Отзыв: Фильм "Эйфория" (2006) - Он и она-все остальное неважно
Достоинства: Работа оператора,сценарий,режиссура,актерские работы
Недостатки: Не заметил
Здравствуйте!
Безусловно, что лучший отзыв об этом фильме здесь, на Отзовике, написал Dr Aeditumus. Мне не совсем понятно, почему его до сего дня нет на главной странице отзовика, ибо лучше автора этого отзыва о фильме не рассказал никто, ни здесь, ни на других сайтах. Глубже его никто не смог погрузиться в содержание фильма. Читается несколько непривычно, но если вам нужен отзыв о фильме, а не краткий пересказ сюжета, то Вам именно к Dr Aeditumus .
Что можно добавить ? Сразу после просмотра полнейшее опустошение, какие-то ассоциации с бунинским "Солнечным ударом". Конечно же восторженное восприятие работы оператора и конечно же постоянное возвращение в реалии дня сегодняшнего:очередная авария на дороге, толпа зевак, интересующаяся, все ли живы или все же кто-то погиб... Через полчаса рассосавшаяся толпа и участники ДТП, ждущие приезда ГИБДД. Или лежащий рядом с тропинкой мужчина, возможно, бомж, и люди, спешащие по своим делам и не обращающие на лежащего никакого внимания. Или Новый год и совершенно пустые улицы:все празднуют, только каждый в своей мышеловке.
Не знаю, как я прошел мимо этого фильма. Он ведь так давно снят. К стыду своему, я только сегодня открыл для себя этого режиссера и автора сценария-Ивана Вырыпаева, этого оператора -Андрея Найденова, актеров, исполняющих главные роли и не только... После "Эйфории" они сняли еще много фильмов, и теперь я знаю, что буду смотреть в ближайшее время.
В конце всеже хотел сказать, что, полностью разделяя позицию Dr Aeditumus, считаю, что этот фильм в первую очередь о любви, такой, о которой уже давно не говорят, не пишут, не снимают. Когда есть он и она, когда они знают о существовании друг друга, а все остальное не важно:сколько отпущено, что скажут или подумают окружающие, что будет дальше... Они нашли друг друга-значит, все было не напрасно.
О такой любви мечтает каждый, только верят в нее единицы. А зря, случается.
И конечно Айдар Гайнуллин-композитор этого фильма, без его музыки фильм не представляю.
Рекомендую фильм к просмотру. Уверен, что многим он придется по душе.
P.S. И еще:помните, как Михаил Задорнов в свое время смеялся над "тупостью" американцев. Так вот сборы от просмотра этого фильма в США составили 2209023 S, в России-520000S. Думаю, комментировать не стоит...
О такой любви мечтает каждый, только верят в нее единицы. А зря, случается.
Рекомендую фильм к просмотру. Уверен, что многим он придется по душе.
Общее впечатление | Он и она-все остальное неважно |