.
Тогда герой решил действовать напрямую... ведь сейчас такое время, что можно пойти к специалисту в эстетический центр, и перекроить себе лицо и другие части тела так, как захочется. Почему бы не вернуть угасшую молодость таким способом, думает Гийом?

Я согласна с темой фильма, она, на мой взгляд, актуальна на данный момент. Ведь сейчас все в такой погоне за молодостью, что мало кто согласен примириться со своим возрастом (а это значит примириться с возрастными изменениями). Например, откройте глянцевые журналы? Все модели и актрисы делают пластику. Для чего? Чтобы омолодиться.
Дело в том, что сейчас активно насаживаются мысли о том, что только молодость дает возможность жить хорошо - молодым доступно многое, перед ними открыты все двери. Поэтому, стареть мало кому захочется. А тем более, если, как кажется нашему герою, есть возможность скальпелем хирурга вернуть былые годы и изменить жизнь. Только он не учел, что жизнь хитра, и вернуть прежние годы нереально.

Важно знать, что каждый возраст по-своему ценен. Фильм рассказывает зрителю об этом в простой и понятной форме.
Несмотря на то, что включив этот фильм я хотела посмотреть беззаботную комедию, я получила удовольствие от этого фильма, так как он дал мне пищу для размышления.
Этот фильм - это что-то вроде комедия + драма. Драмеди - вроде бы есть такой жанр.

Если вы решите посмотреть фильм сейчас, то скажу, что в онлайн просмотре найти его легко, озвучка хорошая и качество неплохое, только вот в те моменты, когда у героев слов нет, слышится шум. Заметила, что такое часто бывает у тех фильмов, которые только-только вышли в сеть. Может, скоро будет более качественная версия.
Длительность фильма 2 часа, есть некоторые скучноватые моменты.

Спасибо)
Общее впечатление Драмеди - грустная комедия

Джинни
в последнее время много отзывов на этот фильм. Надо бы и мне его посмотреть
Pilylka
Грустная тема, меня только от прочтения отзыва тоска взяла, представляю что будет после просмотра, поэтому лучше не буду смотреть.
katruwa
Один раз посмотрим.
madrinka
смотрела. тоже понравился
Зим a
Уже не первый хороший отзыв, ищу!
Experter
ясно.