Отзыв: Книга "Кофейная книга" - Макс Фрай - Кофе, какой он у вас на вкус?
Достоинства: Отличный слог, лёгкая
Данная книга имеет определенную сюжетную линию, которая разделена на рассказы и помимо сюжета в него впутан, один из великолепных напитков, который могло создать человечество кофе.
Книга легка, книга пронизана душой, в ней ощущается жизнь и ты сразу представляешь как наш герой шел за покупкой кофе в лавку, какой кофе он выбирал, а почему данный сорт, а не иной. Все это мы узнаем в произведении.
Сколько же в нём рецептов приготовления кофе, от самых бытовых "советских" до экзотических вариантов приготовления. Затронуты все слои и все времена жизни, и время дефицита и время, когда можно идти и выбирать понравившийся аромат.
Кто-то скажет, что эта книга проста, безусловно вы не найдете сложных грамматических конструкций и нагромождений, но благодаря этой простоте читатель окунается в мир кофе и живет бок о бок с нашим главным героем.
Общее впечатление | Кофе, какой он у вас на вкус? |